捏面人作文
我的祖国是一个有着悠久历史的国家,民间传统工艺品非常多,有布老虎、剪纸、皮影戏、刻葫芦……其中我最喜欢的还是那多姿多彩、形态各异的捏面人了。然而,随着现代社会的发展,这项传统工艺正濒临失传。所幸的是,一些有心的科学家们经过技术改良,使捏面人技术得到了创新,使它们重焕生命力来自。
也许你会很好奇,不就是捏一个面人儿吗,还能加入什么高科技?经过创新的捏面人儿可,是用了3D打印机器人打印出来的呢!
工作人员说:"当时制作这个捏面人机器时,科学家们拜访了捏面人的大师,发现捏面人儿既需要心细,又需要手巧,假如有一点儿差错,这一个面人儿就报废了。科学家们听完后,开始了研制。经过非常多次的试验,终于制造出3D的,能够自动打印面人儿的3D面人打印机。"工作人员热情地问我要个什么样的,我说要一个跟我一样的人面儿。他让我面向打印机器人站好,他按动开关,机器人的眼睛就亮了起来,从头发到脖子对我细细扫描了一番,然后他拿出了五颜六色的面团,他一边选料放入机器人槽中,一边给我们讲述传统捏面人的来历:"捏面人的这种手艺流传至今有几百年了,有个山东来的王师傅专门负责揉馒头,老王的手真够巧的。一疙瘩面在手里揉揉捏捏,有的就成了仙桃,有的成了朵花……"工作人员的精彩讲述还未完,机器人的任务就完成了。工作人员再把四肢捏好,最后把它们组合起来插在一根竹棍上。哇!一个活灵活现的我便呈现在我的眼前,我的心里乐滋滋的,别提多高兴啦!我爱不释手地将我拿回了家,发现它是那么的精致,那么的逼真!
我看着这个像极了我的捏面人儿,激动的心情久久不能平静。一个普普通通的捏面人儿机器,背后倾注了多少人的心血啊!正是这些科学家们的努力,才使得我们古老又有趣的传统文化工艺能够重焕生命力。科学家就像魔法师一样,使我们的生活有了翻天覆地的变化,这种变化,又何止体现在一个3D面人打印机中呢?所以,让我们大胆创新,让我们的生活变得更加美好!