今天是星期四,是我们北街小学五年级全体同学春游的日子,虽然天空下着绵绵细雨,可它却丝毫没有影响同学们春游的心情。因为同学们盼望这一天已经很久了。
我们的目的地是同学们向往已久的“川北民俗文化园”,川北民俗文化园位于广元市利州区东坝雪峰境内,占地1000多亩。
从学校出发,大巴车在公路上欢快地飞驰着,车上不断传出嘻嘻哈哈欢笑声和优美的歌声,窗外到处翠绿一遍,让人目不暇接。车行大概走了30分钟左右,我们便来到了目的地。
走进川北民俗文化园内,一阵阵和煦的春风扑面而来,令人心旷神怡。我们呼吸着新鲜空气,眼前到处是翠绿一遍,圆内风景优雅,特别是那后面的几座山,重重叠叠,高耸入云。后面的人工湖更是美丽,它清澈透底犹如一面镜子,美丽极了。湖内鱼儿欢腾,偶尔飞鸟从湖面掠过,更为川北民俗文化园增添了几分生机。又说那更美的,便是那些奇异的花朵和那数不清的树木,花儿红的红,绿的绿,黄的黄,紫的紫,蓝的蓝,象一条条丝带铺在人工湖和林荫小道的周围。而树木更是多得数不胜数,有松树、白桦树、白杨树、桃树梨树等等好多我们都叫不上名来。树蒙在山的周围,一棵是深绿色的、一棵是淡绿色的、一棵是浅红色的、一棵是黄色……将山包裹着,真是美轮美换。
在老师的带领下,沿着林荫长廊和崎岖的小道往里走,到处都是一遍由鲜花点缀绿色的海洋,偶尔还可以看到叫不上名的小动物从林中急驰而过,伴随着同学们的惊呼声,为我们的春游增添了无限生机。一路说说笑笑我们来到了宿营地,同学们将各自带的食物和饮料拿出来放在一起,共享着这特殊的午餐。
在结束我们的春游之行的时候,园内几个醒目的大字“这不是九寨沟!”让我深受感动。是啊,这里不是九寨沟,但它美丽的景色却能和九寨沟比美。这是我们每一个广元人的骄傲和自豪,广元——愿你越来越美丽。