午后的雨在早晨的天空下着,着实可笑。
撑伞,等车。
等,我知道会烦躁,我知道我是这样的急性子,可偏偏就不这样做。谁叫我固执呢。
一辆辆公交车,一辆辆从我眼前驶过,一辆,有一辆。我在远处,看着。看着模糊的车牌,欣喜。到了近处,却只是无奈。
错过,不知是它错过了我,还是我——不愿远方。又或是我们,都太忙,太忙,不愿再多花些时间多交个朋友,那——简直是奢侈。用某人的话来说,我揣摩,大概是这样的。
那么,如果一切归零,人与人,只是人与人,没有,任何瓜葛。
会不会,很久很久之后,我走在大街上,所有人——都是陌生。
越想越深,竟害怕自己会掉进思想的大黑洞里去,硬生生地,狠狠地,把自己拉回了现实。
收伞,上车。
呼,松了口气,总算阻止了一场噩梦。