小英雄雨来的观后感作文
最近几天,我**了一部现代版的电影——《小英雄雨来》,这部电影用幽默的格调讲述了离我们的生活已经久远的故事。
这部电影主要讲,在晋察冀边区北边的还乡河,调皮可爱的雨来和他的小伙伴们一起,凭着自己的机智勇敢和高超的游泳技术,成功救出落入日本鬼子手里的语文老师(地下党员)。
我喜欢调皮可爱的雨来。下雨之前,他是个喜欢玩恶作剧和逃学的孩子。有一次,雨来和铁头在上课时间跑到河边一起玩,被语文老师逮住了。尤莱想报复老师。
放学后,小雨带着三条大鲤鱼来向老师道歉。他趁机走进老师的厨房,在锅里放了些蟾蜍。老师晚上做饭时,一掀开锅盖,眼睛呆呆地看着“呱呱”叫的癞**,大声地尖叫起来。
我喜欢淘气可爱的雨,更喜欢机智勇敢的雨。有一次,为了创造解救老师的机会,雨来和铁头在桥中间挖了一个洞。早晨,日本军官正在桥上练刀术,雨来穿着“特种部队装”从桥的另一头走了过来,手里拿着自己制作的特大号弹弓。
日本军官见了,马上把大刀插回了刀鞘里。雨中射出一块小石子,日本军官立即掏出大刀,将石子堵住,并将刀放回鞘中。正当日本军官们兴高采烈的时候,雨来了,打了一个生鸡蛋。蛋黄和蛋清在他们头上盛开。
日本军官把脸擦干净后,耍着大刀朝雨来冲去;雨来见了,也转着飞刀朝日本军官冲去。到了小桥,雨来从日本军官的大刀上滑了下来,但日本军官不知道有陷阱。两边的木板卡在他的腰上,使他上不下。
我喜欢雨来这样顽皮、可爱、机智、勇敢的孩子。我生活在新中国,每天都过着幸福快乐的生活。但与雨天相比,我在某些方面做得并不好:不够勇敢,不够慷慨,不够诚实,不敢承认错误。我经常把责任推给别人。
以后我也会像雨中的好孩子一样,让大家都喜欢我。
在适当的时候学会放手,是最高级的优雅。有句话说得很好:手握得太紧,东西会碎,手会疼;有些事,想多了头疼,想通了心疼;有些人,宁可放手,也不必做无谓的挽留。
总有一些事情让我们无助,但无论何时何地,别忘了把阳光留在心里。路不通了,就选择绕行;心委屈了,可以选择离去。要记得,你才是生活的主人,别为了一些不重要的人和事把自己搞得身心俱疲。
当你学会优雅地转身时,你会发现在不久的将来可能会有更美丽的风景。人生是一套问题,难说,简单说,就看你想怎么做。不能接受,然后改变,不能改变,试着放下它。
要知道如何让自己快乐,生活的每一刻都应该留给那些真正值得付出的人。从从容容、简简单单,对未来满怀希望。