记超山作文
今天早上,我,大阿姨,大姑父和一位叔叔、一位阿姨,去超山赏梅,我们先去阿姨家把车停了,乘他们的车,就出发我们开了好久,有两次开过头。大概有一个小时,快要到了路边就有梅花了,但是还没全部开,到了之后,我们把车停好,那是一个很老的停车场,但是车停的还是很满,因为明天是梅花节,不一会儿我们就把车停好了,就走上去看梅花了。路口是一条新修的柏油马路,路口有两名警察不让车子开进去,望过去,中间是黑漆漆的马路,两侧是有红的、粉的、白的梅花,种在一盆一盆的大缸里,放在路边,整齐的很,像欢迎我们的迎仗队,在唤迎我们。
大人说:“有些红的梅花上有白的梅花是假接上去的。”我们走到里面,看到一座小房子,是卖门票。成人票要40元,我只要10元。
路上有一根栏杆栏住了我们的去路,我们买了门票,才进去了。进去后,里面人很多,有一家老少,有几个年轻人组织在一起游玩,我们进了一座庄园,里面有许多梅花,也有腊梅,白的梅花很多,里面有一座喝茶的房子。后来我们又走进一扇门,看到一个坟墓,是吴昌硕大画家墓,墓旁有一条路可以上山,我们就爬了上去,山路旁有卖小吃的、卖香的,还有一个小餐馆。
爬到半山腰,看了一下钟,已经十一点二十五分了,我们就下山了。到了山下的梅园,我们边找坐的地方,边赏梅花,走了好一会儿,终于在河边的亭子里找到了坐的地方,亭子附近还有三个秋千,两个是椅子形的,另一个是月形的,时不时有人在荡秋千。坐在亭子里,我们把包包里的东西拿出来,大家分着吃,有梨、瓜子、青豆,不一会儿就吃掉好多。
吃完后,我们又朝出口的方向走去,一路上,看到迎春花只开了一点点,还看到了做棉花糖的。我们从大门出去,找不到吃饭的地方,就每人就买了一豆腐串,就走了回来,我们进来的门走去。出了大门,在村子里走了一遍,没找到吃饭的地方,只好回到车上,开出去找,不一会儿,找了一家农家餐馆,我们停好车,走了进去。
走进餐馆,看到有人在吃饭,也有人在打牌,我们点好菜,找了个门口的桌子坐了下来。还没上菜,大阿姨他们就打牌了,他们打牌时我做服务员,要倒开水、倒瓜子、记帐,总共打7局,最后大阿姨负13分,大姑父正5分,叔叔正11分,阿姨负3分。过了好一会儿菜终于上齐了。
我们就津津有味的吃了,我还喝了不少汤呢!几乎把点的四个菜吃的精光。