美好的一天应该是从一顿美味早餐开始的吧。
自从姥姥生病后,每天负责早起为我做早餐的就是姥爷了。清晨6点天蒙蒙亮,姥爷便起了床,稍收拾一下,就开始像姥姥给我做早餐一样做早餐,我也从睡梦中醒来开始为去学校做准备。
姥爷高大的身影徘徊在灶台边,随着“滴滴”的电磁炉声、“滋滋”的炒大米、炒菜的声音,一遍行云流水的操作,一顿香喷喷的早餐就出炉了。不出意外的话,就是米汤和炒大米,这是我的最爱。虽然日复一日的早餐并没有什么花样可言,但就是这样一顿早餐为我带来了元气满满的一天。
最爱中的最爱应该就是姥爷的炒大米,香极了,外焦里嫩的,而且一点也不油。炒大米里有时还会放鸡蛋、火腿,还有青菜,不管放不放这些味道也都非常好。炒大米再配上米汤,一切刚刚好。
每天早上起床匆匆忙忙,我也从不马虎这一顿早餐。我不爱吃葱,所以姥爷也从来没有往炒大米里放过葱,这是姥爷对我的爱,也是对我的期望,既然吃了姥爷的饭,就要不辜负老爷的众望啊,对吧。
姥爷为了这个家啊,为了我啊,辞了工作,放弃了悠闲自在的退休生活,照顾一家老小,姥爷辛苦了!姥姥姥爷都会长命百岁的,对吧。