戒烟瘾作文
烟几乎每个人都碰过它,可是有些人控制不住自己,一旦吸上几根就会上瘾,从而危害了自己的健康。
吸烟有害健康,这句话人人都知道,可是还有很多人吸烟,他们也知道这句话,也能理解这句话的意思,但他们却控制不住他们自己,往往在这个时候他们已经有了烟瘾。吸烟很容易可以办到,可是,想要戒掉却很难,有些人因为吸烟而险些丧了命。烟里含有尼古丁、烟草燃烧时释放的烟雾中含有4000多种已知的化学物质,绝大部分对人体有害。它们有多种致病变、致癌变的生物学作用,严重危害人体各重要组织器官。
吸烟的害处很多,它不但吞噬吸咽者的健康和生命,还会污染空气,危害他人。吸烟会造成肺部疾病、心血管疾病吸、烟致癌吸烟、还会导致骨质疏松,更年期提早来临。吸烟的人选、身体不健康,的他们待在同一间屋子里的人也会有危害,即使戒不掉烟也最好不要吸太多烟,自己也不要和正在吸烟的人待在一起。
吸烟是一种危害人们身体健康的东西有百害而无一利,中国53%的儿童被动吸烟,危害更大,容易患肺炎,支气管炎,重症哮喘和其它疾病。如果目前吸烟的情况持续下去,儿童的智力发育、吸烟儿童的家庭,个人将会付出极大的代价。
在社会中,要学会交朋友,如果交友不慎,就会让自己陷入危险之中,我想,任何一个人都不想让自己生活在危险当中。尽量不要去碰那些烟品,交朋友时也应注意不要去交对自己有害的朋友。
在社会中,要学会控制自己,不要让那些烟品有机可乘,而且如果你的朋友也有吸烟的,你应该及时劝戒他,不要让他有了烟瘾,一旦有了烟瘾以后,后果将不堪设想。
烟是十分可怕的东西,一旦吸上它就会产生更加可怕的东西烟瘾,因此我们要远离烟瘾,远离烟瘾对自己和别人都有好处。
让我们从现在开始,远离危害,共创美好明天。