假如我是爸爸作文
爸爸妈妈是我们家的成员,孩子更是我们家中的法宝,看看我们家中的爸爸和妈妈,我想想我会怎么照顾我的心肝法宝呢?我但愿孩子能更有专业的专长,糊口过得开心快乐!
我的爸爸负责工作,妈妈也要工作的很晚才能放工,我觉得若是我当爸爸我也要跟我的妈妈一样当真工作,我也会催促我的小孩赶紧写作业、赶紧吃饭,与告诉他“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”,我会告诉孩子在年青的时候就要善用时间读书来让自己更受人家尊重,免得将来“书到用时方恨少”,我当爸爸之后,我想辛劳一定在所难免,但是我要勇敢不能由于太辛劳而没有照顾好我的家庭。
假如我成为了爸爸以后,我要照顾好我的小孩,我还要找一个适合我的工作,能让我施展自己的专长,我也要把我的专长传授给小孩子,让他将来出社会之后有一技之长,我要帮我的小孩子建立一个安全的家庭,当我小孩子生病的时候,我也要带他去给医生看,当我的小孩要上学的时候,我要带他去上学,让他活得开心安闲,活得幸福美满。
我但愿孩子能更有专业的专长,糊口过得开心快乐!我但愿我的孩子长大成人之后能够照顾自己,也能够照顾我和家人,还要成为知恩回报他人的好人!