记超山作文
白云悠悠,梅影重重,赏梅的人群熙熙攘攘。超山十里香雪海,两岸白梅似浪飞舞,郁郁芳香沁人心脾。梅枝展韵影,婀娜天鹅姿。千年梅花道,梅山花似海。白梅妆韵翩翩舞,一尘不染独傲放。偶尔红妆点点,探索梅丛寻小筑。山道梅雪飘飘,落芳阵阵。偶遇林墅茶香,品茗读梅画,诗情窗外景。芦苇倚石迎客道,芦花摇曳一诗影。腊梅严寒怒豪放,怀春让与白梅行。探梅亭里齐睇望,梅花有节散幽香。筑梅艰辛路,梅芳谢梅人。山峦荡梅海,白龙碧波游。穿梭梅林浴花香,陟坡山道瞻傲骨。千姿百媚镜上影,清丽淡雅留美名。花开还须耘花人,只惜缘在梅花径。一石一梅影,诗词出梅苑。
品梅亭前观梅影,五瓣红梅添福祥。梅画如诗谱新曲,黛玉葬花吟花魂:“天尽头,何处有香丘?”千古绝唱总铭惦,梅影叠掌建梅苑。艺海无涯梅花缘,白梅独吟一清影。仙女下凡天仙配,情天遗恨织女星。红梅香艳休醉亭,咏梅声声拟醉怀,一曲唱罢绿叶枝,梨园惊梦魂纷飞。猫咪聪慧识人缘,春梦一觉忖露亭。一石激起千层浪,千军万马呼啸行。一夫当关,万夫莫追。士为正义死,洒下和平泪。书苑同窗红梅路,一枝红梅出墙来,揽月独领四时春,戏里戏外皆是情。梅坊一出群英会,梅苑仙掌惊心魄,片片樟叶化蝶飞,红豆霜竹萦梦怀。真情总被无情恼,霜欺雪压向凌云。鹰儿回旋盘梅苑,雌随雄飞探梅影。一剪白梅暗香来,繁花落尽咏寒梅。腊梅凄凄自飘零,绿萼含苞随相伴,红梅迎阳开笑颜,探得冬梅绿叶生。
寻梅小筑方思量,孤鹰独航翔五洲,黄白两梅垂芳爱,龙渊探险路未明,形只影单拒风波。惜梅时节霜满天,红梅丛中吐香妍。火山迸发凝水晶,千滴松脂结琥珀。旦夕相照超梅路,古国春秋绿荫道。万舫争航笛如音,珊瑚礁岩潜海豚,虎鲸戏沙闹滨海,海狮欢舞跃龙门。滩涂湿地螃蟹行,苍海有泪结明珠,蓝田有玉生紫烟。一枝梅树开两梅,红白相间吐心曲。长椅小息山呼唤,碧天长空鹰成双,龙洞深深育稚幼,细细树枝撑向天。明镜高照暖心田,涓涓溪流润旱林。书竹声声大明堂,梅花香自苦寒来,书涯无际勤作舟。教书育人天父职,梅子累累盈天下。梅香合书香,浮香染唐梅,白梅静静候,红梅多娇艳。长长石板路,曲回自方正。宋梅约词人,梅亭惜梅缘。金石厅奇石晤,灵石有性献诗画,石扶梅花展画卷。挥毫赋梅词,花蕊几重思。
晴天梅影放外开,婷婷梅韵坚如海,梅海茫茫思切切,寒竹结结牵心肠。鸳鸯漂浮梅子洲,千里寻梦一日还。临水梅轩傍山而居,一丛芦苇依水伫立。花窗木雕粉黛墙,樟华参天护梅道,天鹅有伍凌云上,凤遨千里探梅苑。水映秀山梅相恋,曲桥弯弯临水道,小舟漂泊梅竹湾。恰逢九九重阳节,枫叶萧瑟忆逝人。登高望远松坡路,来仙亭下一小息。古刹钟声响,鼓声遍山崖,观音洒仙水,梅节迎桃红。登上妙高台,凌绝三岔口,超峰风凛凛。俯瞰余杭城,思绪忆还乡,飞鸟入云归。枫竹萦梅枝,寒冬抖擞意,山道路漫漫,超然一山人。清露滴疏梅,冰寒花枝俏,凝冷散清香,逍遥独自在,雪压梅芳影。