我的外公作文
和许多老人一样,外公的头发已经花白了。外公的脑门到头顶都是光秃秃的,没有头发。外公常常摸着脑袋笑着对我说:“这叫聪明的脑袋不长毛,聪明绝顶!”
外公的牙齿二十年前就掉光了!也许你会问:“你外公的牙齿为什么二十年前就掉光了?"那是因为研究原子弹的地方在高原,那里空气稀薄,长期缺氧,所以外公的牙齿早就松了。为了不影响吃饭,于是,把牙都拔了,装了一副假牙。
外公经常跟我讲当年他研究中国第一颗原子弹的事情。有个人把造原子弹的必要金属——铀,当金子拿回家藏起来了,结果这家破产了!为什么呢?因为他家里的所有东西都被辐射污染,并扔出去烧了!
外公还告诉我,氢弹的威力比原子弹大,但氢弹自己不会爆炸,只有靠原子弹的威力才能引爆。
有的同学还不相信我外公制造过原子弹,还说制造的是巧克力原子弹!真想把外公的金制奖章拿给他们看看,又怕搞丢了,算了,不跟的他们争了!
外公真了不起啊!希望他身体健康,永远快乐!