甜蜜滋味作文
时光飞逝,不知不觉已经上了六年级了,我心头不由的涌上一丝悲伤,回首校园里的这段时光,如调味瓶一般五味俱全,酸的、甜的、苦的、辣的、都有,其中最让我回味的莫过于甜了。
我们的语文老师严厉中带些温柔,就如一颗太妃糖,令人回味无穷。记得五年级教师节那天老师和全班同学一起分享蛋糕,平时不苟言笑的谭老师,脸上也洋溢着难得的笑容说:“同学们,来一起分享蛋糕吧!”大家立刻爆发出热烈的欢呼声,个个喜气洋洋。将台上的水果蛋糕十分诱人,老师见同学们迫不及待,便让我们先去洗手,然后开始吃蛋糕。虽然蛋糕很小,但味道又香又甜,,大家吃的津津有味。这不仅仅是一块美味蛋糕,更是老师对我们学生无私的关爱。这就是一种甜蜜的滋味。
和同学一起,更是甜蜜了。众多同学就如一颗颗水果糖,各有不同的味道,让我品味了快乐。下雨天和好朋友手拉手,走在回家的路上,我们挤在小小的雨伞下,说着心中各自的小秘密;运动会上,啦啦队的呐喊声此起彼伏;成功时,我们一起欢笑,共享那份喜悦;失败了,那一声声安慰,足以让心中的不快得到暂时的慰藉。同学间的友谊通过不同的方式来表达,就如同水果糖各种各样的口味,但是爱的核心一直没变。集体的关爱,同学间的友爱,还有师生之间那份融洽、默契、体谅,都带给人快乐和甜蜜。
校园生活丰富多彩,班级是我的第二个家,我在这里健康生活、快乐成长!