记超山作文
人们都说:“超山天下梅。”正月刚过,我随着爸爸从临平出发,迎着微寒的风前往超山,去欣赏闻名已久的梅花。
刚进门,映入眼帘的是一棵棵挺立在路边的大树,枝干像书法家笔下的遒劲有力的大字,枝丫众横交错。我想,到了夏天,即使看不到梅花了,仅仅是来这里寻一处阴凉,看看这一颗颗绿色巨伞哟样的书,走走这蜿蜒的小路,踩着斑驳的日影,和光的精灵做一场游戏,也该是极有趣的吧!
正这样想着,却马上发现自己错了。眼前扑面而来的是或浓或淡的红色,这简直就是梅花的海洋啊,这就是“十里梅花香雪海”啊!
多么奇特的梅花啊!有的像迎风起舞的仙女,洒下点点的花瓣雨;有的像年逾古稀的老人,安静地在属于他的位置,看着如织的游人,听着大家的欢声笑语,舒心地绽放;有的像调皮的孩子,还没长大呢,可也迫不及待地想吸引大家的注意,结果只在枝头突出了一个个红色的小泡泡。
我穿过这片让人陶醉的梅花林,拾阶而上,来到超山顶上。往下望去,只见深深浅浅的绿色,夹杂着点点红,点点白,点点黄。迎面吹来的风中,似乎也夹杂着一缕缕的香。
“十年不到香雪海,我忆梅花梅忆我。”谁说不是呢?