世界上有很多值得尊敬的人,比如救死扶伤的医生,无私奉献的环卫工人,为国争光的宇航员等等。但我最尊敬的是无私奉献的环卫工人。
有一天,我和小学同学去街上玩。这时,已经是9点多了。突然,一阵灰尘,把我的衣服弄脏了。这时,我发现一个瘦瘦的老人在为我们扫地。我说:“奶奶,怎么这么晚还在工作?”奶奶说:“我们一般五点起床,十点睡觉!”我说:“奶奶你辛苦了。”于是我们四个人去时代广场玩游戏。
12点左右,我们在回家的路上又遇到了这位奶奶,于是赶紧过来说:“奶奶,你不是10点下班的吗?快12点了。你怎么还在这里扫地?”老奶奶说:“我觉得这里很乱。我觉得多上几节课收拾一下就好了。另外,我一般都能锻炼。工作的时候不是一举两得吗?”于是老太太又开始工作。
环卫工人是个普通的称呼,但是你知道环卫工人每天早起是为了什么吗?都是为了我们城市和人民的健康!他们的努力只得到一点钱。多么高尚的品质!如果城市离开了他们,整个世界会变成什么样子!这是垃圾场,这是沙漠,一切皆有可能。是他们的汗水滋润了土地,滋润了城市,滋润了人们的健康。
环卫工人,你们多伟大啊!比起你的努力,我们的学习是多么的渺小!你的工作有多高尚。你保持了美丽的环境和人们的健康。环卫工人,你们是环境的天使。在这里我们都深深地对你说“谢谢”,因为你是我最尊敬的人。