我是一种普普遍遍的海洋生物一条小鱼。我只有人类的一个手掌这么大。金黄的皮肤在阳光的照射下闪闪发光。
我和我的同伴们在浅海生活得无忧无虑,十分快乐。突然有一天,人类开始污染海洋,滥捕海洋生物,我和我的同伴们实在受不了,说不定哪天就被抓走了。于是,我们异口同声地说:可以去深海区!
第二天清晨,我们迷迷糊糊的出发了。一路上,我们七嘴八舌,开开心心地边游边聊,在我们正是高兴的时候,意想不到的事情发生了。一头巨大的鲸鱼出现在了我们面前,我们十分害怕,害怕他会把我们吃掉,果然,呼的一声巨响,鲸鱼张开了嘴,呼噜呼噜地把我们全都吸进了他的肚子里。
我们随着水流被冲到了鲸鱼肚子里的深处,啊!好臭!我的同伴小清说道。这时,我打开了手电筒,我们发现,鲸鱼肚子里全是垃圾,海藻等,恶心透顶。不过,管不了这么多了,现在最重要的是想办法走出这垃圾站。我们大家开始议论了起来,但是,
小清却站在一旁默默不语,大家都以为他在偷懒,不爱思考,还嘲讽他:小清,你平时不是最聪明的嘛!怎么到了关键时刻,都快吓傻了呀?小清听了,仍然沉默不语。
过了一会儿,小清终于开口说话了:鲸鱼怕痒,我们可以在肚子里挠他痒痒呀!咦?这可是个好办法,我怎么没想到!原来,小清一直在思考,想办法,大家纷纷向他道歉,并照说的做,很快,鲸鱼就打了个喷嚏,把我们都咳出去了。接着,我们继续前进。
我们在鲸鱼肚子里真有惊无险呀!大家都十分开心,以为接下来会一帆风顺了,可是,乐极生悲真是句至理名言,我们刚开心不久,悲伤的事情就发生了。
我们游着游着,前方出现了一个不明物体,看似十分庞大,他冲我们飞快地游来,我们来不及多想,用尽浑身解数逃跑,每当那个不明物体快追上时,我们利用小巧而灵活的优势,又转了一个弯,那物体虽然庞大,可还算灵活,他也追了上来。
纠缠一会儿后,前方出现了一个像墙一样的东西,那东西上还有一个小洞,足够我们穿过去,真是天助我也,我们都穿了过去,这时,那庞大的物体被挡在了外面,看着他那狰狞可怕的面孔,我们才意识到追我们的是鲨鱼,真的好险呀!差点成了他的盘中餐。
于是,我们大家团结一心,克服重重困难,最后来到了深海区一个热闹又安全的地方,过上了幸福的生活。
小作者简介:姚铭康,12岁,就读于岳阳市花板桥小学217班,是一名品学兼优的好学生。多次获得校级三好学生和优秀少先队员的称号。聪颖,勤奋。爱读书、爱思考、爱魔方、爱写作、爱足球,是花板桥小学校队队长,主力后卫。
20xx年代表岳阳市阳光青少年体育俱乐部远赴广东恒大、娄底征战,均取得不菲成绩。参加同年岳阳市众鑫杯首届足球联赛获得第四名。
20xx年代表花板桥参加全市足球联赛获得小学甲组第二名的好成绩。