童年的乐趣,像满天的星星,不可计数。有些星星特别耀眼。今天,我就给大家讲讲。
我七岁的时候,刚从乡下搬过来。第一次住楼房,说不出的激动。我记得那天晚上,我激动得睡不着觉。我下了床,爬到地上,伸开双臂,像游泳一样向前踢。耶!妈妈来了!立刻把我吓到床上。原来我妈只是起来喝水,没来找我。喔!吓死我了!我又慢慢从床底下爬出来。我先四处看看有没有“敌情”。确定没人后,我一点一点爬出了房子。我先爬到客厅,爸妈的门关着。现在我可以松口气了,突然从地上跳了起来。啊!不好!妈妈来了!我急忙赶到屋里,但已经来不及了,我妈出来了:“你在干什么?”十一点了,还不睡觉!“哇,哇,哇,哇!妈妈生气了!我匆忙跑回了家,不然我可能会被妈妈的火烧得遍体鳞伤。幸好我躲在床上,逃了出来。
还有一次,我6岁的时候,还住在农村。有一次,我和朋友去后山野餐,我负责搭炉子。我先用捡回来的砖头造了一个原型炉子,然后把从家里带来的锅放在炉子上,等着拾柴队回来。
话说我在山上等着,却看到渔队的人带着一大捆干柴回来了。我问他们,拾柴队的人呢?他们跟我说,两个团队都觉得对方工作不错,就换了工作。而且固执的我拒绝接受这个“假”拾柴队的干柴。“假”渔队回来后,就躲在一起商量,换了“战利品”。不说了,我真的接受了。
你看我当时多幼稚!