自从看了《小英雄雨来》这部电影后,我对雨来便产生了钦佩之情。他的勇敢,他的机智总能激励我前进。
雨来游泳本领强,上夜校,掩护李大叔,和鬼子做斗争,在软硬兼施的军官面前毫不心动的事情,表现了雨来热爱祖国,不畏强敌的斗争精神。
想到雨来在受到日本鬼子的**下,在没有课桌椅的教室里,在只用土纸油印的书本,这么困难的情况下,他还是这么认真上夜校,然而,我们有完好无缺的桌椅,用这么好的印刷术印的书本,过着衣来伸手,饭来张口的生活。在这么幸福的生活中,难道还不要认真读书,为中国争气吗? 想到这里,我得脸上顿时火辣辣的。
更值得我们学***雨来的机智过人,他在生死关头想到了自己的特长----游泳,立刻跳进了河里,逃过了这次劫难,免去了一死,在这么紧张的时刻他还这么镇定。
当然,我们在学***应该碰到困难不退缩,要征服困难。
今后,我们要向雄雨来学习,他在我们心中树立了一个好榜样。我们应该向他学习,为振兴中华而学习,不要浪费我们童年的美好时光!