是一个会计。虽然已经退休了,但是他每天还是那么忙。
姥爷头发花白了,他的那双大手粗糙而有力,眼睛亮亮的,总是显得那么有精神。
一天,下午我放学。外面的风呼呼地刮着,特别大。我看见姥爷在学校院外正等我,我高兴得像一只快乐的小鸟,喊了声“姥爷”便上了自行车。可是姥爷骑车的速度太慢。我在心里责备姥爷:咋骑得这么慢呀!然而当我无意间看见姥爷的脸庞全是汗珠时,心“咯噔”颤了一下,我的眼泪差点流出来。我想到,姥爷一定是刚刚去接过弟弟马愉点之后又来接我。
回到家,我悄悄地问姥姥:“马愉点是谁接回来的?”姥姥说:“你姥爷接回来的。”此时,我再也控制不住自己了,眼泪夺眶而出。我心说:“我可真不是个好孩子呀!”。孝顺的妈妈得知此事后,就劝姥爷说:“今后就别去接她了,让她自己回家吧!”姥爷听了后连忙摇头说:“不去接哪能行啊,下午她们放学那么晚,天也黑了。再说,现在哪儿都有坏蛋,万一走丢了怎么办?”
有一次,我早上来到姥爷家,看见他无精打采的样子,我问:“怎么了?”姥爷说:“有点感冒,没大事。”妈妈知道后就急忙去药店买来药,让姥爷把药吃了。可姥爷说:“以后别乱花钱,我这感冒不重,一挺就会好的。”
这就是我的姥爷——一个普普通通的老人。每次想起他时,我的心里就有一股暖流流过。