捏面人作文
今天,我和奶奶去了菜市场,想买今天要吃的菜。我们看到有一个面丁爷爷正在捏面人,便驻足观看捏面人的过程。
在小小的摊位上有一个腆着大肚子,手里拿着九齿钉耙的猪八戒,还有一个挑着包裹,似乎在赶路的沙和尚。这两个面人生动逼真,过路的人赞不绝口。这时,老爷爷又拿起了一块面,捏成了一个小头像,又用金光闪闪的金纸点上了眼睛,用棕色的面做了嘴巴,随手就把金纸在头像上一拧,呵,我认出来了,这是孙大圣啊!老爷爷又为孙大圣装上了手和腿脚,用褐色和黄色相间的面给孙大圣做了虎皮腰裙,用黑色的面做了一双靴子,还让孙大圣拿了根金光闪闪的“金箍棒”,这活灵活现的孙悟空便诞生了!他仿佛在为大家忠心耿耿地探路呢。唐僧也很快在爷爷手里诞生了,他多慈善啊,手里还捻着一串佛珠呢!不一会儿,这四个和尚便被路人买走,各奔东西了。
老爷爷捏的面人真是生动极了,活灵活现。我还想继续看下去呢,可奶奶说:快走吧,我们还要去买菜呢!”我只好依依不舍地离开了老爷爷的面人摊。