清洁工作文
看着她的身影,我的视线已经模糊不清了……泪水在眼眶里打转着。
大家都会叫她“捡垃圾”“扫街道”的,但是我知道,她非常的伟大,只是我们没有发现。我为每一个乱丢垃圾的人感到羞耻,为什么?因为你们让清洁工又费了一份心,你知道吗?清洁工是那么的勤劳,他们的工资就薄薄的,还不如空气。你们为什么要这样做呢?要是大家能默默帮助清洁工,那该多好啊!
每当看着清洁工在角落默默地扫着街道的身影,我的心一下被摇晃了一下。我恨不得去帮助清洁工,但是她的每一句回答都是:“谢谢你,不用了。”然后还是静静的扫着街道。黄昏时分,太阳把红衣裳给天空穿上,街道上的人已经很稀少。但是,只有清洁工,还在勤奋的扫着地,我透过窗户,继续看着清洁工的身影。他的动作很熟练,拿着扫帚,不停的扫着。我还看到了一些灰尘会让没戴口罩的清洁工会小声的咳嗽一声。他们被黄昏的太阳照得很热,虽然穿着薄薄的衣服,但是汗珠还是落下来,淋湿了衣服,也打湿了大地。别看清洁工穿着薄薄的衣服,等到冬天,他们的手会结满了茧,可能还会多了一些皱纹,但是,我在他们身上看到这一句话:“春夏秋冬,我都会把大地扫干净!”他们顶着寒风,扫着地。飘来的落叶,为他们感到无奈。清洁工把落叶扫走。我想,扫帚已经记住了他的主人,那就是——清洁工。
当你扔了垃圾,清洁工无怨无恨的帮你扫走垃圾;当你骂清洁工,他们也是假装做没听见,不理睬。希望大家爱护大自然,爱护环境,从现在做起,从我做起。