爱国作文
没有一个不爱自我国家的国民。我当然也不例外,我爱养育了我14年的土地,她是举世闻名的四大古国,她是有着浩大历史神秘的国家,她是如此美丽,如此伟大。我因为生在养在这片土地的人而感到无比的自豪。
说到对她的爱与敬仰,那真是发自内心而来。
每一天上学的早晨,我们都会面向五星红旗敬礼,我们带着红领巾,右手高高地举过头顶。这种庄严又神圣的仪式都能我们是爱自我祖国的。
祖国在我的心中是我们共同的心声。我爱这块土地,因为这是生我养我的故土。我爱祖国的语言,是因为从牙牙学语始起,它就伴我成长。它蕴含着民族精神,铸就民族性格,它还是我们立足世界的名片。祖国在我们的心中不是一个抽象名词,而是一个个具体可感的形象和事物。
自古以来,人们都爱把祖国比喻为“母亲”。是母亲的乳汁,哺育了中华民族的亿万儿女。诗人说,祖国是长江,祖国是昆仑,祖国是东方的晨曦,祖国是南海的晚霞,祖国是塞北的松涛,祖国是岭南的花季,祖国是与你有着血缘的人民大众……
我们是祖国母亲的儿女,我们深爱着祖国。
此时此刻,我们指向说一声:“我爱你!母亲!我爱你,中国!”
国庆节到,在这个隆重的节日里,我想起了那些热爱国家的英雄们如;刘胡兰,江姐……她们用自我宝贵的生命换来这天的胜利,建立起崭新的中国。也有那些热爱读书的人。陈桥庚用一生的积蓄建立了一个学校。他认为这样可让贫穷的孩子也能上学,能够体现出他多么热爱祖国呀。有些人虽没读过书但也明白保卫祖国,为国家做点事。
我的外公虽没读过书但他也很热爱国,不乱扔垃圾,不随地吐谈。此刻从我做起要保卫我们的祖国,不受他国侵入,更就应抱护环净。爱祖国从我做起。爱护花草树木,不乱砍乱伐,少用一次性碗快。少吃糖。多种树。这也许能保环净,我觉得这一点我们学校做的很好没用一次性碗筷。还有一个爱国例子是这样的;徐悲鸿是我国著名的画家,他画的马尤其出名。徐悲鸿年轻的时候在法国高等美术学院学习绘画,当时的清政府腐败无败无能,留学生常被外国人侮辱有一为富有的人嘲笑他说:“你们中国人愚昧无知,也成不了什么大器。”徐悲鸿很生气说:“你代表法国,我代表中国来一场比赛看谁赢。”最后徐悲鸿努力打败了那个法国人,并成为中国最著名的画家,学画画的都会明白他的名字。他的这种行为都让人们感动。