戒烟瘾作文
烟瘾的魅惑散文
三月的天,南方的艳阳已不再温和,毒辣都不为过。马路上,拥挤的满满都是上班族,匆忙奔波。公交车上,地铁里,开始弥漫着古怪的味道。廉价的香水深浓又刺鼻的味道;身体里散发出沁人心骨的体香;手上提着各种包子的味道,其中韭菜包子味道最大。
当你在一个狭隘拥挤的车厢里无法动弹的时候,你可以听到身边人的心跳,呼吸,还有嘴里冒出来干涩的烟草味。越恶心越能感觉到那满身大汗浸泡着烟草散发出来的怪味。
香烟干涩的味道,从男人嘴里吐出来的烟,总能让人感觉那么低俗,空虚和寂寞,让人觉得这烟是堕落在深渊里冒出来的。充满着灰暗,和没有希望。在那拥挤的车厢里,大汗淋漓参杂着干涩的劣质香烟味。让人感觉非常的难受。
有没有一种烟,我在远处看着你抽,是那么地令人着迷;当我靠近你的时候,却嗅不出你的烟草味,有的只有你身体里散发沁人心骨的体香味,有点淡淡的芬香,还若有若无。
烟是妖,烟瘾是魔,当你能驾驭烟之上,那么你就得道成仙了。
当一个人能驾驭在烟之上,不受烟所控制,只有在某些场合亦或闹些不快的时候才会利用烟。即使指间夹着烟,嘴里吸着烟毒,但依然自信满满,淡若无事,让它慢慢燃烧。烟如云,只有想去高处的时候,才会腾云驾雾。
烟瘾被烟所控制,离不开烟,只有不断的靠烟才能滋生自己,不然会像满身的虫子在身体里挪动般难以忍受。而你在他的生活中,不管是视觉还是听觉亦是嗅觉触觉都有烟的存在。
烟是妖,不知你是否见过,在某个人迹稀疏的街角。一个穿着旗袍,露出长长的玉腿,若隐若现的臀部,背靠着墙,双脚交叉而站躺。指间夹着一支刚刚点燃的香烟,放在红而性感的嘴唇上,那淡淡的妆容,还有一双在绝望中坚强挣扎的眼睛,散发着忧郁美,寂寞的伤,还有迷茫的无助。
双手抱臂,一只手随着香烟起落。在香烟离开唇的一瞬间,从嘴里漂浮出来的烟团萦绕在梨花的发上。那神情,不是寂寞,不是空虚,而是一种魅惑,是引力。她在红尘里低贱又在眼里冷傲。就是影子你也能看出她背后的故事,是多么的无望忧伤。
有没有那么一刻你想去怜惜她,倾听她的心声,让她做你红颜知己。
有没有那么一刻你真的被她的容颜所吸引,被她那双透着伤的双眼所迷惑。
有没有那么一刻你想带她逃离真尘世,隐居深林,让她做一只正真的妖精,逍遥自在。
有没有那么一刻你路过这样的街角被这样一道风景而驻脚。
不管你想没想过,但你不得不相信,那就是人世间的一只妖。
烟如云,可腾云可驾雾;烟是瘾,能将你捆绑;我悦,烟如妖;他怒,烟是魔。香烟能释放一切无奈,也能让世人欣赏一种叫忧郁的美。至于健康人人都懂。