不知道每个九月是不是都会这样有活力。
红色的塑胶跑道混杂着汗水和阳光的气味,一切都被太阳炙烤的异常之热。脚步声接踵而至,伴随着沉重的喘息我不是参与者,也能从心底里感受到这脚步的分量。
步步担心,步步输赢。
这三又四分之三圈的赛场上,没有人可以保证,因为有太多奇迹,大家保存着体力,都在等待,并作了冷酷的估量。这是一场耐力与信念的角斗。
一切就像暴风雨前的平静,紧张而沉重,我喜欢这种感觉。
第二圈下来,大家力气逐渐消退,跨步逐渐慢下来,甩动着头,任汗水滴在跑道,滴落后很快蒸发了。不知哪来的一股劲,位处第三的选手突然加速超越第二,并逐渐拉近与第一的距离。他冲破了寂静与沉重,气氛被带动起来,欢呼声带着周围观众紧张的呼吸混在一起。成了一剂兴奋剂,浓郁的挥发在选手心中。
所有人又暗暗在心里存了一个信念,胜利的信念。场面非常紧张,在这没有硝烟的战场,比赛进入了白热化。他们都只有一个念头,一个目标,一个任务:向前,向前!向前!
三圈以后,脚步声急促起来了,欢呼声时起时落,选手大声仰头呼喊,脚步一前一后快速迈进,所有的努力都在此收获!选手在这三又四分之三圈中迷失而又拼搏。
来这三又四分之三吧,它会让你永生铭记。
所有人都在挑战自我,试图更快。追赶,反超两个动作在最后的四分之三,反复交替。选手仿佛是落在红海中的受难者,拼命地向前,前方就是胜利。
第一个脚步第四次踏过白线,他跌落下来,汗水与泪水交织着流下,没有力量再说话,再爬起,一切都融在喘息中。此时无声胜有声。掌声像是愣了一下,随即便是暴风骤雨般的雀跃与欢腾……
我永远也无法忘记他的汗水与泪水的溶液是多么,多么闪亮。