记超山作文
今天吃过午饭,我们开车去超山赏梅。一路上,车辆来来往往,川流不息。到了东门,我们随着人群走进了梅园。
梅园里的梅花可真多呀,有红色的,有黄色的,还有白色的,满山遍野都是,整个梅园成了花的海洋。
梅园里的梅花可真美呀,有的是花骨朵,有的才开了两三片花瓣,还有的已经完全开放了。白的像雪;新开的红梅有点儿粉嘟嘟的,就像小妹妹的脸;黄色的腊梅是开得最茂盛的,它的花瓣又细又长,香味也是最浓的。
不一会儿,我们来到了大明堂,看到了和外面不一样的梅花:有淡绿色的绿萼梅,有枝条下垂的垂枝梅,有高大繁茂的腊梅王,还有特别古老的唐梅和宋梅。
在梅园里我还听说了吴昌硕老先生,他特别喜欢超山的梅花,留下了许多诗画作品,最后把自己也葬在了这片梅园中。
超山的梅花真美,在我的脑海中留下了深刻的印象。