运动作文
运动会的文章范文
雨淅沥沥地下,顺着我们的发丝滑落到我们的心田,但是我们的心一直是热的,血液一直在沸腾着,我们都拥有足够的动力去迎接每一项比赛。
11月17日,初三年级的小型运动会。当我们一听到这个消息的时候,我们的心就不再寂寞了。我们开始忙碌着,报名,训练……我们紧张着,我们期待着,我们幸福着,我们兴奋着。
终于随着一声声发令枪,运动会开始了。几乎每个项目都同时进行着。我、陈霖和于文璐尽快跑向立定跳远的比赛地点。早已有一些人在那里比赛了。看着每个选手,我们很紧张。1班的学生对我们说她们在班级里都是跳最后几名的,她们都把脸给丢尽了,也不在乎什么了。其实我明白,她们虽然这么说,可是有谁不愿意为自己班级争得荣誉呢?我们都很怕,并且天空中仍在不断的落雨点,一点比一点大,我们单薄的衬衫都被淋湿了。看着对手的成绩180,190……我们原先放松的心越来越紧张了。陈霖说,我们快点比赛,等会可以去看100米的比赛,我点点头。然后陈霖报了自己的名字开始跳了,运动会,每个人只能跳三次,陈霖跳得很不好,比她平时跳得都不好。轮到我跳了,其实当时我什么也没想,只希望自己能好一点,再好一点。第一次跳,2米多,我就更加有信心了,第二次,也是2米多,第三次,比上两次都不好,其实也无所谓了,取最好成绩嘛。待于文璐跳好,我们马上去拿外套,奔向100米比赛地点。
比赛马上开始。我看见穿着蓝色衣服的盛涵茹站在那里。想想此时此刻是我为她们鼓劲了,而不是她们在为我鼓劲了。发令枪一响,6道的选手奋力的从起点奔出。盛涵茹遥遥领先突破了终点。第二组有陈美辰,跑道上,火焰般灿烂的她从我们的身边经过,到达终点。第三组有孙铭伟,我知道她很紧张,其实她的这个名额本该给我,可是因为我对立定跳远更有把握,所以便让她顶替我上去了。当她跑出起点的时候,我就跟着她一起在跑,这样我觉得至少我可以给她点安慰,给她点力量。到了终点,她跑得并不是很理想,我说你跑得很好,你尽力了。她却说,我是不是跑得很差?我没有说什么。但是在心里还是深深地谢谢她。
女子的100米很快结束了,男子的100米,紧随其后。刘浩在第一组,可是当我看见他的身影时,却发现,他与第一名相差好大距离。我脱口而出“不可能啊,这绝对不可能。”并且,终点线没有标明清楚,刘浩在前一根线那里就停下了。看着他无奈的背影,我的心也有点酸痛。为了不使其他人也犯同样的错误,向文磊便去提醒了。第二组,周欣阳上场,我看着他坚定地跑来,直到终点,他一直都很认真,与往常有大大的不同。第三组,是陈义冬,旁边的孙铭伟对我说毕竟他是我们的班,我们也得为他加油。