爱的奉献作文
“走过路过,千万不要错过!”“买不了吃亏,买不了上当!”“献出一份爱心,献出一片真情!”
这是在干什么呢?原来是我们学校在举行一年一度的红领巾爱心义卖活动呢!
我们排着整齐的队伍前往爱心义卖地点——学校食堂,远远地就听到了《爱的奉献》这首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”歌曲美妙动听,感情真挚动人,我的心里感觉暖暖的。
来到食堂,呈现在眼前的是一派热火朝天的场面,义卖现场人山人海,人声鼎沸,各个班级早已摆好了摊位,有的还在小黑板上写着宣传广告呢!食堂上方拉着长条红色横幅,上面写着“第--届爱心义卖活动”几个大字。看到这样的场面,我顿时感觉热血沸腾,恨不得马上就献出自己的一份爱心。
我和好朋友手拉着手,迫不及待地钻入了“爱的涌流”中。我们直奔自己班级的摊位,因为我知道,那里有盛翌晨和她妈妈亲手制作的雪花酥,手慢就买不到啦!我毫不犹豫地献出了自己的一片爱心,看着手掌心这奶白中微带淡青色的雪花酥,我仿佛看到了盛翌晨和她妈妈忙碌的身影,灵巧的双手,那是她们满怀爱意精心制作的呀!闻着这淡淡的牛奶芬芳,是那么诱人!我忍不住咬了一口,甜而不腻,酥而不黏,有松脆的花生,有酸酸甜甜的蔓越莓干,细细品味,还有凉丝丝的感觉,清爽可口,令人齿颊留香,回味无穷。雪花酥,名字好听,味道也好,爱心更美。
摊位上的商品琳琅满目,应有尽有。我们边品尝雪花酥边往前走,看到一个摊位前排的队伍特别长,走近一看,原来是六(1)班卖寿司和饭团的,还是现买现做,新鲜出炉,难怪人气这么旺!我很想买来尝一尝,无奈人实在太多,只好作罢。
我和好朋友来到一个书摊前,看到好多好书,令人爱不释手。我拿起一本问同学:“这本书多少钱?”
“5块。”她看了一眼书,伸出五个手指。
“能不能便宜点?”我追问道。
“那就4块吧,怎么样?反正大家都是献爱心嘛!”
对呀,都是献爱心!那我干嘛还要讨价还价呢!我爽快地掏出5元钱,递过去:“就5块吧,我买下了!”
同学欣喜地说:“太感谢你啦!谢谢你的爱心!”说着把书双手送到我手里。
“应该的嘛,尽自己的一份绵薄之力。”我接过书,心里乐开了花。
今天的爱心义卖活动,我既尝到了美味的雪花酥,还买到了心仪的课外书,更献出了自己的一份爱心,真是收获满满!食堂里,《爱的奉献》依然在回响,让我们像歌中所唱的那样,人人都献出一点爱,让世界变成美好的人间!