参观圆明园作文
圆明园是清代著名的皇家园林,占地面积5200多亩,有150个景点和1000多座宫殿,但是,我跨入圆明园的第一步时,眼前的景象让我震惊。我看到的是残垣断壁,完全失去了往日的辉煌。
我一边参观一边了解圆明园的历史。17xx年圆明园开始建造,17xx年被康熙皇帝从600多亩扩大到3000多亩,并命名为圆明园。17xx年,乾隆皇帝下令再次扩建,圆明园被扩建到现在的5000多亩,乾隆皇帝还在圆明园里建了一座西洋楼,圆明园开始兴旺起来。
1860年10月,英法联军烧毁了圆明园,大火烧了三天三夜。后来新上任的咸丰皇帝下令修复圆明园,可是那时清朝已走向衰败,钱不多了,只修复了一小部分。1900年,八国联军再次将圆明园彻底烧毁,圆明园就成了现在这个破败的样子。
我不禁对英法联军、八国联军的暴行感到愤怒,也对清政府的无能感到痛心。所以,我们要好好学习,把我们的祖国建设得更富强,再也不受任何人的欺负。