假如我是爸爸作文
假如我是爸爸,有一个儿子和女儿……
我会辅导他们两个数学,教他们奥数。当然,前提是他们两个都肯学。因为,我想通过奥数,让他们明白,奥林匹克精神,即对事业进行顽强的拼搏,启迪他们的思维,用不拘一格思想以及另外一种思维看待问题。
如果他们都有自己的梦想,我会鼓励他们勇敢地去实现梦想,不要因为现实而放弃它。学校的功课,语文、数学、英语,我都会让他们认真以及努力地去学好,不要拘泥于课本上的东西,不要只有一种老套、陈旧的思维去做题目以及写。如果可以的话,我会教他们写检讨,适当地搞一些恶作剧,不要做一个积极、活泼、开朗的人,而不是只会读书的“好学生”。
我也要教导他们,不要把金钱看得太重。因为,世上还有许多许多的东西是不能用金钱换来的。或许,一个街边的流浪者比一个亿万富翁的精神世界更加富裕。金钱不是可以没有,而是不用拥有的太多,要用自己的方式去实现自己的人生价值观。而不是一味地去赚钱。要明白,金钱并不是最重要的。
最后,我希望告诉他们,失败乃成功之母,幻想乃成功之父。