甜蜜滋味作文
就在返校的那一天,我的心里跟吃了蜜一样甜,因为我又可以跟爸爸在一起了。
可是,当我回家时,我吃了一惊:爸爸呢?我的爸爸去哪里了?爸爸是不是因为我没有考好就出去了?妈妈仿佛看穿了我的心思,对我说:“你爸爸去石家庄了,所以这个假期我来陪你。”我心里很不是滋味,说:“那爸爸会回来吗?”妈妈说:“要下个星期才会回来。”我的脸凝固了,两行泪流了出来……
吃饭了,做的是我最爱吃的炒蒜台和炒胡萝卜,看着那清脆的绿色和那耀眼的黄色,我觉得那是灰色的。我吃了几口,味道变了,变得没有了意义,我望了望旁边的凳子,心里想到了爸爸。每回爸爸都会夹几块菜放到我的碗里,说:“吃吧,多吃点,增加营养!”我心如刀绞,放下碗筷说:“我不吃了。”
我带着阵阵忧伤,站到窗户旁,看着天色渐渐变暗,家里开着空调,窗户和门窗也是紧闭的,我我却感到凄凉,然而这凄凉并不同普通的凄凉一样,是甜蜜的,浓浓的糊在心头,有说不出的感觉。
夜晚,我躺在床上,心里思潮起伏,两行泪从眼角流了出来,我将头埋进被窝,心里想:爸爸,你在哪里,我想你了,快点回来吧!渐渐地,我睡着了。
在梦中,我梦见了爸爸,那个熟悉的身影,他轻轻地抚摸着我的头,对着我微笑。
我怀着一颗受伤的心,度过了一个假期。
爸爸不在的滋味真不好受。