盼星星,盼月亮,终于盼到了可以与老师、同学们一起去烧烤的时候,同学们个个睡觉都要笑出声来了。
2016年12月6日,在星期二那天,老师高兴对我们说在星期三那天要举行一个烧烤活动,同学们听了,跳舞的跳舞,唱歌的唱歌,还有一些同学干脆站在凳子上舞着红领巾,大声欢呼着。老师还挑选了几个会烧烤的同学成为去烧烤的小组长,我给你们介绍一下他们吧:林柱荣(我的兄弟兼死党),李华宇(传说中L小组的举办者),还有我们都尊敬的班长大人……而我不会烧烤,所以只好加入了林柱荣那组。
到了星期三那天,老师果然带我们去专属的烧烤场地烧烤了,走过了泥泞的小路,就要到达了我们专属的烧烤场地——竹林了。到了目的地之后,同学们就如同一只只幸福的小鸟,在欢快地歌唱着。同学们选好自己烧烤的地方之后,就可以开始垒灶了。我们选了一个风景优美的地方,就开始垒灶和摆放烧烤的物品了。
我们适完了灶之后,就开始生火准备烧烤。我们把炭放进了灶里之后,就用竹皮使劲的烧那些炭,可是炭就是不燃,眼看着别的组都开始烧烤了,后来,我们只好向老师求助。老师看到我们有困难,就过来帮助我们,老师一看到我们用竹皮烧着的炭,马上就知道怎么回事了,然后,老师把一根根的小竹子放进了炭的中间,点火那么一烧,炭真的燃了起来。老师看到我们惊讶的表情,笑了笑对我们说:“火要空心,人要实心。”虽然我们并不是太懂这句话的意思,不过并不用管它那么多,还是继续说烧烤的事吧。
同学们都开始烧烤了,忽然,我的眼睛,一亮,看到了一串藏在青色韭菜里的肠,我一把拿走了那串香肠,我先用小刀割了香肠几下,再刷上一点儿油,最后再放到烧烤网上,香肠在烤的过程中不时发出香气,那诱人的香味进入了幻想的境界里,在幻想的境界里,我正在大口大口地吃着我烤的美食呢!“喂!你个矮冬瓜在想什么呢?口水都要流到地上了。”啊!这可恶的林业健,竟然把我从幻想的境界里拉了回来,“想找死吗?”我跟林业健争了起来。不过一分钟,我的香肠“滋滋”冒着热油,啊!我的香肠终于大功告成了,我洒了点芝麻到香肠上,再闻了闻香肠的味道,我的舌头情不自禁地绕着嘴巴转了一个圈,口水都垂涎三尺了,我咬了香肠一口,哇!真是色香味俱全呀!其他组员看到我吃得津津有味,口水都要流下来了。
老师说要帮我们拍照,老师为了让我们哈哈大笑说:“那边的帅哥和美女看过来。”果然不出老师所料,我们都嘻嘻哈哈地笑了起来,老师抓住这个机会,给我们拍下了一张张开心的照片。
夕阳西下,老师让我们打扫“战场”,然后依依不舍地离开了这个地方,通过这次的活动不仅学会了独立,还学会了团结。