爱国作文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”每当听着雄壮的国歌,凝视着冉冉升起的五星红旗,我的内心感慨万千:激动、喜悦、自豪更多的是我对祖国的热爱。啊!祖国我爱你。爱你那960万平方公里的土地、爱你那五千年的悠久历史、爱你那山清水秀的景色……。进入二十一世纪,我们伟大的祖国日益繁荣昌盛。祖国如此美妙,作为一名中学生的我该为祖国做些什么呢?
爱国从现在做起,从身边的小事做起,爱家、爱校 ,都是一种爱国的体现。
有句老话说“乌鸦懂得反哺育,羊羔懂得跪娘恩。”我们必须学会爱自己的父母,爱自己的长辈,爱自己的家园。放学后看到地脏了主动帮父母扫一扫。父母渴了,主动给他们端一杯水。父母累了,要给他们捶捶背。不管家现在是多么的贫穷,多么的不尽人意,我们都要做到孝敬父母,尊敬长辈,极力去维护自己的家园,爱护自己的家庭。
学校是我们学习的乐园,是知识的宝库。所以我们更应该去爱护学校。爱他的一草一木,爱他的公共设施。遵守校纪校规。尊敬老师、团结同学、努力做一个德、智、体、美、劳全方面发展的学生,时刻准备着为祖国而战!
随着改革开放的发展,中国正在不断的崛起,经济水平的提高,交通的发展,住宿等民生问题的解决……中国的发展气势如虹、健步如飞,令世人瞩目。
啊!祖国,我的祖国!你是大树,我是树叶,一片叶子便是一片春色;祖国,您是土壤,我是禾苗,输出您全部血液为了我的收获;祖国,您是长江,我是小河,我愿用涓涓细流壮您浩荡的行程;祖国,您是太阳,我是云朵,我愿终生守护您的辉煌、灿烂、圣洁!祖国,我爱你!