小英雄雨来的观后感作文
今天,我看了儿童剧《小英雄雨来》,小雨来当时12岁,他非常勇敢,在敌人面前一点也不害怕。儿童剧《小英雄雨来》开始了。开场是四个学生和她们的老师通过网络**雨来的故事,雨来是一个抗日战争时期的一位小英雄,他虽然年纪小,但他是一个热爱中国共产党,热爱八路军,非常痛恨鬼子,他用自己的聪明勇敢为八路军做了不少有益的工作,小英雄雨来的爸爸告诉过他,我们是中国人,我们爱自己的祖国。
雨要热爱祖国,聪明勇敢的品质值得学习,雨要用自己宝贵的生命为祖国作出更大的贡献。雨不怕苦,不怕累,弱自己的智慧战胜强敌,获得巨大的胜利。日本人不来的时候,雨来又顽皮又调皮。但是日本人来的时候,他很勇敢,他还捉弄敌人,让敌人上当受骗。这才是真正的英雄。
我喜欢雨,淘气但勇敢。我想向他学习。面对生活和学习上的困难,我不能退缩。我需要用自己的智慧去解决问题。雨来是个善良的孩子。虽然他有点顽皮无知,但我相信尤来会变得越来越懂事。尤莱,你真是个小英雄,你是我们的好榜样!雨,我要向你学习,学习勇敢的精神,热爱祖国,热爱人民,做出自己最大的贡献。
刘旭燃星期四,我们全校师生**了爱国主义影片《小英雄雨来》。电影生动感人,让我们深受教育。影片中的雨来是个机灵鬼,从小爱游戏,聪明活泼,逗人喜爱。
他只是一个12岁的孩子,出生在一个革命家庭。在那个动荡的时代,为共产党工作,他的生命总是处于危险之中。然而他却能勇敢地面对敌人。
一天,老师被日本鬼子抓走了,因为老师是共产党员。日本人应该以教师为诱饵,抓到另一个共产党员来参加。果然,那个共产党员来接头了,不巧,被发现了,他“哧”的一下跳进河里,小日本感叹道:“中国的兔子真大呀!
”一天夜里,雨来跑到监狱里,送给老师一把飞刀,老师一直把它留着。后来,老师打算用枪杀死一个小日本军官。结果,这把枪被日本鬼子抢走了。幸运的是,老师有一把刀。由于日本士兵不会生火,他们就让老师给他们做饭。
老师在菜里下了泻药,日本鬼子却把雨来请来,雨来记得哪些没下毒,抓起来就啃。然后,又装做要上厕所,结果,小日本官兵吃了下毒的菜,肚子又疼又难受,但是日本人硬把老师关回去,雨来以为老师逃走了,自己也走了。回去
以后,他才发现,老师还没逃出。
在八年抗战中,我们不知道牺牲了多少人,才回到今天的和谐安宁。日本鬼魂是一头野兽。他们侵略中国后,做了一切坏事,杀害了许多手无寸铁的人。只要是他们经过的地方立刻变为地狱。
有多少人沉浸在失去亲人的痛苦中,有多少人无家可归。在这场战争中,有许多勇敢机智的爱国少年喜欢雨,如王二苗、海娃,他们不怕魔鬼的权利,甚至用生命换取革命的胜利。他们是我们的小英雄。战争离我们久远,但是爱国之心永存。