“嗨!你好,我是海豚洛莘!这里,是多姿多彩的海底世界!”
“瞧,那一丛丛的珊瑚,有的火红,有的金黄,有的湛蓝,有的碧绿,多姿多彩!看,那一颗颗海草,有高,有低,参差不齐,正随着海波轻轻地舞动,是那么曼妙迷人。
“你们肯定想不到,我们海底有商店,也有学校……好了好了,不说了,我要迟到了!”洛莘转过身就游。她边游还边介绍:“这是我们珊洛镇有名的‘贝壳路’,满路都是可以产出珍珠的贝壳!每当一到贝壳珠季,那里都是来采珠的鱼,而且,如果你幸运的话‘霸王珠’非你莫属!不过,如果你运气不错的话就会开到‘咬鱼壳’,甚至还有‘食鱼壳’!”她又游了一会,指着一处说:“这里‘是珊瑚宝’。你可别看它只是一丛珊瑚,如果你既幸运又仔细找的话,说不定可以找到有魔力的冰珊瑚!好吧……那只是个传说。”
这时,一道晶蓝色的身影闪过……“啊!是冰精灵!介绍一下,冰精灵是海底世界的吉祥物,凡是见到它,你今天会遇到一件好事。”
一转眼,洛莘就到学校了。“叮铃铃,上课铃响了,一条大鲨鱼张着血盆大嘴游了过来。别看她那么凶猛,实际上说话和一举一动都很斯文。“同学们上课了!有谁还没到教室?”鲨鱼老师问。这时,杰斯举起了手,说:“报告老师,丹尼没来。”同学们都惊呆了,竟然敢举报小霸王丹尼·尔,这不是找死吗?“介绍一下,丹尼是一只小小小鲨鱼,因为爸爸凶猛而自大,在班上称‘王’。而杰斯,是我哥哥。”洛莘小声说道。“又是丹尼·尔没来!”鲨鱼老师生气地说,“我就去找他!你们,去珊瑚宝那里玩一会!”说着鲨鱼老师游了出去。
到了珊瑚宝,大家碰到了校长万年龟。“为什么校长叫作‘万年龟’呢?因为他活了好久好久,连自己都不知道自己活了多少年。而且,你们看,校长龟壳上的字,那叫‘甲骨文’。”洛莘说着,便和伙伴们一起找起了珊瑚。这时,她看到一个比较奇怪的珊瑚:它是水晶色的。珍妮说“它是我先看到的,是我的。”说着她便去拔珊瑚,可怎么拔,也拔不出来。后面的鱼也一只只的去试了,都没拔出来。这时,只见洛莘二话不说,直接拔了出来。珍妮正想说:这是我的!给我!可洛莘直接向杰斯游去。“杰斯,你看!”“哇,好奇怪的珊瑚,什么品种?”“不知道,问问龟校长吧!”说着便向龟校长游去。“龟校长!你看!”洛莘把珊瑚举了起来。“嗯,是谁拔出来的?”“我!”“哈!这是魔法冰珊瑚!只有他的主人才能拔出来!”“只有他的主人?真的?”洛莘惊讶地问。
第二天,洛莘和杰斯一起去玩,他们边游边聊天。聊得太入迷了,回过神来才发现:这是死亡峡谷!“据说这里没有一条鱼活着出来……”还没等杰斯说完,一个庞大的身影出现,他说:“你就是那个举报我儿子的鱼?”“是……”“我今天要吃了你!”原来,那个身影是丹尼·尔的爸爸布斯·尔!他张开血盆大嘴,“洛莘,快游!”“不,我自有妙计!”说完,洛莘便用乞求的声音说道:“放了我吧!”布斯懵住了。趁他懵住之时,洛莘飞快地拿出冰珊瑚,指着布斯说“嘿!把他放进洞里,并把洞埋住!”蓝光一闪“啊!我跟你没完!”
“呼。”杰斯松了一口气,和洛莘游出了峡谷。