(一)
天气渐渐凉了,树上的叶子开始变黄。大家都说是秋天来了,所以树叶失去了水分,开始枯萎。
我想:大概是树叶太调皮,一不小心打翻了颜料盒,把黄色洒满了全身。
远远望去,树上的叶子,深黄、浅黄,也很好看呢!
(二)
仙女姐姐听说我喜欢画画,特地送我一盒颜料。
我用红色画了一个大大的苹果,“咔哧”一口,脆生生,甜津津。哎呀,真是神笔啊!我连忙又画了好多本子,送给我们班经常忘带本子的同学;画了好多书,送给灾区的孩子;画一座大大的房子送给妈妈……这样太慢了,还是画很多很多的钱吧,这样可以帮助更多的穷人。
(三)
小鸟拍打着翅膀从我窗前飞过,我不由地插上翅膀,跟着它向外飞去。
飞呀飞呀,哎?这不是我们学校吗?哎呀,原本高大的教学楼怎么这么小?那不是我们班的倪文楠吗?啊哈,像个小蚂蚁,旁边的张老师也不高啊!如果我现在从天而降,我一定是班上的巨人吧!