清洁工作文
她,默默无闻地为我们服务;她,心甘情愿地为城市做美容;她,毫无怨言做人民的老黄牛。她,就是城市最美的一道风景线。
仰望天空,如我所料,一滴滴豆大的雨点打在我脸上,让人有一种刺骨的痛,老爸终于来接我了。坐上温暖的汽车,透过玻璃,我的目光却被一道无色的风景吸引住了,啊,虽然下着滂沱大雨,但她一点也不在意,索性把一个塑料袋顶在头上,依然在默默无闻的为城市做着美容,遮在塑料袋里面的,那一道道深深的皱纹就是您任劳任怨的见 证 ,啊,您真了不起——清洁工 !
那是一个早晨,我破天荒的六点就起床,走在路上,高兴极了,想:今天我也要来个第一名。但走着走着,我愣住了,清洁工早已来了,把一条条街道扫得干干净净,她将垃圾倒进垃圾桶时,手臂舒展一下,用手捶了锤腰,又开始扫了,可能是背酸了,腰疼了。但我却发现没有一个人注意过她,都离得远远的走,生怕弄脏了自己。投来的目光都是不屑的,但她却是毫无怨言默默地做着自己该做的事,无声无息,不求回报,每天起早贪黑,为城市做着美容!啊,您真伟大——清洁工 !
啊,感谢您!您是城市最美的一道风景线!