车在路上摇摇晃晃地行驶着,透过玻璃窗,我看到前方一辆载满了废弃物的车,堆着垃圾的架子上,几只布熊正摇摇欲坠。它们大多都很旧,开裂的针线,眼睛不再像往日那般神采奕奕。它们接下来的命运会是如何?被丢弃在成山的废弃物中,不见天日。曾经它们是那么备受宠爱,是温暖怀抱眷顾着的幸运儿。可如今,一切都没了……
我乘坐的公交车停在了一家文具店的门前,一个小男孩抱着一只大大的绒毛熊,甜甜地笑了。我不由得鼻子一酸——曾经,那个衣柜,那个装满布偶的破旧的衣柜,也曾是我的乐园。我把小小的身子埋在它们中间,抱着它们,脸上是洋溢的幸福笑容。“熊熊,我们一辈子都是好朋友,永远不要分开哦!”那信誓旦旦地诺言,还有谁记得?
我飞奔回了家,在杂物房里找到了那个尘封多年的衣柜——落满灰尘的衣架上挂着一只只布偶,豆子般的眼睛仿佛在对我说:“主人,欢迎回到你的乐园。”
我看着它们天真无邪的笑容,却落下了眼泪——是啊,这是我的乐园,永远的。