每个人心目中都有一颗星星,暂且可以称为“梦想之星”。
而我的那个“梦想之星”,从我很小的时候起就在心里时明时暗地闪耀着。
虽然我们班有很多人都学美术,可他们与我不同,他们都是学素描、水粉,我学的是动漫。他们天天说着素描有多好,以后还可以考美院,而动漫只是一个娱乐的东西罢了。我不止一次在深夜里悄悄地想着我是不是也该去学素描,学水粉。可真实的内心是抗拒的,因为我是真心热爱动漫。动漫又怎样?照样有用,照样精彩!
从此,我不是漫无目的画动漫。我开始注意每一条线——有断有连,有虚有实;我开始注意每次上色——有明有暗,有深有浅;我开始注意每一次起色——宁上勿下,宁左勿右。
我的画开始一张比一张好,眼睛不再只是单色,而是十几种色彩叠加,显得更加深邃;头发不再只是一条线下来,而是有停顿,有卷曲,更加飘逸了;衣服开始有褶皱,头饰开始更精美。开始发觉动漫的美,也开始挑战各种工具,有彩铅,水彩,也有马克笔。
今年暑假我拿到了动漫五级证书,那一刻我心里有点甜。
面对逆境人生其实有很多选择,不是吗?