每个人都有一双手 ,例如:建筑工人的手粗大有力,护士的手温暖细腻,而姥爷的手……姥姥身体虚弱,所有家务活都得姥爷干。 姥爷只得一边工作,一边顾着家里的事情,非常劳累。春天到了,播种的季节又来临了,地道的农民们开犁播种了!姥爷每天清晨四、五点钟就起床了,然后做好香喷喷的饭菜给姥姥吃,吃完饭了,姥爷就下地干活了,姥爷每天从四、五点钟一直干到傍晚六、七点钟,一刻也不停歇,因为不急着干活,明天又要上班,活就干不完了。夏天,天气炎热有的老人在树荫下乘凉,有的在聊家常、下象棋,而姥爷每天都得上班。
下班回来后,还得给我洗衣服、做饭。我多么希望姥爷也有一些时间去和别人下象棋,聊聊天呀!爸爸妈妈工作忙,没时间照顾我,我是一个男孩子,很贪玩,每天回到家里衣服都会被弄得很脏,我睡觉的时候,姥爷还在为我洗衣服,第二天,当我穿上干干净净的衣服上学时,我感觉到了姥爷给我的爱。姥爷的手就这样一年四季不停的劳动,这双手布满了老茧,左手的大拇指指甲都紫了,这双手不仅粗糙,还硬邦邦的,捏都捏不动。我摸了摸姥爷的手,活像半截老松木。姥爷这双粗糙的手给我带来了许多温暖,加减乘除也算不出姥爷对我的爱!