心血来潮要收拾衣柜,看着柜子里满满的衣服我呆住了,总抱怨衣服不够穿,原来并非心血来潮。
我细细翻动着衣柜里的衣服,都是好久不穿的。有的还能穿,我却早已嫌弃款式过时而弃之不顾,有的是特别喜欢却一直没有机会穿小了的。
忽然翻出一件白色的方格裙子,竟然是幼儿园的时候穿的。我记得,那个时候我尤其喜欢这件衣服,可是后来因为贪玩把一大片墨水渍染在了上面,怎么洗也洗不掉,只好在家里偶尔穿穿。后来这件衣服便小了,或者说我长大了,总之那件裙子再也穿不上了。妈妈竟然还把这件裙子留着,我心中划过一丝莫名的情绪。
柜子里好多的衣服感觉就像不久前才穿过的,可是怎么现在都穿不进去了?不自觉抱怨岁月如梭。可是再怎么抱怨我也不会选择回到过去了毕竟这么多年都熬过来了。
翻着以往穿过的衣服不禁感叹衣服难选。偶尔翻到一些衣物,会忍不住埋怨妈妈,怎么会买这些东西。妈妈和善的笑着,妈妈带你买的时候你可哭着闹着要这件呢,妈妈只得依你。我愣了愣,并非因为妈妈说是我要买的,而是因为妈妈对往事的记忆。她以前啊,总抱怨记性不好,我也从没当回事,倔强的顶嘴,我记性也不好。可是……
我将早已穿不了的衣服默默整理出来,“扔了吧。”我说。妈妈笑了,我却总觉得那笑容里带着些许苦涩。“算了,还是别扔了。浪费精力。”我轻描淡写地说道,一边偷偷看着妈妈的眼色,果然她的眼里露出一丝喜悦。
最后还是没扔,因为妈妈或许也在怀旧。