告别高二话题作文
望着窗外白色的接骨木花,思绪又已翩飞。干净的病房,一张白色的单人床,窗外白色的接骨木花在微风中摇曳着。床上安详的病人,闭目养着神。这个场景,在我心中总也无法释怀。
那年暑假,父亲到外出差第三天。家里同往常一样,母亲打扫着房间,我和叔叔在房间里聊天。爷爷奶奶在屋外的老藤椅上,听广播里演员依依呀呀地唱着戏。“叮铃铃!叮铃铃!……”母亲接过电话后,她表情凝重,告诉我“你爸爸在建筑工地上受了伤,肋骨骨折了,他想让你去看看他。”“好!明天就出发!”“不过,你还小,不能一个人去!”“放心吧,有叔叔呢。”次日,我们乘车去了火车站。白色的接骨木花向我们挥舞告别。到了父亲所说的那家医院,我们开始寻找父亲所在的病房。“你要找谁?”一位护士很好心的问。“请问,在7月23号入院的,肋骨骨折的病人在哪里?”“喏,直走后右转,103室”踏进病房,病床上躺着一位面黄肌瘦,十分憔悴的中年人。我不由得鼻子一酸,眼泪直在眼眶里打转,“爸爸!”我哭着,扑向他。他的眼中满是疑惑和惊奇,不一会儿却缓和下来,便拍着我的背说:“没事,没事。”医生说:“他的肋骨骨折,骨尖刺破了肺部,无法自主呼吸,生还几率很校”“再怎么样,我们也要照顾好他!”我和叔叔坚定地说。此后,我们一直为“父亲”打饭打水,擦洗脸和手,照顾他。直到有一天。那天我和叔叔同往常一样,去打饭。“嗨!儿子,你们怎么现在才来!我都要急死了!”回头一看,呀,竟是我的爸爸。那么,这些天来我们一直照顾的,难道只是一个与我毫无关系的病人吗?同一天入院,受伤的地方相同,憔悴的样子和父亲又有几分相似!我认错人了。“我明天就能出院啦,到时候我们一起回家去!”我想:这个病人很可怜,如果我们走了,就没有人去照顾他了,在怎么说,这几天的感情,也有了。“在此之前,我要完成一件事。”和真正父亲相遇后的几天里,我仍旧尽心尽力地照顾这位毫不相识的病人。第四天,病人逝世了,他是微笑着离开的。在这生命中的最后几天里,是我和叔叔,给了他从来没有过的温暖。
离开时,我不知怎么和他告别,突然想起几日熟悉的称呼:“爸爸,再见!”窗外白色的接骨木花,被风卷起,飞上了天空,飞进了我的心田。