想起那天,我就会不禁的暗暗的佩服自己,心里想:没想到那个时候我那么小,却那么有耐力。
那时候,我才上幼儿园。那天,我不知道该干什么,就拉着妈妈陪我玩。妈妈说:“我们来玩捉迷藏吧!”我点点头。姐姐和叔叔闻声赶来,也要加入。叔叔找,我和姐姐躲,妈妈帮我们找藏身之处。
游戏开始了。姐姐很快找好了藏身之处---床底下,可我却哪也找不到什么好点的地方,我急的像热锅上的蚂蚁---急的团团转。这时,妈妈见时间快到了,就帮我找了个地方,是个衣柜,但更准确点是个架子,立方体的,上面有很多衣服,我用怀疑的眼神看着妈妈说:“这儿能行吗?”“放心吧,没问题的!”我半信半疑地躲了进去。我刚躲好,叔叔就开始寻找了,我很害怕,因为脚露在了外面,很明显,我在心里一直默念:找不到我……很快,姐姐被找到了,我开始担心我自己,两个人找一个人啊!危险。我躲在柜子里,一动不敢动。可是渐渐的,我放松了下来,因为他们俩都绕几圈了,还没有找到我,我看着他们那“忙碌”的身影,不禁“嘻嘻”地笑出了声。姐姐听到了声音,就叫上叔叔,继续寻找着。他们往这边来了!我心里暗叫不妙,我紧张地屏住呼吸,还好,他们只是路过,我缩着的肩膀,放松了下来。他们见找不到我,就使用了智取。他们把一些樱桃放在柜子上,来诱惑我,然后在这房间里徘徊,边走边大口大口地吃着樱桃,嘴里还说:“妹妹,你再不出来,就要被我们吃光了!”我看着牙痒痒,心里也恨:哼!你真坏,我才不上你当呢!我就待在柜子里不出来了!就这样过了半个小时。腿好酸。我心想,决不能动,动了就被发现了。我坚持着。过了大概15分钟吧,他们放弃了:“你出来吧,我们认输。”听着他们垂头丧气的声音,我出来了。我刚出来,姐姐就问我躲哪的,我指了指衣柜。姐姐瞬间崩溃了:“我明明找过的呀!早知道就把衣服拔开一下了!”
我笑了,大家都笑了。但我心里知道:以后不能再躲那衣柜里了,这样很快就会被抓到。