捏面人作文
今天,老师带着我们坐汽车去青山基地。我们各自带着自己的行李上了车。一路上,大家说说笑笑,不知不觉就到了青山基地。
在青山基地,我们上了几节有趣的课。有做中国结,捏面人,做拓片……其中令我印象最深的是捏面人。捏面人的老师问大家想做什么。有的想做愤怒的小鸟,有的想做哆啦A梦。老师便把我们分为两部分,一部分做愤怒的小鸟,一部分做哆啦A梦。老师说愤怒的小鸟太简单,把做愤怒的小鸟的人改成做阿狸。这时,做哆啦A梦的人有一些跑到了做阿狸的队伍中去。老师又说做哆啦A梦技术含量高。当大家听了后,又有一些跑到了做哆啦A梦的队伍中去。殷老师见状说,这些人没有主见。而我因为一直在做哆啦A梦的人中,成为了最有主见的人。
老师开始发材料、工具。先教我们第一步,把蓝色的面,分成一大一小两个球,大的做头,小的做身子。第二步,把白色的面,撕下一点,压成圆饼,贴在脸上,再撕下两点小白面,做眼睛。第三步,拿两个小黑点,贴在眼上,再把黑面放在手上,刮很薄,然后用刀切成线当胡子。第四步,用红面做嘴,上平下弯。第五步,做一个身子,就完成了。我拿起材料,做了起来。可总捏不圆,只好让殷老师帮我捏一个。过来一会儿,我的哆啦A梦捏完了。
捏面人真有趣!