胡思乱想作文
45度角悲伤仰望天空。天空灰蒙蒙的,四周没有一丝绿色,看着四处逃散的人们,我露出一丝苦笑。唉,地球终于要爆炸了,太棒了。我一声长叹。你信我会这样想吗?你不信我信,我不信还有天信。
老师留篇作文感谢??,看着题目,不知写什么,便开始胡思乱想。于是,屈原从河底爬上来,吃了一口粽子,又跳了下去;地球爆炸又缩回远古时代;秦始皇从墓里蹦出来又想统一江山;毛泽东也睁开了眼,想在来一次万里长征。天呀!太美好了。感谢上天让我能想,我想左,想右,想前,想后,想活,想死,想睡觉。
其实我想出这些的原因是,我看了一篇另类的高考作文。现代的作文都是套。套住了笔,更套住了心。人要是被套住了,就是徘徊;跳出来,就是另类,是另类,就闪亮了人们以被传统蒙住的心。韩寒另类,所以红透了半边天;周杰伦另类,所以又红透了半边天。
胡思乱想打破了套,放出了心。