戒烟瘾作文
我的老爸有很多优秀的方面,也很关心我。可他是个烟鬼,一停不停地抽烟,估计他的身体对尼古丁是上瘾了。
一次,我和妈妈决定联合把老爸的烟全部藏起来,彻底地治治他的烟瘾。我们一搜还真多,什么“中华”、“大红鹰”,应有尽有。可我们的心思全都在藏烟上,管它什么牌的。我们一部分卖了,一部分埋了,还有一部分烧了。
傍晚,老爸下班回家又想抽烟了。他一摸口袋没有,就在家里找起来。他找遍了整个屋子,发现烟全没了,就问妈妈烟到哪儿去了。妈妈不动神色地说:“卖了,埋了、烧了。”爸爸听了大发雷霆说:“为什么?”妈妈大叫一声说:“看看别人家孩子的爸爸都不抽烟,你为什么抽?”爸爸一向吃硬不吃软,况且妈妈也很厉害。爸爸脸一红,也许觉得理亏了,说:“好了,我以后再也不抽了!”
从此,爸爸还真没有抽过烟。