记超山作文
我在余杭的超山风景区,看到了一望无际的梅花。
我们坐着车,来到超山脚下,一股浓郁的香味扑鼻而来,那香味如同坐在一列装满香水的火车,香气四处围绕你。望向远方,不禁眼前一亮,一排排错落有序的梅花树竖立路旁,此时正是梅花开得时侯,一条条枝干上开满了梅花。
一朵朵梅花撑开了粉色、红色、黄色的伞,个个开得娇嫩无比。一层层花,有的还是花骨朵,有的开放不久,还有的全盛开了。花骨就像一个封闭的亭子,让人想看看里面有什么;刚开放的花,就像一位妙龄少女,花瓣还未展开;全展开的花,花瓣一层层地叠着,看着就让人赏心悦目。
一股清香的味道吸引着我,我们走到了腊梅亭,白如雪的腊梅,古代风的亭子,构成了一首别有风趣的风景。静坐在亭中,只听远处几声鸟叫,随后,树枝摇了摇,抖下无数花瓣,落在地上,铺成了一片地毯子,走过,鞋上还有淡淡的清香。
过了许久,我应着妈妈的叫声,坐车回家了。