书本是甜的!知识是甜的!读书是甜的!只要是有书的日子,我们的生活都将是甜美、幸福的。
一个星期天,我一个人在家。作业做好了、电脑也不好玩……现在该干什么呢?就在我纳闷要干什么的时候,突然从脑袋里蹦出了“书”!对呀,书!我可以去看书嘛!我立刻站了起来,立刻跑向书房,立刻拿了一本《老鹿王哈克》……
翻开第一页,我就被书吸引住了。哈克是一位鹿王的名字,有一天它突然感觉到自己的肌肉开始松弛,再也不能像过去那样在草原上自由地尽情地蹦跶跳跃了;自己的牙齿已开始松动,连咀嚼鲜嫩的草叶都相当困难。哈克明白自己已经老了。在哈克率领的区域常常会出现一只老狼,不知有多少鹿都被它伤害了。哈克就冒出了一个大胆的想法:和老狼战斗。它把这个想法一直瞒着大家,它也有些恐惧不敢和老狼战斗。突然有一天,杰米(一只鹿仔)向哈克挑衅,最后哈克应该能赢它可是哈克一心想着,要保存体力和老狼战斗,输给了杰米。
从此以后哈克你就不在是鹿王了。终于你期待已久的日子到来了,老狼出现了,它追在一只怀有生孕的母鹿后面,就在老狼去咬母鹿的喉管时你哈克来了个“英雄救美”救了母鹿。你和老狼拼搏着,你本以为战胜了老狼,可它毕竟是狡猾的老狼它骗了你,但是你现在后悔已经来不及了你已被老狼咬断了喉管……
是书让我不那么孤单,是书让我环游了另一个世界……那是因为书是甜的!