假如我是爸爸作文
如果我是一个父亲,我一定要做一个好父亲。
一天,我的孩子放学会家的时候,我会主动上前去看望他,让他的心里十分开心,由于有这样一个好父亲,他一定感到自豪和骄傲的。不象有些家长,只关心自己的事业,从不为我们这些孩子找想,一回到家里,变往沙发上一躺,没事干了,自己的孩子回来了,只是哼哈的,从不问问我们这些孩子有什么难题,学习成绩怎么样了啊!在校园里发生了什么不痛快的事情啊!只类的问题,只有在考试时才这样,假如考的不好的话,肯定会受批评,在我看来,孩子的学习成绩不好,不能怪孩子,应该怪家长,只要家长给我们一个充足的学习气氛,还有一个学习环境,就可以了啊。我曾经看过一本书,上面写着一个孩子,就是讨厌上学,家长也不逼她,而是想干什么就干什么,一次,这为小女孩以为功课太多了,并对自己的父母讲了自己的设法主意,父母也支持她,并带他去找老师商量,能不能把功课量减少一些呢?老师不同意她的看法。家长一气之下,便退了学。她在家里很没意思,便用一个月的时间出了一本书,名字叫《玩过小学》,当时她的春秋只有10岁。天下的父母心,我知道你是为了孩子,可是,你们想过孩子的痛苦么?究竟我们也是从孩子过来的啊。
如果我是一个父亲,我会努力去完成我的任务,让孩子开开心心上学,回到家里能好好的玩耍。让天下的父母都有我的这样的心理话,我们的世界将会更加的夸姣。
假如我是爸爸作文(篇8)
经过岁月之沉淀,
我也成为了爸爸。
嘴上有胡子,
这是爸爸的标志。
我也会有孩子,
长得一定可爱。
我要带他徜徉书的海洋,
去登上人类进步的阶梯。
我要带他登上八达岭,
为他讲述长城的故事。
我肯定不会骗他,
这点谁都可以保证。
我不会逼她上补习班,
而会耐心询问他:“
你是否有兴趣上这个?
体育运动怎么样?”
我不会限制他的自由,
让他像笼中之鸟;
我也不会过度宽松,
让他忘记了学习。
如果他考试成绩不理想,
我也不会指着鼻子骂,
而会安抚他的情绪,
陪着他订正错误。
等我长大了,
一定要这么做,
一定,
一定!