运动作文
有一个激烈的运动会,这场比赛可谓藏龙卧虎。
我虽与运动员无缘,但我私底下也混个检查员当当。本以为是个优哉游哉的官职,谁知是苦行僧一般的生活。
我们巡察的是初二,按我奶奶的话说——小的管大的,反了你!戴上个红袖章,印着“周值”二字。不错,倒有几分居委会大妈当年的风范。
我们的工作只有两种,坐在待定位置站岗,在者便是区巡查教育卫生。工作累倒其次,唯独受不了的是——夏末,太阳最后的光芒。
站岗其实是个美称,其实就是个像招财猫一样坐在那里,补充钙物质。好处是也不是没有。不仅拉风,还可以站在第一战线领略赛场上的激烈战况。
看一场800米比赛开始了,但是完全不是电视上那种你追我赶,势均力敌的样子。而是——发令枪一声响,一个人迅速冲到第一,保持速度,然后就真成第一了。毫无悬念!
但美好的欣赏时刻总不能长久,太阳没一会就伸出它恶毒的双手。没一会,我摸下头,滚烫的;鞋子滚烫的;连地板也是滚烫的。浩哥火焰山。唯一阴连凉的地方便是我身后的影子所在处,但是我也无福享受。
既然静不止热,那便动吧。我变开始巡逻,一门心思全集在巡逻上,便也不记得热了,我犹如过街的皇帝大摇大摆的走过去。但也没多大意思,我就在白无聊赖时,终于有人来顶班了。
啊,终于离开那可恶的奥尔维辛了,我头也不会的撤回班级。