《小英雄雨来》观后感(五年级/600字)
前不久,学校组织我们看了一部《小英雄雨来》的电影,我受益匪浅!
影片的意思大概是这样的:在日本侵犯中国的时候,在一个比较偏僻的小村庄,里面有一个叫雨来的“孩子王”掌管着这里的孩子,到哪都能有一大群孩子前拥后戴地跟随。雨来好游泳但不爱学习,整天想着带孩子们逃学,可每次又被他的老师给抓回来上课,雨来心存报复,用癞蛤蟆作为恶作剧的道具,放在老师煮饭锅里整老师。第二天,当雨来在教室里一边听着老师讲课,一边想着昨天恶作剧的时候,一群日本兵冲了进来,把老师带走并强迫他们学日语。雨来他们也被迫放暑假。当别人在河边玩耍的时候,雨来脑海里不停地跳出疑问:老师会变成怎么样了?日本人会打老师吗?于是,雨来决定要救出老师。他趁日本鬼子不注意的时候,往食物里放泻药,把日本兵肚子拉得裤子都提不起来,为了争取营救时间,在梯子上动手脚,结果把日本军官摔了个半死。日本兵被雨来整得死去活来,决定押着老师撤离。雨来利用自己熟悉水性的特点,联合几个小伙伴装成鳄鱼的样子,把日本兵接二连三地掉进水里,让他们争先恐后地向阎王爷报到去了,最后凭着雨来他们的英勇机智把老师救了出来。
影片放完了,但我们却沉默了。想想雨来他们简陋的教室,粗糙的黑板,满是灰尘的课桌,看着我们自己崭新的学校,宽大的教室点缀着雄伟的教学楼,广阔的操场陪伴着美丽的司令台,电脑室、美术室音乐室一应俱全,里面又配备各类专职老师,这么好的条件,有些同学却漫不经心地学习,同样是孩子,他们明白读书的真谛“少年强则国强,少年弱则国弱”的道理。我们更应该珍惜现在,好好学习!
那破旧的瓦房,那长满了芦苇的小河,那群可爱的孩子,深深地刻在我的脑海里,无法抹去!
最后:非常感谢大家阅读《《小英雄雨来》观后感作文六篇》,更多精彩内容等着大家,欢迎持续关注(),一起成长!