我的姥爷今年七十三岁了,是个中等个,也是个白发苍苍的和蔼白叟。
姥爷很慈爱,做事老是先人后己,老是为别人着想。他只要一有空,就会来南宁陪我一起玩。他天天都把笑脸挂在脸上,不管碰到难过的事,仍是兴奋的事,都是心平气和的,总会去想办法解决,是个非常乐观向上的人。姥爷是一名医生,他非常热爱自己的工作。他平时不光很少休假,而且周六也会去上班;假如病人有需要,不管是什么时候他都会及时赶到病院,帮病人治疗。固然他已经超出了退休的春秋,但他仍旧坚持工作!
有一次,我回姥爷家,早上,当我还在梦境中的时候,姥爷早已上班去了,忙到中午快2点了才回来吃饭,刚扒了几口饭,一个电话过来,病人有事找,又出去了,一直忙到晚上8点多才回家,一天忙个不停,非常废寝忘食地工作!我一定要向姥爷学习,无论做什么事情,都要布满热情,贯彻始终去把它做好。姥爷仍是个热爱糊口的人。
他最喜欢出去旅游,他去过许多地方,有繁华的广州、汹涌澎湃的北海、锦绣的西藏、仙境般的卡帕莱等等,走遍了祖国的大江南北,饱览了祖国的大好河山,对糊口老是布满无穷的热情。
我的姥爷就是这样的一个人,一个热爱工作、热爱糊口、乐观向上的人。我爱我的姥爷!我以我的姥爷为榜样!