一个春天的上午,阳光洒在湖面上,像天上的星星掉进了湖水里,闪闪发光。阳光洒在草地上,草地油亮亮的。阳光洒在人们的身上,让人感觉暖洋洋的。在这大好的天色里,小林全家高兴奋兴地去湖边远足。
到了湖边,喜爱钓鱼的爷爷跟大家打赌:“假如我今天钓不到十条鱼,我就不吃午饭。”说罢,他就迅速组装好了渔具,开始耐心地钓起鱼来。
爷爷两眼死死地盯着水面,似乎水里有什么法宝,一不小心法宝就会飞走一样,那当真劲就别提啦。小林在一旁为爷爷加油。过了一会儿,鱼漂动了一下,爷爷赶忙提起鱼竿。“嗖”的一声,一条活蹦乱跳的大鱼上钩了。
“爷爷太棒了,爷爷真厉害!”小林高兴地喊,他拿着鱼跑去找正在烤肉的妈妈,妈妈把鱼去鳞收拾好,放在烤架上。架子上还有鸡腿儿,腊肠,羊肉串等许多好吃的。伴着“滋滋”的声音,大约30分钟,那金黄黄、香喷喷的烤肉就好了,大家美美地吃起大餐。
快乐的时光老是过得很快,不知不觉中,小林一家人该回去了,这夸姣的远足,真是让人恋恋不舍啊!