我念幼儿园的时候,妈妈送了一本《公主童话》给我。我一下子就喜欢看这类书。
直到我升一年级的时候,妈妈买了五本课外必读书,妈妈为了能让我对看书感兴趣,就对我说:“你只要看书,妈妈就买你最喜欢的龙虾给你吃。”我听了这话,就去看书,看着看着,我就入迷了,妈妈叫我吃饭我都没听见。渐渐地我喜欢上了阅读。
书像一位老师,把丰富的知识教给我们,让我们从懵懂的小孩变成了在知识里遨游的孩子;书像我的好朋友,陪伴我度过每一天。在我无聊的时候,总会想起这位朋友,她总会在我孤单的时候陪我走过每一天。
光阴似箭,日月如梭。转眼间我已经成为一名三年级的学生了,接触书的种类也越来越多了,我现在喜欢安静的看书,因为这样,才能使我全身心进入书的世界,心无旁骛。
从书中我知道了许多的道理,告诉我们做人要勤劳、要诚实、要谦虚等。成语故事中,我不但理解成语的意思,还知道许多道理。
高尔基说过“书是人类进步的阶梯”,让我们多读些书吧。我是一个爱读书的人,我对书,有种特殊的感情,虽然我们不能像人与人之间的交流,但我总觉得他是一个形影不离的好朋友。
书像人不可缺少的心脏,书像花不可缺少的泥巴,书像灯不可缺少的电流,书像笔不可缺少的笔芯。
书是我的知心朋友,形影不离,让我们从书中找到快乐吧!