记忆在我脑中漫漫汇成一条长河,有成功的喜悦,失败的忧愁……令我回忆最深刻的,还是学习跆拳道。
我学跆拳道,是受了表哥的启发,表哥经常在我面前表演跆拳道,一招一式很厉害,吓得我不敢沾边,可心里好羡慕,心想,我长大一定要学,好和表哥比试比试。5岁的一天,走过一家跆拳道馆,我一直盯着看,妈妈对我说:“你是不是想上跆拳道?不过,你要坚持下来。”
第一堂课的时候,我很紧张,深吸一口气,心里想:“不要紧张。”
开始上课了,教练先让我们跑步10分钟。跑完了,好累呀!接下来练习步法,我左跳跳,右跳跳,一会儿往前
,一会儿退后,心里想:能不能快点结束?因为光脚练习,我都快要被自己的臭脚臭晕了。
哇!还有中间喝水时间,我没带水,那里有水,可惜太烫了,好渴啊!好渴啊!恨不得像夸父那样喝光所有的水。最后练踢腿法,劈叉,好痛!哎呀!裤子破了,好狼狈!又摔了,我对自己无语了。
几年里,我学会了侧踢,旋风踢,最难学的是腾空后旋,先跳起来左转再一踢,这个腿法我学了半年呢!
天天练,年年练,一坚持就是四年了,我学到了不少的功夫。我还参加两次比赛,第一次没拿奖,第二次还得了名次呢?
我收获到了,学东西要一直坚持下去的信心。