今天我们去**了《小英雄雨来》这部影片。在这部电影中,勇气和智慧的雨点在我的记忆中是新鲜的,值得学习。
在影片中,我最难忘的一幕是:雨带弹弓,刀架在桥头,日本军官站在桥头。雨来用弹弓朝日本军官发了一个鸡蛋,“啪”的一下,蛋清四射,蛋黄从日本军官的头上流了下来。
这个场面把我们都逗笑了。接着,日本军官生气了,拔出刀对着雨喊道。可雨来毫不紧张,还在手上玩起了小刀。
突然,雨来也向日本军官冲去,他们俩之间只有几米的距离了,我的心提到了嗓子眼,手都出汗了,不由地为雨来担心。“啪”,只见那日本军官从桥下去了,身子被桥卡住了,不管他怎么挣扎都上不去。看完这一幕,我们都笑了,停不下来。
我心里想:真是罪有应得,谁让你在这里伤人,自己动手!
在这部电影里,我也学到了一个道理:一个人不仅要勇敢,还要有智慧,仅仅勇敢是不够的。这个道理是雨来的老师教给他们的。
看完这部电影,我也要向雨中学习,做一个勇敢聪明的人,努力把知识学好,成长起来,奉献给祖国!让祖国更加强大!