戒烟瘾作文
我爸爸什么都好,就有一样不好,那就是爱抽烟。他要是闲着没事,一天得抽个两三包。不用看别的,你就看他那被烟头熏黄了的手指和牙齿,就知道我爸爸的烟瘾有多大了。
前不久,爸爸因为抽烟不小心,把新买的衬衣的袖子给烧了个大窟窿。为这事,妈妈和爸爸还吵了一架。幸亏爸爸认罪态度好,妈妈才原谅了爸爸。打那以后,爸爸就很少在妈妈面前抽烟了。
记得那是一个星期六,妈妈有事去了,我中午回到家,一进家门见爸爸坐着出神,看样子他又来烟瘾了。果然,他从烟盒里拿出一支香烟,在茶几上磕了几下,又用手捏了捏,便拿出火柴点着,津津有味地抽了起来,一口,二口,三口然后吐出灰色的烟雾打着圈儿向上升腾,一会儿工夫小屋里便烟雾弥漫了。我被呛得咳嗽不止,不耐烦地对爸爸说:爸爸,别抽了,呛死人了。但爸爸却像没听见似的,继续抽他的香烟,直到抽完为止。这时,他站起身来,走出了家门。不用说,爸爸又买烟去了。
望着爸爸的背影,我暗暗地说:爸爸,以后别再抽烟了,难道你不知道吸烟对人体有害的吗?我请您以后别再抽烟了。