海底有声音吗?我从童年到现在心里一直有这个疑问,今天,我成为了一个海底探测员,有幸到海底去观察。
我来到海底,一下子晕傻了眼。哇!这里的景色多美呀!珊瑚摇动着身子,海草摆动着婀娜多姿的身体,贝壳在一张一合的……我戴上水中听音器,想弄清楚它们到底在干什么。哦!原来他们在举办一年一度的跳舞节。每年它们都会立一个舞蹈王后,这可是至高无上的荣誉啊!于是我坐在一边的礁石上欣赏。
当我正沉醉在这欢乐的喜庆中时,突然听见了有一只梭子鱼喊:“快跑呀!大白鲨来了。”大家听后面如土色,愣了一下都跑了,我看见海龟跑得很慢,所以抱起它一起跑了。
我将海龟安全地送回家后,海龟妈妈向我道了声谢,我就走了。在半路上,我看见一只海豚被夹在礁石中了,无法进退。所以,我就帮了它一把,我把礁石往两边一拨推了海豚一把,让海豚出去。结果海豚出不来还嗷嗷大叫,我再使劲一拨,海豚终于出来了。救了海豚后,它成了我的好朋友,它就说有困难可以去找它。
我继续前进,啊!大白鲨群来了,三米、两米、1.9米……越来越近了,没法逃了。“不可力敌,只可智取。”我心里闪出这个好办法。可怎么办呢?只见大白鲨群张牙舞爪地向我冲来。怎么办呢?怎么办呢?我急中生智,拿出刀子划了手臂一下,我想:大白鲨的鼻子比地上的小狗还灵,特别是闻到血腥味,可现在是千钧一发之刻,只好出此策了。我先划破手臂,让血流到别处去,再用创可贴贴上去止血,这样就可以让大白鲨分散注意力,就容易逃跑,血流得到处都是,我赶快逃跑,这时我看见一根木棍,连忙抓住它,竖这扔进大白鲨的嘴里。我趁此机会赶快逃跑,可我刚游出几米,大白鲨群又追了上来。正在这十万火急之刻,这时海豚群也来了,海豚可是大白鲨的天敌呀!海豚用它的尖叫去对抗大白鲨。
最后大白鲨跑了,再仔细一看,带头的竟是我刚才救的那只海豚啊!我特别感动,后来我和大家说声谢谢后,就回陆地了。