“哇!--哇!--”,已经三更半夜,惊天动地的哭声,睡眼惺忪的我只能从温暖的被窝爬起来,帮我的小宝宝看是怎么回事,结果只是小宝宝肚子饿了,我有气无力的去泡一杯热呼呼的牛奶给我的小宝宝喝,才能让全家好好睡觉。
孩子长大了,要去学校读书,如果再不快点就要迟到了!换好衣服就下楼去吃早餐,爸爸我煮了一碗热呼呼的稀饭“快去吃!吃完爸爸就送你去上学。”“快进去上学!”“老师,麻烦你了!如果有什么缺点在写联络簿,谢谢!”老师夸我是一个称职的好爸爸。
有一次,我煮了一碗热呼呼的稀饭,但是我的小孩说:“又是稀饭!”还把稀饭丢到地上,我就大发雷霆的说:“不要吃就去上学!”结果我的小孩就去上学了。这件事让我非常伤心,我本来答应我的小孩煮面线的,结果因为一时忘记所以才改成稀饭,我也不应该对我的小孩发那么大的脾气,毕竟是我自己答应的事没做到。到了中午我的小孩放学了,我特地为我的小孩煮了一碗热呼呼的面线当作点心,我也跟我的小孩道歉,希望他能原谅爸爸的粗心大意。
原来我以为爸爸是一个很神气的职位,可以呼风唤雨、为所欲为。其实,当我成为爸爸以后,觉得当爸爸一点也不轻松,所以我现在要好好认真学习当爸爸,以后我的小孩才会听我的话,使我成为一个值得尊敬的伟大爸爸,也享受天伦之乐。