捏面人作文
“去捏面人喽!”星期五,我们第六小队好不容易会在一起,一放学就去河坊街捏面人。找到了自己喜欢的小动物,师傅便开始仔细地捏面人。
首先是张许亮,他选了一匹马学,师傅用大拇指按着马背,马背立刻凹了进去,师傅再让张许亮捏,张许亮一边捏一边说:“粘死了,粘死了!”师傅再把马的眼睛点好,把毛捏好,最精彩的一面就在这里:师傅拿了把剪刀“咔嚓,咔嚓,咔嚓,咔嚓。”四声把马身体下面的部分剪成了四个三角形,我们都不知道师傅要干什么,傅易则在一旁插嘴说:“师傅要斩马的身体了!”我们一看,师傅把那四个三角形捏成马脚了!这样,一匹活泼可爱的小马就完成了!接下来就是我了,我早就等不及了!挑了一只小狐狸,师傅先用肉色的泥捏了一个头,说:“你把鼻子弄翘吧!”于是,我照样子做了,在我做的过程中,发现这些泥真的好黏好黏,把我的手粘的牢牢的!师傅再拿出一些红艳艳的泥,把泥压平,挂在小狐狸肉色的脸蛋上,抹过来,抹过去,狐狸的后脑勺上都红了!师傅又把耳朵捏好,给我说:“照样子把耳朵贴好!”我乖乖的去做了,我一边做一边问:“为什么这家店叫面人徐呢?”“因为徐家的人做面人做得最好呀!”叔叔说,我点点头,接下来,师傅教我点眼睛,捏手,捏脚,画嘴巴,还教我做小狐狸的刘海呢!
看着我亲手做的小狐狸,再看看师傅做的小狐狸,我觉得还是自己做的小狐狸最可爱,最漂亮!第六小队的同学们陆续做完了,天色不早了,我们去吃了顿饭就回家了!我睡在暖烘烘的被子里,想着今天的活动,觉得无比快乐!