戒烟瘾作文
耶!我经过九九八十一难、七七四十九劫,终于帮爸爸戒掉烟瘾了!
在爸爸戒掉烟瘾以前,我们曾经历过无数次因爸爸在禁烟区抽烟而被罚款;曾无数次因爸爸在床上抽烟烧掉被子,妈妈买了一条又一条被子;曾无数次因爸爸制造“庐山云雾”而逃离家中……在我们钱包一天天瘪下去的同时,我决定:帮爸爸戒烟!
为了帮爸爸戒烟,我天天给他讲道理:“一天吸一包烟,二十年后患肺癌的几率是百分之五十,患鼻咽癌的几率是常人的10倍……”爸爸开始还挺认真听,可到了后来,我一发话,爸爸就直勾勾地盯着我,盯得我直发毛。这个计划失败了。
一计不成,我又生一计:“藏”。每当爸爸回来,我和妈妈就把他全身搜一遍,然后把搜到的烟藏起来,有时藏在沙发下,有时藏在厕所水箱里,有时藏在衣柜上,可都让爸爸找到了。于是,我把搜来的烟藏在我身上,这下爸爸找不着了。但有一次放学早,我在回家的路上远远就看到爸爸,爸爸竟在抽烟!气死我了!
买烟总要钱吧,于是我和妈妈切断爸爸的经济来源,果然,爸爸身上好几天没有闻到烟味了。但过了几天,爸爸身上的烟味不但又重了,而且我的储钱罐里的钱好像少了许多,难道说……为了不让我的钱罐空了,我只好放弃了这一计划。
没办法,我只好使出最后的杀手锏——“威胁”。平时爸爸最关心我的成绩了,如果我考一百分,他就到处渲染,那个自豪劲儿就甭提了。于是我就利用这一点威胁爸爸。有一天,我把一张不及格的卷子扔在爸爸面前,大声地说:“爸爸,如果你不戒烟,我就不好好学,此次考这么差的成绩,下次会更差。”爸爸听了,无动于衷。看来“威胁”这一招还不够分量,于是我天天去泡网吧,泡通宵,老师打投诉电话越来越多,爸爸终于忍不住了,决定戒掉烟瘾,为了让爸爸坚定信心,我天天拿不及格的那张试卷给爸爸看,终于,爸爸把烟瘾戒掉了。
我终于成功的帮爸爸戒掉烟瘾了!