记超山作文
鲜红的太阳跃出了地平线,我们又迎来了新的一天。它,不仅照亮了整个平湖城,还照亮了我们平湖小记者的那颗兴奋的心。5辆大巴载着我们,载着我们的零食,更载着我们的那颗跳跃的心驶在高速公路上,驶向美丽的余杭超山风景区。
早就听说超山美不胜收,趁这个机会我和老师、小记者们来到了那儿。当我有幸来到超山旅游时,我的心仿佛已经插上了翅膀,神游到山间树木花丛中去了。
超山风景区内有许多景点,但是来超山风景区,当然一定得先来超山了喽!我们都跟随着导游,走进了大门。首先映入眼帘的是一个白色雕像,仿佛是守护这块成土地的忠实卫兵。放眼望去,还有许许多多的士兵守卫着这块美丽的土地。大门的两旁绿树成荫、有绿色的草坪,草坪上还有野花点点,显得十分幽雅。跟着导游,走在小路上,不时地会有小蝴蝶,小飞虫飞过,路边的花丛中还有淡淡的花香散发出来,闻着让人心旷神怡……伴随着淡淡花朵、青草的香味,伴随着烈日炎炎,在爬山中,在游览中,不知不觉地,半天过去了。在大草坪上,我们吃了可口的饭菜后,终于来到了期待已久的“枇杷园”。
顶着不作美的太阳——太热了,来到了人人期盼的“枇杷天下”。一棵棵枇杷树琳琅满目,而且遮住了太阳,似乎在告诉我们让我们多采一些吧。而大家呢,则像恶狼一样,冲进园子。我倒是不怎么急,不紧不慢地走进园子。这时,我和同学突然发现,在树底下也有好多熟透了的自己掉下来的枇杷。呵呵,被我们便宜了——其他同学都正在树上辛辛苦苦的采枇杷,我们却在树底下津津有味地吃枇杷。一边吃,我们还一边发现,有几个在树上的小记者正摘得满头大汗,还有一些好象也发现了地上的枇杷,不管三七二十一地直把枇杷往嘴巴里面塞。我看着正在大汗淋漓地摘枇杷的同学,不知道怎么的,突然也有了自己爬上树摘的欲望。既来之,则安之,说是来摘枇杷,不摘怎么算是来了呢?我丢下手里的枇杷核,说摘就摘。抬头看看头顶的枇杷树,底的都被别人摘光了,剩下的都在树顶上了。不管那么多了,我双脚一蹬,两手一抓,就上了树。但是我却不敢看下面。眼看手就要够到喽!忽然,一阵风吹过,哎呀,枇杷一下就被风给吹掉了,我有点泄气了。半晌后,我又重新物色了一个……功夫不负有心人,花了不少时间后,我终于再一次够到了……摘到了……我跳下树,吃起了自己亲手摘下的枇杷,酸酸的,甜甜的,这是第一次这么认真地品尝美味的枇杷。之后,我又上树摘了几次,虽然其中有一次差点摔下来,但是我还是不灰心,又摘枇杷,吃枇杷……可是,一会儿“无情”的导游阿姨喊断了我们,哎……不过,我们也可以将好吃枇杷给买回去,买回去再吃,买回去给长辈们尝尝。
在返回的途中,我们翻看着相机中的美景,谈论着一路上的趣闻。我们那颗先前的兴奋的心已经转变成了累并快乐的心情。可是我也同样精神抖擞,我在想着,以后如果再来,得再好好地玩玩,再好好地摘枇杷,也希望下次没有时间的局限,想玩还多久就玩多久,想摘多久就摘多久!