象棋记作文
一天放学后,我从书包里拿出象棋箱,三步走两步走到父亲面前,说“来吧,我们父子俩今天杀了盘子!”奶奶也来看看。听说父亲和祖父学了一些把戏,杀了父亲的几个朋友,我今天必须当祖母的脸杀了他的威风!
所以,我摆开阵势,跳马,走车,放炮。让车在对方阵地上横冲直撞,很快就吃了他的马、一炮、四个卒。我为了我的开局很自豪,神气地看着下面的祖母,只用一辆车就打了你的坏士兵,不要说我开始了全攻。“常败将军”今天又要成为我部下的失败者了吧!我高兴地忘记了,加上奶奶的支持场,更得意地忘记了形状!看到父亲的眉毛锁着,目不转睛地盯着棋盘,苦苦地思考着,过了一会儿,他飞起了大象,当我的车猛烈地卷走了他的最后一毕业时,他把我的车象“踩死了”。我后悔地叫了起来。
丢车后,风雨突变,对方士气过高,那个棋子像堤坝一样倾泻,掌握的兵打七零八落。一马一炮也“为国捐躯”已经,一个也不剩。看到对方把马带到老手面前,“来了马后炮”大声喊叫:“将来!”“啊”我目瞪口呆,半天才摇晃神,啊,我输了!
我无精打采地收着一盘棋,眼泪快流出来了,真想找个地缝钻进去,永远别出来。
“虚心进步,骄傲落后。”今天不是很好的教训吗?我永远记得这个棋,他给我的启示太大了!