清晨,刚下过一场雨,天边泛起了一道锦绣的彩虹,太阳发出金黄的毫光晖映着大地。小象、小猴和小熊猫一起去远足,它们三个手牵着手,向绿叶丛中走去。忽然,小猴一阵尖啼声,小象,小熊猫闻声了小猴的尖啼声,就赶快跑了过去,原来,小猴发现了一个不着名的小虫子,小熊猫说:“唉!小猴,你怎么胆子这么小呀,不外是一只小虫子而已,有什么大惊小怪的,让我们虚惊一场。”说完,它们又继承往前走,走着走着,它们碰见了一个机器娃娃,机器娃娃向它们打招呼说:“你们好呀!”小熊猫说:“你好,机器娃娃,我们可以做朋友吗?”机器娃娃说:“可以呀,我最喜欢交朋友了。”接着,它们四个开心地继承往前走。
“朋友们,快看呀!那里有一棵苹果树,树上结着又大又红的苹果,像小朋友的脸蛋一样。”小猴激动的说。小象说:“那我们到那里去玩吧。”
于是,它们几个连蹦带跳的跑了过去。开开心心的玩了起来。