写开始的作文
开始,又是一个开始。不再是朝气蓬勃,不再充满生气,不再是乌云密布。天空中仿佛飘浮着一朵朵乌云。在六年级的我头上飘来飘去。
天空出现了刺眼的阳光,而我们的头上正凝聚着力量,乌云更灰暗,失去了生机,只剩下一片死寂。
开学了,开始补习了,为了考上新星,星海等私立学校,竞争又开始了。大家都说私立学校好,为了考上,一批批六年学生在巨大的压力下,背负着父母的期望,抱着考中的决心,让一个个休息的时间消失了。
他静坐在教室里,手捧的不是有趣的课外书,而是一本奥数练习册。汗珠从他的耳边流下,手在纸上颤抖着,他的目光紧紧地盯着书,黑眼圈如同熊猫的一般,在眼睛旁充满了一圈。
过度的疲劳导致了他手的颤抖,浓浓的黑眼圈在诉说着他的辛劳,他的家中,一本本奥数书叠得高高的。
一阵风吹过,带着一丝寒意,我头顶的乌云开始下雨,起初,只是一滴滴的小雨,突然,狂风大作,四处的树开始摇摆起来,树叶纷纷掉了下来,落叶在地上盘旋,越飞越高,越飞越远。
雨“哗哗”地下着……
一声雷响:轰!
树倒了。
……
他收起了奥数书,背着书包,坐上了车,向着另一个补习点进发。车厢中,回荡着一声声背书声,他绞尽脑汁,思索着句子中的每一个单词,声音不断地传来,一直在背着,一直。
小学的学习生涯,不应是快乐的、有趣的吗?为什么就因为有考上好中学而渐渐地成为可怕的?从三四年级起,许多的家长便送着孩子去补习,这儿补补,那儿学学。
休息的时间从此消失了,学习,满眼子都是学习,在这紧张又可怕学习中渡过一分一秒。渐渐地,他们逐渐步入高年段,学习的压力变大了,一叠叠的作业如同山一般压得他们喘不过气来。
许多望子成龙的家长让孩子不断地学习,不断地去补习,希望能考上好学校,光宗耀祖,还能炫耀一番。
这样望子成龙的心情是可以理解的,值得学习的,哪有父母不愿自己的孩子学习差。但也是适可而止,不能过度。凡事要有个度,有个极限,不能做太过。
那为什么会出现这样的一个现象?极有可能是有些家长送孩子去补习,考中私立学校,之后一些家长见别人有学,他们也开始跟风,一个又一个的家长纷纷让孩子补习,从此,这一现象就成了这个时代的风气。
于是,便开始了这可怕的开始。
可怕的开始,太可怕了。
希望这样的风气早日消失……