想见而未见,却成了离别,这是多么的无奈!
前天我从家里出发打算去东北未婚妻家,本来是一个充满阳光而又不失浪漫的旅程,却怎么也想不到我还在旅途中就已经和未来的老丈人成了永别!
列车轰鸣,我已经坐了三十多个小时,长途颠簸使我多少有些疲惫,才短短的两天时间我已经颠倒了黑白。就在今天下午两点半左右接到了未婚妻的电话,我满心欢喜的以为她要告知我到站后的安排,可我不曾想接到电话后,她却告诉我她爸爸去世了。电话那头她已哭成了泪人,我知道她很伤心,可我坐在走走停停的车上,再怎么焦急也是白费!
这是怎么了,我有好几秒脑子成了一片空白,就在昨天他老人家还与我通过电话,可是转眼间已相隔阴阳。
老爷子,您说过您有酒,等我陪您一起喝,你有话要给我叮咛,可是您为什么这么狠心?您就一个女儿,您真的就这么放心的把她交给您从未谋面的我?
您知道吗,我有给您买礼物,不是很贵重,但却是我见您的一片心意,然而我两手满满,我应该交给谁?
至此从未相见,为什么您走的这般突兀,不说让您抱抱外孙,但至少您也应该在我们婚礼上端坐着吧,二拜高堂也不会显得那么冷清!
不知道今天是不是黄道吉日,也不知道您在那边会不会受磨难,您坎坷的一生我没来得及让您安稳,而您又匆匆的换了另一个行程,请允许我叫您一声爸爸吧,不知道明天我能不能赶上送您最后一程,假如不能赶到,我也定先去你墓前拜别您一程!
爸爸,放心的去吧,西方很安宁,那儿没有病痛,没有磨难,也没有不开心的事情,您一生遭受了很多磨难,始终一心向善,死后一定能上天堂,做一个无忧无虑的天神!
如果梦中能与您相见,我愿挽扶着您,像您亲儿子那般听您诉说往事,假如有什么要叮嘱我的,也一并告诉我吧!
爸,放心的去吧,虽然这一声您从未听到,但这是发自我的肺腑,超越了灵魂,您就放心的把您的闺女交给我吧,我愿意为她付出一生,从今以后您多了个儿子,您割舍了生命但您割不断我们从未谋面的亲情!
爸,一路走好,天堂路上您慢慢行!小婿拜别,跪叩奉心,呜呼哀哉!