戒烟瘾作文
我的爸爸是一个烟瘾大王。
我爸爸什么都好,可就是爱抽烟这个毛病不好。要是闲着没事,就会抽上几根。我和妈妈多次劝他不要抽烟,可爸爸每次都说:以后一定不抽了。但最后,还是忍不住抽几根。
可是,外公也有跟爸爸同样的缺点,也是爱抽烟。你瞧,外公的烟瘾又来了。只见他搬来一张椅子坐了下来,习惯地按了按上衣的口袋,我想:外公准是在找烟。果然,外公从口袋里掏出一包香烟,抽出一支来。也许是烟草太松吧,外公就把它竖放在桌上,轻轻地敲了敲。再拿出打火机,点燃了烟。他使劲地吸了一口,又把烟吐了出来,那烟就在空中大着圈儿。这时,外公又拿来一张报纸,那样子,好象在品尝美味的佳肴。
唉,爸爸和外公真是烟性难改呀!