写开始的作文
从记事起,我就会说妈妈我爱您!,往往这时回忆起,就会有一股歉意涌上心头,因为我根本不知道爱是什么,却盲目地对任何一个对我有益处说我爱您。我曾经,不停地自问自己爱是什么?也曾经,反复地试问他人爱是什么?有人这样回答我,他们的回答,比任何一个人都简洁,深刻。
爱就是妈妈给你一块最好的鸡肉;爱就是妈妈在端给你一杯热气腾腾的牛奶之前,尝一尝,看烫不烫;爱就是在我的钢琴比赛上,我十分害怕。我看着台下的所有观众,看见妈妈微笑地向我招手,只有她在这样做,我就不再害怕了
妈妈,她为我付出了许多,但是,我从未让她省心,只是单方面的想着自己,从来不顾及她的感受。可能,在这个世界上如同这类的母亲还有许多,为儿女付出一切,从不求回报。再或许,每一个母亲都是这样。
我现在才明白这些道理,应该还不晚。但是,一件事,在我心底烙上了个深深的印,永远不能抹去,也就是这件事,让我明白了什么叫。
那一天,我拿起听筒,跟妈妈聊着在学校里的趣事。突然,妈妈问我,饭卡里还有多少钱,我说:只有三十了,怎么可能只有三十,上星期不还给你三百吗?怎么只剩三十了?妈妈开始追问起来。我不知道,在听筒这边我抽噎着。怎么可能不知道?妈妈愤怒地说。我真的不知道。我似一朵被冤枉的小花垂着头,叹着气。好好好你不知道妈妈好像气得连话都说不清了。
那奶奶有没有给你钱充饭卡?妈妈气呼呼地说。没没有。我隐瞒了事实,但其实只是想让妈妈省点心不再为我操心了。我的谎言似乎并没有得到妈妈的许可,妈妈继续追问。奶奶到底有没有给你钱?没有,我心虚着地回答。
妈妈连续问了三遍,好像希望从我的话语里透露出隐隐的否定。但是,结果并没有像妈妈那样,我还是坚持自己的想法——让妈妈少操点心。到底有没有!妈妈大声喊了起来,而我好像认识到了自己的错误,但是,那个住在我心里的魔鬼指使着我,不要,不要承认。我好像受到了牵引,小声地说:没没有啊!听筒那边传来一阵撕心裂肺的尖叫,接着便是妈妈喘气的声音,我知道,妈妈被我气病了。听筒内传来不尽如人意的嘟嘟嘟的声音,好像在嘲笑我这个不孝女。我哭了,坐在冰冷的地板上,哭了
下午,是我人生中第一个初中期中考,可是,我根本没有心思考试,来面对这个庄严而又沉重的典礼。甚至,打算不考。但是,不论从道德还是荣誉上来讲是严厉打击的。
考试中,一句妈妈喘着粗气的话一直响在我耳边,妈妈无论是砸锅卖铁都会供你读书!你怎么一点出息也没有!我听着,泪流满面,心里想反驳,可有没有理由的被拒绝了,其实,心里想说:不是的,不是的妈妈闷在心里,好久,好久
往往想起,我的心都会有一阵隐隐的痛。现在,我懂得了感谢,懂得了珍惜。现在,我终于明白爱是什么意思了,爱是无私的付出,爱是真心的珍惜。
所以,从现在开始,真正地爱,真正地让您省心,真正地努力!妈妈,您放心吧!从现在开始真正地爱您!