记超山作文
每到冬季,几乎所有的花都变成了花泥,唯独它却在这时竞相开放。它不像别的花那样迷人,也不像别的话那样芬芳。可在冬天它却给我们带来了一丝丝暖意,一丝丝生机。梅,自古以来就备受人们的称赞。要说古人赞颂梅的诗句,就更是数不胜数了。上学期,我们还学过一篇名为《梅花魂》的课文,老爷爷对梅花的赞誉深深地印在我的脑海中,而课文也通过赞美梅花来颂扬像梅花一样有气节的中国人,寄托了老人对祖国深深的眷恋之情。
今天,我们快乐小队便要去赏梅,说起赏梅的最佳地点,那自然是超山了。超山位于杭州市余杭区塘栖古镇旁,是一座风光绚烂、古迹众多传说迷人的平原小山。我们开了一个小时的车程就来到了超山。走进林荫小道,首先映入眼帘的是一大片梅林。一朵朵典雅、冷艳的梅花缀在枝头,有的簇拥成一团,有的星星两两地撒在枝边,使人一见便生爱慕,静静地陶醉在其中。园中的梅花更是千姿百态、美不胜收。有樱红,有粉白,有嫩绿(花苞),十分艳丽。
大家一下车就直奔梅林,大片大片的梅花数不胜数。一阵微风吹过,淡淡的梅花想扑鼻而来,使人心旷神怡。我们再梅林里玩的不亦乐乎。沿着小径往里深入,只见一颗参天的梅花树矗立在梅林中。最奇怪的是它的花朵呈红、白色。交错在整棵树上,把树点缀的无比靓丽。一朵朵梅花像可爱的小精灵,绽放出笑脸好像在迎接我们的到来。再配上绿莹莹的草地和淙淙的溪流,使梅花树更显活力,好一副大自然的画卷!
让我们一起去踏青赏梅吧!让我们共同感受这勃勃的生机。