胡思乱想作文
在生活中我许多时候都会有胡思乱想,比如在吃饭时,在上课时,在走路时看,我的胡思乱想又开始了。
今天,我在学习桌上写作业时,本来作业马上就写完了,只听见妈妈一声大喊:快来吃饭!我连忙回应一声:来了。就匆忙放下笔来到饭桌前。可我虽然吃着饭,但心思却没有在饭菜上,而是想着马上就要写完作业了,就可以出去玩耍啦,可是马上玩什么呢?正当我想入非非时,筷子掉到了地上,我身子一哆嗦:坏了,又要被妈妈骂了。果然,妈妈听见了,骂我:你怎么回事?我拿起筷子,赶紧大口大口地吃了起来。只不过还在想玩什么,我竟然不注意从盘子里夹了一个菜往嘴里塞。谁知那竟是一大片姜。辣死了,辣死了。我赶快吐了出来,妈妈在一旁笑了说:你怎么回事?我心想:我也不想啊!
还有一次,我和妈妈去街上,妈妈带我去逛街买衣服,我跟着妈妈在后边儿啃着指头,心里不禁想:这个妈妈自己出来就行了,还带上我!我要是不出来在家里,不知道这会儿要玩得有很多开心呀。我为什么是他的儿子?妈妈停下看衣服,我竟然连想都没想往妈妈身上撞去,妈妈回头一看:要是前面是一辆车,你是不是也想撞上去?让你一天在心里不知道想啥。我尴尬地笑了。
让我最苦恼的就是写作文,每当我假期写作文的时候总是不会写,我就会想老师为什么要布置这么难的作文。如果我是大人也就不会需要写作文啦!就算不是像李白那样一篇文章信手捏来也可以呀!我皱着眉头想着。突然一个巴掌从背后袭来,我回头一看是妈妈,我赶紧开始写作文。
胡思乱想虽然可以使我们脑洞大开,但是想多了也是会干不成事的。任何事情我以后都要认认真真,不要胡思乱想。