暑假一本好书读后感作文
内容简介:暑假里,我看了长兴作家田家村的最新作品《神写国》,被深深地迷住了。《神写国》讲述的是一个魔幻传奇..
本文《暑假读一本好书读后感300字》
暑假里,我看了长兴作家田家村的最新作品《神写国》,被深深地迷住了。
《神写国》讲述的是一个魔幻传奇:有一天凹凸曼一家去买冰冻豆腐,却遇上了宇宙三大怪兽:流氓怪兽、食人怪兽、鼻涕怪兽。他们展开了一场激烈的战斗,最后坠落到了神写国。弟弟凸凸曼因受伤而失去发力,被的“老豆”所救。哥哥凹凸曼却不幸被流氓怪兽附体后,流氓怪兽以的骗术当上了神写国的国王。后来,太空义士田鸡的出现,他不仅拯救大家,还上演了一场又一场除恶大战。
这本书的人物有很多,其中我最喜欢田鸡。因为他做事聪明果断,还爱说一句话:“与其讨好别人,不如强大;与其逃避现实,不如坦然;与其惧怕风,不如出击。”说得太棒了。
读了这本书,我明白了:正义最终肯定会战胜邪恶。暑假里读的另一本《福尔摩斯探案集》也一样,木腿人斯茂和野蛮小矮人吞加夺取宝物,杀害巴索洛谬后。他们的逃亡计划无论怎么周密,但最终还是被福尔摩斯擒获。
我还明白了,阅读和写作应该是一件的事,能让给我们变得更强大,更自信。我们要多读有益的书,收获更多的!