爱的奉献作文
那是一个阳光灿烂的清晨,兴趣班的英语老师正在讲台前讲评试卷,同学们都在聚精会神地听讲,可后排的两位同学却在小声争吵着,好像在抢什么东西。老师真是火眼金睛,立刻用愤怒地目光扫射过去,他们却对“危险”浑然不觉,仍然闹得不可开交。老师顿时大怒,用教案狠狠地敲了一下讲台,教室里所有同学都抖了一下,那两个家伙也停了下来,愣愣地看着老师。
“你们在干嘛?”老师铁青着脸,问。
“老师,他抢我试卷。”一个同学抢着说。
“你自己的呢?怎么不看自己的?”老师转向另一个同学。
“老师,我想借他的看一下,我的……忘在家里了。”那位同学一脸无辜。
老师原本压抑的怒火顿时爆发了,她的声音顿时提高了八度:“你怎么又不带试卷?这已经是第三次了!!!你不带试卷还来上什么课?啊?你怎么不把人忘在家里呢?你别来上课了,这是浪费你父母的时间和金钱!……”我们连大气也不敢出,个个埋头佯装看书,耳朵却竖得高高的,听着老师的“河东狮吼”。再看那位同学,可怜巴巴地站在那儿,低着头,像狂风中的叶子一样瑟瑟发抖……终于,下课铃结束了老师的咆哮,她愤愤地转身离去,还意犹未尽地冲那位同学丢下一句:“我这下知道你为什么每次都考最后一名了!”我们纷纷长舒一口气,瘫坐在椅子上。我不禁心想,莫非这位老师是武林传人,练过传说中的憋气大法,可以一刻不停地说上这么久,声音还如此饱满流畅,一气呵成,没有一点中气不足的表现,去唱京剧倒挺合适。
而这时早已有“媒体记者”上前采访那位同学了。只见我们开罗班《开罗日》记者Hugo清了清嗓子,把一本卷成筒状的书送到那同学面前,问:“请问这位先生,您为何上课屡次不带作业?”
“唉,一言难尽呀!”那位老兄摆出一副无可奈何的表情,说:“我每次上课前都会把东西一股脑扫进书包里,可到学校之后,又会发现自己该带的没带,不该带的倒带了。”说着,他把书包里的东西倒在了桌上。我们凑上前一看,真令人叹为观止,他的书包里塞满了乱七八糟的漫画书,甚至还有一本食谱,被压扁的试卷、本子堆了一桌子,仍旧摇摇欲坠。
“哇!真是世界第八大奇迹——垃圾山啊!”快言快语的Peter说。
我们的记者同学立刻转身,对着观众说:“这位同学的书包脏乱程度令人难以置信,现在,让我们继续了解他对考试最后一名的感想。再请问,您对每次考试都考最后一名作何感想呢?”
“这个嘛……”那同学清了清嗓子,像演讲一样一字一顿地大声说:“是因为我太有献身精神了。全班三十五个孩子,总得有一个人是最后一名嘛,舍我其谁呢?为了全班同学的利益,为了大家回去屁股不挨板子,我只好奉献自己啦!同学们,你们一定要感谢上帝,送给你们一个如此无私奉献的同学。为了你们,为了祖国的未来,我献出了自己所有的一切都无怨无悔!”
听了他这番慷慨激昂的演讲,我们都笑得直不起腰来了。在这位同学的大肆吹捧下,考最后一名倒成了无私奉献的崇高任务。这时,上课铃响了,记者同学连忙对大家说:“今天的‘开罗日报’早间新闻报道到此结束,让我们再一次对Bart同学舍己为人的品质致以崇高的敬意!”说完,他赶紧回到了座位上。
老师走进教室,点了两位油嘴滑舌的同学进行对话练习。于是,又一部“开罗班情景喜剧”开始上演了……