写烤鸭的作文
北京烤鸭是北京有名的特产,无人不知,无人不晓。
我和爸爸妈妈终于有机会品尝到这人间美味啦“全聚德”总店的门口,我们跟着人群,缓缓地进入。还没进门,立刻就问到了浓郁的香味,这是烤鸭的香味。我慢慢地品味着这股味道:浓厚而不腻,就像是浸泡在牛奶里一般,令人陶醉。
我们在侍者的带领下,七弯八拐地来到餐桌旁。我边走边嗅,以至我觉得我自己就像一只正在迫切地寻找食物的小狗一样。
服务员先将酱料和面皮端了上来,这是爆烤鸭的必备品。
我的思维已经跟不上我的好奇心理了。我忍不住用手指去沾了一点酱料,放入嘴中。甜甜的,却没有甜的得夸张,恰好到位,还带一点咸咸的感觉,真像掺了蜜一样。
突然,一只冒着热气,在灯光的照射下,金黄色的烤鸭正安详地躺在盘子上(虽然已被分成了好多块),被服务员端了上来。
光是看这它,我的口水就像瀑布一样“飞流直下三千尺”了。
我飞快地向面皮和烤鸭伸出了魔爪。
我把面皮摊开放在手心里,将一两块沾满了酱汁的烤鸭放入面皮里。下一瞬间,我赫然发现,酱汁与鸭子结合在一起,金黄色的皮竟然变成了艳丽的琥珀色!这一下子激发了我的食欲。
我再放上一些作料,将他们卷起来,迫不及待地咬上一口。天哪,鲜嫩多汁的肉和甜甜的酱汁一起刺激着我的味蕾,肉汁从肉里一点一点地渗透出来,让我觉得每一个细胞都被汁液灌满了,这种感觉直冲我的大脑,极有弹性的肉与糯糯的面皮一起,让我爱不释手。
这次的味觉之旅久久地定格在了我的大脑里,至今我还记忆犹新,一回想起当时,我的大脑又处于了亢奋状态。