青春与未来高中作文
红旗下,春风中,曾经需要被呵护的孩子正努力成长。题记
从未想过有一天疫情离我这样地近。
一夜之间这个宛若世外桃源的小县城备受瞩目。第一例病情被查出、第二例、第三例我望着自己橙色的健康码、路边高高挂起的抗疫横幅、每家一张的通行证还有点恍惚。热干面加油成了塔斗山、大蜚山加油;援鄂医疗队成了援莆医疗队;热搜第一条成了莆田最新疫情一切令人措不及防。
他们说:总有人为漫漫长夜带来光明。疫情当下,我看到医护人员再次义无反顾、坚定前行,藏在厚重防护服下无尽的温柔耐心;主动报名参加志愿活动的人们站在高处指挥大家排队,汗流浃背喊哑了嗓子;那句阿狗,加油,一定要平安回来催人泪下清澈的爱只为早日结束这场没有硝烟的战争,尽自己一份绵薄之力为社会担一份责任与希望。
前辈们令人动容,那我们能做些什么呢?
青年兴则国兴,青年强则国强。我们没有当时代的观众,看那90后、00后的年轻医护人员丝毫不惧,跟着父辈、祖辈一起在战疫一线,护目镜下清澈而无惧的眼眸令人心动;一个个红手印是向上级领导申请参战的大学教师与学生们的坚定;采集点中来回穿梭着学生美丽的身影,绽放着他们干净的笑容祖国,您看到了吗,我们不再是弱小、需要社会呵护的那群孩子了,我们开始为社会分担尽自己的一份力,也在渐渐成长为大家心目中的英雄。
回首过去的中国,纸砚留香、司南指路、锦缎赴疆,而如今已如央视主持人所描述:抬头是天问嫦娥在太空中划出的优美弧线,俯首是奋斗者号落入大洋激起的雪白浪花。吾辈恰逢盛世之中。
祖国,我们在红旗下对您大声宣誓:我们是00后的青少年,正值青春,未来是可以担起民族未来、国家希望的一群人,并非娇贵、养尊处优的公主王子。您听到了吗,战疫的时刻,我们说:该我们上了!,就业抉择,我们说:去祖国最需要的地方!我们已不是温室里的花朵,时代的答卷正由我们写就。
百年征程波澜壮阔,青年初心历久弥新。当历史车轮辗转滚动,历史的硝烟化作千沟万壑的松涛和鸣,王国由此点亮,过去前赴后继为中华民族献力的前辈也成了我们心中的星。这星光代代相承,最终凝聚成照亮华夏大地的熠熠星河。
我想,这星河便是流淌于中国人血脉中的红色基因,指引我们前进,更需我们的继承与发扬。吾辈青春恰逢盛世,必将昂首前行,未来报家国!
我们生于红旗之下,长于春风之中,在祖国的72个生日到来之际,我们将以青春之名书写清澈爱意;在这盛世之中,以心中红心,献礼中华。