假如我是爸爸作文
我们每个人都有当父母的权利,假如到那时我真正确当上了爸爸,那会多么的自豪啊!
假如我是爸爸,首先我要把孩子的身体练得棒棒的。由于身体是干好一切工作的条件。无论我的工作多么繁忙,我也会抽空和他一起锻炼。如果孩子热爱音乐,我会不惜一切代价给他买上一架钢琴,让他的手指下也能跳跃出动人的音符、动听的旋律;如果孩子热爱写作,我要多带他到大天然去,听一听流水的声音,闻一闻野花的芬芳,看一看大天然奇丽的风光,新身体验糊口。此外,还要多买一些作文书籍让他看个够,使他也能像他爸爸—“我”一样成为文学兴趣者。
假如无是爸爸,我毫不会让孩子过多的呆在书房里,什么小通达、小博士呀一大堆所谓“家庭功课”,增加孩子的学习负担,让他整天只能被做不完的习题押在”牢房”里,死要让他在“解放”的状态下成长。更不会让孩子面对99分的试卷哭鼻子,因丢掉1分而带来的惩罚和严肃的批评。
假如我是爸爸,我不会随便帮孩子洗脚、系鞋带、叠被子等一些小事情,更不会由于一点小事而搞得家里天翻天覆地,由于我知道从小培养孩子的自理能力是何等的重要。
假如我是爸爸……
写到这里,我不由得咯咯大笑起来,凝惑油然而生:岂非我的设法主意就是一位合格的爸爸?唉,我究竟仍是一名四年级的小学生呢!