写烤鸭的作文
都听别人说北京烤鸭很好吃,到底怎么样呢?这次我们来到了全聚德烤鸭店,品尝这闻名天下的美食。
“北京烤鸭不仅外脆里嫩,肉质肥而不腻,还色泽红艳。”服务员指着一盘烤鸭介绍道。只见一只外观饱满、皮上油光闪烁的烤鸭放置在白净的瓷盘里,周围摆上一圈翠绿的黄瓜片,碧绿的香菜叶散落其间,鸭子头顶再放置一朵胡萝卜花。红、黄、绿三色结合,光看看就令人垂涎三尺。
在餐厅中心,有一个透明的厨房。人们可以看见烤鸭的制作过程。既然鸭子好吃,制作过程必定不会简单。厨师先在鸭子身上开一个小孔,把内脏全拿了出来。又往小孔里注水,把洞堵上后挂在火炉上烤。这个方法烤出来的鸭皮又脆又薄。火炉中的燃料也是有讲究的:木头只能选梨木等果木,这样烤出来的鸭子才有一种果香味。
“叮,叮”鸭子好了!一掀开锅盖,一股浓浓的香味扑面而来。鸭子表面色泽金黄油亮,“美食!”脑袋里浮现出两个字。轻轻咬一口,嗯!配上甜酱、鸭肉、黄瓜的卷饼真是奇香无比、妙不可言啊!大家狼吞虎咽,如饿虎扑食一般,一只鸭子很快就被吃光了。
走出饭店的时候,我还在回味着烤鸭的美味呢!如果你想品尝正宗的烤鸭,就到全聚德吧!最正宗的烤鸭店!