记超山作文
吴昌硕老先生说过:“十里梅花香雪海。”今天我们一家开车来到了杭州超山,一睹这美景。
我赞叹过桂花村里满村皆是的丹桂,惊叹过春天漫山遍野金灿灿的油菜花,却从没看见过超山这样的梅花。
超山的梅花真广啊,绵延数十里,多得让你感觉置身于花海中;超山的梅花真奇啊,只有在这里你才能找到六瓣的梅花;超山的梅花真古啊,在这里,你有幸看得到有着千百年历史的唐梅和宋梅。
走进梅林,我一下被眼前的景色惊呆了:放眼望去,那儿一片是粉色 专注写作,那儿一片是白色,那儿一片又是金黄色。走近一看,有些粉色中掺杂着白色,白色上又混合着粉色,真是美极了!
有些梅树的曲干蜿蜒而上,像一条长龙;有些梅树则像一把龙椅;还有些梅树的枝条像极了倒挂的垂柳......
有着八百年历史的宋梅已经开花了,花色是淡淡的粉红色,主干则枯了一半,看上去充满了沧桑。而年代更久远的唐梅,伸着它那长长的“手臂”,似乎穿越了时空,但依然生机勃勃,岁岁开花。
超山的梅花美得说也说不尽,希望你有机会去那儿细细观赏。