捏面人作文
“走过,路过;千万不要错过。免费的面粉来啰!”今天老师带来了一些白白的面粉。我一见面粉就高兴,但是,我不知道要干什么,包饺子?拉成长条炸油条?还是一人给一点?后来,我才知道要捏面人!我更加高兴了,我真想捏一个又笨又胖的大狗熊!
张老师一只手拿着袋子,一只手托起一些面,那只手指往下一斜,面就坐着滑梯听话地到了面板上,她用手指从面粉的四面八方把它往上“赶”,最后,堆成了一座平顶山!
她在中间用手扎了一个小孔,平顶山马上出现了几条裂纹,她把一个盘子里的水倒进小孔,不料,水不听话,向面板滑去,但是,被张老师往上一堆,水就乖乖地上去了。就这样,一会儿,张老师终于捏成了一个“大馒头”。
接下来,张老师给了4个代表一人一个面团,一个代表先把一小块儿面柔成长方体,是坦克的身子,又搓了一个又粗又长的炮管,再涂上颜色,就好了。
我觉得他捏的不像坦克,而像炮,因为它没有轱辘!回家以后,我一定捏一个带轱辘的坦克和又笨又胖的大狗熊!