写烤鸭的作文
北京的“全聚德烤鸭”可谓是闻名遐尔,很多人都特意跑来品尝烤鸭呢,我到北京玩的时候,又怎么能不去大饱口福呢?
与一般烤鸭不同的是:烤鸭烤好以后是外脆里嫩,表皮油亮亮的,又脆又香,里面的鸭肉嫩嫩的。北京烤鸭是一种特殊的松木烤制而成的,有一种特殊的香味,这是北京烤鸭的秘诀。将烤好的鸭子,放到案板上,由技术很高的大厨来把皮和肉一层一层地割下来,割成108块,一块也不多,一块也不少,刚好把肉割完。
烤鸭装入光洁的盘子里,颜色显得十分美丽,枣红色的皮,嫩嫩的肉,一看就让人垂涎三尺,我迫不及待地想要品尝这个美味了。
吃烤鸭,包的方法也很讲究,先拿起一张薄薄的皮,用烤鸭沾上一点酱,放入皮的中间,喜欢黄瓜的人,还可以加上切好的黄瓜条,喜欢吃葱的人,也可以加上几根香葱,把想加的东西都放好以后,就可以开始包了。先将两边的皮往中间裹,再将下面的往上翻,就把鸭肉包好了。等完成这一系列工作后,就可以吃了。第一口下去,脆脆香香的皮就到嘴了,皮是越嚼越香,越嚼越好吃;第二口下去,青脆的黄瓜、香甜的香葱、浓郁的甜面酱和嫩嫩的鸭肉就一起在口中了,那美味真是无与伦比!
让你情不自禁地吃了一个又一个。吃完了,还有用鸭骨架熬成的汤,那汤可真鲜,喝一口,鲜!喝两口,真鲜!喝三口,真是人间美味啊!
我可是大饱口福了,我的鼻子、嘴巴和胃都好开心喔!现在淮安也有“全聚德烤鸭店”了,让我在家门口也能享受到香喷喷的烤鸭。朋友们,赶紧去品尝品尝吧!