“现在请各位老师上台捐款”。跟着蔡老师那颤动的声音,老师们便迈着那沉重的脚步,把那一封封装着厚厚的钱信封放入大红色的捐款箱里。这是我们正在向汶川的同胞们捐款感人的一幕。在汶川发生了8级大地震,那里的屋子几乎移为平地。
老师的捐款刚结束,防空警报骤然响起,向在这次大地震中遇难的同胞默哀三分钟开始了。同学们立即低着头,他们十分难过,在为汶川、北川的遇难学生而伤心,操场的上空是轻轻的哭泣声;我的泪珠在眼眶里打转,不一会儿,泪水便像一颗颗连在一起的珍珠,沿着脸颊直往下流。树弯着腰,树枝摇晃着,仿佛也在为汶川那里的人们悲哀;天上的鸟儿在鸣叫,好像在告诉我们,那儿发生的一切。我的脑海里浮现出了一幅幅惨不忍睹的画面:我仿佛听到我的同龄人正在废墟旁哭着喊着:“妈妈,爸爸……”;我仿佛看到那一位位家长正趴在乱石堆里拼命地挖着,想把自己辛辛劳苦养大的儿女找出来;我仿佛看到了那些幸存同学正在用双手在石块中寻找辛勤培育他们的老师。“默哀到此结束。”蔡老师的话把我从思绪中拉了出来,我看着蔡老师,啊!一向坚强的蔡老师也哭了出来。看看我们的班主任杨老师,此时的她,已经泪流满面,再看看我们的小伙子邱老师,他正用餐巾纸在擦着眼泪。
同学们的捐款典礼开始了。激动的同学,手中拿着的是那一张张红红的100元,一沓沓黄黄的20元,一叠叠蓝蓝的10元人民币,四班的蔡小龙同学捐了整整1000元,我也挤进了步队中……
流动结束,我们排着步队回到教室。下课铃响了,可是同学们谁也没有离开座位,眼圈红红的,在那里默默地坐着,坐着……