记超山作文
清晨,我和姐姐去超山风景区赏梅。
远远望去星星点点的梅花就像一颗颗五颜六色的宝石,红的似一团火、白的似一捧雪、绿的似翡翠。此时,一阵清香扑鼻而来,使我如痴如醉,感觉自己已经沉浸在了一片花海里。
走进一瞧,梅树上的梅花多姿多态,有的完全打开了,露出了淡黄色的小花蕊;有的微微张开,像一个害羞的小姑娘;有的是一个小花苞,鼓鼓的就要膨胀破裂似的。小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,一阵微风吹来,花辫儿纷纷飘落下来,蝴蝶在这"花雨"里跳着欢快的舞蹈。其中让我印象最深刻的是绿宝石---绿梅,它的花瓣是碧绿的,花蕊也是碧绿的。我见过金色的迎春花、火红的玫瑰、雪白的梨花,可是我却没有见到过碧绿的花朵。
我突然觉得自己仿佛就是一朵梅花,穿着粉色的衣裳,婀娜多姿地站在阳光里。这里上空蓝天白云、地面花红柳绿、空气清新爽洁,整个风景区弥漫着花香,我竟然情不自禁地翩翩起舞,飘落花瓣随着我的衣裳随风舞动,蝴蝶在我身边追逐嬉戏、小蜜蜂在枝头采花酿蜜.....
过了一会儿,我才记起来,我不是梅花,我是在赏梅呢!