有一天我晚上躺在床上睡不着,我就突然之间想到我老了怎么办。
我就想了,我要住在一个木屋里,冬暖夏凉,无需空调,周围是片竹林,过一种东坡笔下“宁可食无肉,不可居无竹”的生活。是的,我是一个老人,字山清,号竹音老人或者竹音居士。每天打打太极,弹弹古琴,看看红楼,搞搞研究,美名其曰“独立学者”。再侍弄些花花草草,真正过上隐居的生活,跟古人一样。后来我就想了,我吃什么呀,岂不是还是要和那些大妈们一样去街上买菜。然后房子造哪儿,岂不成违章建筑了。古人用的是马桶,我也用马桶吗??那不是天天要去倒,老恶心来着。后来再想想就作罢。
前天到亲戚家去吃饭,我的弟弟也就是8岁的昊昊长得跟小牛犊似的,我就带他去玩。碰到了村上另外一个小孩。他说我叫xxx,你叫什么。昊昊也报上自己的名字。那个小孩又问昊昊几岁了,两人一讲都是8岁。接着,令我喷饭的事情就发生了,那个小孩指着我问昊昊:“她是你妈妈吗?”昊昊说不是。他又问:“她是你小阿姨吗?”我实在忍不住了,我有长得那么老吗?我立马说我是他姐姐。幸好那小孩没再说什么。
又要开学了,这两天就在家颓废着呢。又要吃苦头了,在学校吃不好睡不好,课业压力还重。狗屎高三,骂都懒得骂了。近来,教文特班语文的高老爷子深陷文字狱,扬子晚报,化龙巷,新浪教育头条,呵呵,现在w中出名了。都59了还被发配到边远地区,这只会让w中的学子更加鄙视学校领导,玩弄权势,暗箱操作,这些阴险地手段用得不亦乐乎。如此腐败,w中能好真是笑话。又不得不想起那句著名的话:“肉食者,鄙!!!”呵呵,邹某某,道貌岸然的伪君子,去腐败教育局去吧啊。真不知道堂堂一校之长竟被本校学生鄙视,真是莫大悲哀啊。
呜呼哀哉!