写烤鸭的作文
今天我一进家门,就看见桌子上放着一只遍身金黄的烤鸭,这是我喜欢的啤酒鸭,香气寻着路钻进了我的鼻子,让我垂涎三尺。我正要用手抓去时,妈妈突然出现,拍了一下我的手说:“先洗手去。”正在我洗手时,爸爸也到了家,大家围坐在一起,开始吃晚饭,我一心要吃烤鸭,但是,我的目光却转移到了旁边,放着几块瘦骨嶙峋的盐水鸭。
我想起来了,那是一只很咸的鸭子——那是昨天吃剩下的,我尝了几口,就抓起水瓶一口一口地往下灌水,只有一个原因——太咸了,之后,我再也没碰它一口。妈妈正在一点点地拨着里面的肉,我问妈妈:“你怎么不吃烤鸭呀。”妈妈回答:“这还有几块,再不吃就过期了,你们俩又不愿意吃……”“对了,你想吃的片皮鸭我找到了,到时候帮你买。
”妈妈突然想起来。
不知怎么,我吃着烤鸭不是滋味。最后,我留下了一个大腿,假称吃饱了。回到房间,心里总感觉醋酸的,又听到父母房间传来的声音“你的嘴怎么了?”“坏了一块。
”“怎么会呢?”“没事,就是有点累。”我的泪水马上就要夺眶而出,妈妈这么辛苦,我怎么报答她?无言以对。只能让妈妈感到快乐,高兴,让父母感到快乐。
让我用自己的行动报答父母爱的千百万分之一。