“有人的活着,他已经死了;有的人死了,他还活着”。这句话给我的印象是最深刻的,我品味良久,感受到了一丝哲学,在那个时代,反动派骑在人民头上,耀武扬威,欺压人民。可鲁迅虽然在地下永远长眠,但是活在人民心中,反动派虽然还活着,但是在人民心中早已死亡。鲁迅的精神永驻,在人民面前永远那么伟大,鲁迅的精神和思想永驻人间。
鲁迅和反动派,一位在天上,一个在地下,鲁迅为了更多的人更好地活着,时刻为人民服务,捍卫人民的利益;而反动派却让别人不能活,一切为了自己,侵害人民的利益,处处欺压、迫害人民。
鲁迅用他的武器——笔。揭露了反动派种种的罪恶。反动派曾多次威胁他,可他心里永远没有退缩,只有一往无前,令反动派害怕,让老百姓心安。
后来,人民站起来了,有自己的话言权,鲁迅和反动派又怎么样了?
反动派对人民如此差,相信不用我讲大家也会知道;爱护人民的鲁迅则被人民无限崇拜和爱戴。
鲁迅,伟大的民族英雄,在这里,我向你致敬。