郊游作文
有一天,学校组织同学们去郊游。
同学们有的在观察大树下的蘑菇,有的在草坪上散步,有的在小溪边嬉戏……
过了一会儿,老师看了看手表,说:“野餐时间到了,大家可以吃东西了。”老师给同学们分了组,小丽和小刚、小明分在一个小组。
小刚拿起一根香蕉,剥了皮往嘴里塞。小明撕开一包巧克力棒,也吃了起来。小丽一手拿着一个桃子,另一手拿着一瓶矿泉水,准备吃的时候,但她看到了草地上的垃圾,无法忍受了。小丽说:“我们要不是先把垃圾捡一下?”
小刚和小明一看,原来草地上全是他们刚才丢的,不好意思地脸红了。他们听了小丽的话,同意了,就一起把垃圾捡进了垃圾桶。
郊游结束了。老师把同学们带回学校,大家开开心心地回家去。