爱的奉献作文
爱的奉献
“这是心的呼唤,这是爱的奉献。。。。。。”每当我听到这熟悉的旋律时,我便不禁想起班主任王老师,她把自己无私的爱都奉献给了学生。
记得那是一次考试前夕,王老师嗓子发炎,几乎说不出话来,但她还是坚持给同学们上课,只是讲课时的声音很小。同学们有些奇怪,也有些担心。正在这时,教务主任急匆匆地走进来,劝老师停课回家休息。王老师生怕同学们担心,冲同学们微微一笑说:“没事儿,吃点药就好了。”随后,把教务主任拉到了门外。过了一会儿,她又回到教室给同学们上课了,而且丝毫没有表现出她嗓子的不适。终于,同学们考试完了,王老师随之也因病卧床好几天。
王老师不正是在用自己的全部心血谱写着这曲爱的奉献之歌吗?