假如我是爸爸作文
我的爸爸每天都会精心照顾我,让我饭来张口,衣来伸手,但我觉得这样不利于培养我独立自主的能力。假如我当上了爸爸,我才不会这样呢。
假如我当上了爸爸,有一个活泼可爱的儿子,我会让自己的孩子学会独立,让他自己去干一些事。例如:自己整理书包、自己洗碗、洗衣服。当他遇到困难时,我不会责备他,也不会大发雷霆,而是耐心地教育他、指导他完成任务。
假如我当上了爸爸,我可不会像我爸爸目前这样,天天对我又吼又叫,像一头大老虎,地板都快要被震裂了。如果换作我,如果他考不好,只要他尽力就可以,我会和他一起分析错误,让他吸取教训,下次不再犯类似的错误。
假如我当上了爸爸,公司再多的任务,我也会尽快完成,不会在双休日没完没了地加班,我一定要留出时间陪孩子出去玩耍,赏赏风景,呼吸新鲜空气,让他不再感觉孤独,让他的童年生活丰富多彩。
假如我当上了爸爸,我会让他在完成任务后尽情玩耍,让他对我全心信任,能够把他的趣事、伤心事和我一起分享,我会耐心倾听他的一言一语。我也会和他讲一些快乐的事,让他充满幸福。
假如我当上了爸爸……