写姥爷的作文姥爷已经七十多岁了,退休十几年,但他精神状态非常好。姥爷学问可多了,曾担任过大学老师,还去过良多国家,会的语言也不少。他天天都打开电视关注国家大事,简直就是一个“大宝库”,知道的事情非常多,所以我在写功课时遇到不会的题,我都会去问姥爷,他都能快速地给出我准确的谜底。妈妈平时很是温柔,对我很是关心和呵护,可是一发起脾气来,完全变了样。好比这由于我功课上有一个小问题,就开始大发雷霆,“你怎么连这一道题都错了,啊?说话!“面对妈妈的吼叫,我无言以对。这时,“咚咚咚”的敲门声传来了,打开门一看,原来是姥爷,我心中暗喜:姥爷是独一敢教训妈妈的人。他老是穿戴一身干净的旧工作服,脸上满是岁月留下的道道痕迹,鼻梁间还架着一副宽宽的眼镜,使人看起来就是一个不怒而威的白叟。可姥爷一进屋,妈妈立即不吱声了,可见姥爷的“威力”有多大。中午的时候,姥爷是我们家名副实在的就成了一个“名牌”大厨,姥姥、妈妈和爸爸根本比不上,他做的可乐鸡翅、糖醋鱼和鸡蛋饺等都好吃得无与伦比。当姥爷看见我吃得很开心时,他就会很兴奋。姥爷的糊口很有规律:天天早早起来进行晨练,然后回来预备早餐。早餐后,会约一些老朋友去打打牌,中午回来要昼寝一会儿。晚饭后一定要出去逛逛。所以,姥爷的身体素质很是不错。但是,姥爷有一个缺点:饮酒。早饭、午饭和晚饭都要饮酒,姥爷有一次还喝了一斤白酒呢!但他仍是能克制住,并不是总这样喝。我喜欢我的姥爷!