戒烟瘾作文
黄澄澄的牙齿,黄澄澄的指甲。我烟瘾父亲那通常向内弯曲;的食指,伙同修剪得鬼斧神工的大拇指,通常有如亨尽酸甜苦辣的筷子一般,夹着佐料,菜色不同的菜。
后来随着改革开放的深化扩展向前推移,春风常绿江南岸,没有过滤嘴的友谊牌香烟逐渐大盛其行。待到友谊深入人民群众啦,父亲才和友谊建交。少了一个卷烟的小心翼翼的过程,多了一个拆烟盒的小心翼翼的过程。点烟前首鼠两端的动作依然如故,只是廉价的打火机代替了烟灰。啪嗒,啪嗒抽着烟,让黄牙齿更黄,黄指甲继黄。
其时我已懂得了cigarette是香烟的英译。从小在烟爸爸身边长大的我,有一天突然莫名其妙的对它产生了一种好奇感,于是鬼使神差把父亲刚习的一包富健蹑手蹑脚的撕开取了一根,再把剩下的19根过滤嘴稍施手脚,让它们排列紧凑,便似有20根一般,继以胶水将封口粘好且将之归位。悄悄把那根富健在树林中消灭了。
然而种在害健康的东西,你一旦上瘾了,你欲罢不能了!你还要走烟鬼爸爸的道吗?我似有所悟,从此便唐僧面对白骨精一般不为香烟所动。黄澄澄的牙齿,黄澄澄的指甲,父亲至今照旧抽着烟儿。什么时候有人研制出无害健康的香烟,让我能够大放担心的看着父亲啪嗒,啪嗒的吸烟呢?