捏面人作文
星期天下午,郭老师带领我们观察面塑大师高爷爷捏面人。
我来到高爷爷面前,同学们已经围得水泄不通啦。只见正方形的箱子上放着捏好的五颜六色、五彩缤纷、各种各样的面人,有机灵的孙悟空,有贪吃的猪八戒,还有可爱的福娃等许多面人。其中我最喜欢的是能说会道的鹦鹉,它的嘴尖尖的,肚皮鼓鼓的,彩色的羽毛,眼睛又大又黑,像两个黑宝石一样,爪子又实又弯,紧紧的抓住铁丝,好像在说:“你好!你好!”有趣极啦。
高爷爷又开始捏面人啦,只见他揪一下彩面,然后揉了揉,又捏了捏,再按了按,搓了搓,最后又压了压,再把小木棒往上面一插,一个栩栩如生、形象逼真的面人出现啦。高爷爷脸上满面笑容,作品完成时他最开心。
看着高爷爷捏好的一个个形象逼真的面人,我赞叹到:高爷爷的手艺真高啊!