星期五,妈妈告诉了我一个好消息:“今天中午放学,姨姨要请你吃烧烤,她还说可以请几个你的朋友一起去吃。” 中午上课的时候,我老是心不在焉,眼睛时不时地就瞄一眼手表,心想:怎么时间过的这么慢啊!真是度日如年。快点下课啊!好不容易熬到了下课,我以百米赛跑的速度冲向了姨姨的车,几个我邀请的朋友紧随其后。不一会儿,我们就搬着食材到了姨姨家。
中午,我和妈妈还有小伙伴到了那个阿姨家后,我就和其他小伙伴静静地等着,看着姨姨他们忙忙碌碌准备着烧烤食材和饮料。过了一会儿,阿姨就叫我们去阳台上烧烤。
我们来到了姨姨家的阳台里。我和朋友左顾右盼地欣赏着植物。我虽然来过了许多次,但是还是忍不住如痴如醉地看着,这里植物应有尽有、数不胜数,就好像是开植物展一样,这一些植物看着令我的心情更加愉快。
在这么一个“空中花园”,我们开始了烧烤之旅。只见姨丈把烤炉拿出来,往炉里添上了煤块,再用锡纸把烧烤架盖住然后把火生好,在锡纸上刷油,再把各种各样的食物拿出来烤。我看了看今天要烤的食物,可真多!他千叮咛万嘱咐:“要等煤块烧的红一点点才能烤,食物要烤熟了才能吃……”我和朋友们异口同声地回答:“知道了。”我们派“手速大王”郑伟杰来扇风,我和其他人负责烧烤。有的人负责拿肉和素食,有的同学负责烧烤……陈一从我手中接过一串穿好的牛肉,在烤盘上不停地翻面、刷酱,看着那一串串香气扑鼻、油光焕发的牛肉、韭菜、鸡翅,我忍不住直流口水。我自己也拿了几串黄瓜、骨肉相连、虾、牛肉放在锡纸上烤。我和陈锦瀚被烟呛的连连咳嗽。陈锦瀚开玩笑说:‘‘这一次烧烤真是感人啊!’’主厨陈一装作一本正经的样子,把骨肉相连放在锡纸上,过几秒就翻一次,还时不时吩咐徒弟林易:“番茄酱、胡椒酱、孜然粉准备好,我快烤好了。”过了一会儿,终于闻到盼望已久的肉香了,香味扑鼻而来,令我垂涎三尺‘‘口水直流三千尺,疑是银河落九天’’。我迫不及待要吃,姨丈说:“心急吃不得‘热牛肉’啊!要再上点调料,味道才更好。”我只好咽了一下口水,看着爸爸耐心地蘸上胡椒粉,抹上蜂蜜,顾不得其它,用手抓起就咬,香甜可口而又有一点儿辣的牛肉就在我肚子里了。啊,真香啊!我情不自禁地拍手叫好,把剩下的烤串与别人瓜分了。就是在烧烤店里也没有这个好吃。姨丈笑着说:“这是你自己辛勤劳动的结果,当然很香了。”