戒烟瘾作文
我的爸爸什么都好,只有一样不好,那就是抽烟太厉害了,一二天能抽十来根。在他闲着没事的时候,就会接二连三地抽上五、六根;在他给学生出试卷、批改作业时,抽得就更凶了;就连全家吃团圆饭时也要抽上一、两根,呛得我们都吃不好饭。一一天,妈妈上学校去值班,我在外屋陪表弟画画,这倒好,没有人管爸爸了,他便放开胆子大抽起来。从爸爸的屋里飘出来缕缕的烟雾,呛得我直流眼泪,表弟也被呛得吭吭吭地不停咳嗽。
我连忙去找爸爸算帐,可是他的屋里烟雾弥漫进不去人了,我只好在外面说:爸爸别抽了,呛死人了。,爸爸似乎没听见,还是一个劲地叭叭叭地抽,我只好在外屋干瞪眼。一会儿,他又要抽烟了,一摸,烟没有了,我高兴得很,心想,这回他可抽不成了。谁知道,爸爸出了门,蹬上车又去买烟了。星期天,妈妈带我去买东西,爸爸留在家里给我们做饭。等我们一回家,饭倒是做好了,可是满屋子里全都是烟味。
爸爸抽烟把一条新裤子给烧了一个洞,妈妈说了爸爸一顿,爸爸倒是老实,没敢回嘴,妈妈才把他的裤子补好。有时候爸爸抽烟还喷出花样儿,逗得我们都笑起来,不过我和妈妈还是反对爸爸抽烟的。我真希望爸爸别再抽烟了。听人说烟抽多了会减少寿命的,我们都劝爸爸戒烟,可我爸爸就是不听,他的烟瘾太大了,他是改不了这个坏毛病的。长大以后,我要发明一种烟,让那些爱抽烟的人抽了以后就再也不想抽了。