象棋记作文
妈妈经常向我抱怨:“你爸也正是的,象棋就好像比我们还重要。”的确如此,象棋就是爸爸的命根子。
早上左右,爸爸上班去了。还在穿衣服的时候,一颗扣子掉下来了,他一摸,大叫一声:“炮吃兵!”妈妈、我和哥哥都被惊醒了,还以为地震了呢!我想:“肯定连九重天上的玉皇大帝和王母娘娘都听得见。”
到了摊位上,他看见旁边有一堆人在下象棋,就像看见美味佳肴一样,急忙凑过去看,还不停地叫着,喊着。店门迟迟未开。妈妈来了以后,找不见爸爸的人,却听见他的声音。这真是传统的“只闻其声,不见其人”呀!
还有一次暑假,我去乌鲁木齐。第二天,我想吃棒冰,叫爸爸给我1块钱。爸爸从口袋拿出一张钱。我接过来一看:是一张1毛钱。我又向爸爸要,他就厌烦的从口袋里随手给我一张10块钱。我就像放飞的小鸟,欢快的蹦到了棒冰店,一口气买了5个,吃了下去,胃里冰冰凉。次日,我突然肚子疼了。妈妈到了医院,知道一切。回到家,她把爸爸骂了一顿,还吵着要离婚。要不是我,爸爸就完了!
最后一次最可笑。有一次,我们家的醋和酱油用光了,妈妈叫爸爸去买。到了商店门口,忽然听见一个老乡在叫他:“张金高,你来不来下象棋?”爸爸呢?马上过去了。他们连续下了好几局,却忘了时间。直到妈妈在门口喊着:“金高,买好没?”爸爸急了,随手拿了两瓶,跑回来了。妈妈开始做菜了。她一开始就觉得不对劲,拿起来一看:一瓶是花露水,另一瓶是果汁。妈妈又好气,又好笑地说:“你……你是怎么……搞得?”而爸爸却又在下象棋。