雨来,一个普通得不能再普通的名字。可现在,他却深深的印在我的脑海里。
雨水的水质很好,但我妈妈不让他下水,怕他出事。有一天,我父母认为我们应该让雨有一点文化,所以他们送他上夜校。今天,雨来的老师教雨来和其他同学两句话:
我们是中国人!我爱我的祖国!
几天后,雨下到夜校,刚回家,爸爸妈妈都不在家。这时,交通员匆匆忙忙的走进来,搬开雨来家的米缸,米缸后面居然有个大洞,交通员连忙钻进去,边钻边说:“雨来,我钻进去你把米缸搬回去,鬼子马上要来了。
”雨来用上了吃奶的劲,把米缸搬回去。就在这时,鬼子冲进来了,把雨来家搜了个遍,也找不到交通员。鬼子问雨来:
“小孩,交通员有没有来?”“没有!”雨来答道。
鬼子又问了几遍,可雨来依然答道没有。鬼子见雨来不吃这套,便开始打雨来。可雨来依旧没有把交通员藏在自己家里的事泄漏出来。
最后,鬼子忍无可忍,对手下说:“把他枪毙了!”雨来听了,立马跑出家门,跳进了一条河里。
鬼子对雨来跳进水里的地方连开数枪,以为雨来已经死了,鬼子就走了。其实,雨来早已游走了。交通员在那个洞里等了很长时间才从另一端出来。
村民们告诉他魔鬼已经走了,但是雨来了就死了。大伙到河边,想把雨来的尸体捞起来,可雨来游了过来,问道:“鬼子走了没?
”大伙欢呼起来:雨来没死,雨来没死!
我们是中国人,我爱我的祖国!正如雨所说。为了祖国,付出自己的生命也在所不惜!