写烤鸭的作文
今天中午,我放学回到家,一进门就被一股扑鼻而来的香味吸引到了厨房。瞬间眼前一亮,原来是妈妈从县城新开的那家北京烤鸭店买回来的烤鸭,真是秀色可餐。
北京烤鸭可是咱们国家的招牌美味,那焦黄色的鸭肉看着就有食欲,剔去肉,剩下的骨头还需要再次放油锅里炸一下。跳入锅中的骨头发出“吱吱”的声息就如音乐厅的小姑娘在载歌载舞呢。我趁妈妈不注意,就迫不及待地偷吃了一大块,一口下去,酥酥脆脆,美味极了!
不一会儿,午饭终于做好了。美味的烤鸭也被妈妈用一个特别精致的盘子端上了餐桌。我还没等到筷子兄弟到位,就伸手抓了一块诱人的鸭肉,又拿了一张薄薄的面饼摊在手上,放上甜面酱、葱丝、黄瓜丝和先前挑好的鸭肉,最后把他们全部卷起来。张开大嘴,一个鸭肉卷饼就顺利地跑到我嘴里来了,我吃着吃着,竟然被我找到了一只鸭腿,连忙拿起来递给妈妈,妈妈笑着摇摇头,说:“妈妈不吃,宝贝吃吧!”我知道妈妈是想留给我吃呢。于是,我说:“妈妈吃吧,我们一起吃,那才会更香呢!”之后,我便包好了一块递给妈妈。看着妈妈微笑的表情,我也开心极了!
我喜欢北京烤鸭,小伙伴们,你们想品尝一下这里的烤鸭吗?赶快来品。