人们经常说这样一句话:“好事多磨”它告诉人们,只要他们努力工作,没有什么是做不到的。
在几千年的历史中,一些成年人经常说下面的话:“一切都在心里。”它告诉人们,只要他们努力工作,没有什么是做不到的。
在几千年的历史中,没有一个取得成就的人不是通过努力工作取得的。
例如,把横梁挂在骨头上的孙静说。他是阿津王朝的人。为了晚上不打瞌睡,他把一根绳子绑在头发上,另一根绑在横梁上。每当他低下头,绳子就会叫醒他,他醒来后会继续看书。这样,他成了一个名人,他用吊梁来防止自己睡着。
另一个例子是西汉的匡衡,他的家庭很穷,但是他非常喜欢读书。但是他晚上没有油来点灯,但是邻居的房间亮着,所以匡衡在墙上挖了一个洞,用洞里的光看书。这是一个“从墙上偷光”的故事。
美国第16任总统林肯是世界上著名的演说家。他的成功在于他从十几岁开始就努力练习口才,他看得更多,听得更多。年轻时,他当过农民、伐木工、职员、邮局职员等。为了成为一名律师,他经常步行30英里去法院听律师的辩论,看看他们是如何辩护和做手势的。回来后,我还从他们的外表中学到了东西,并对树林和玉米做了多次演讲。演讲的成功最终使林肯成为一名雄辩的律师。
还有现代的徐悲鸿,他的画举世闻名。年轻时,他学会了汲取灵感。通过努力工作,他为自己的国家赢得了荣誉,也不会让外国人瞧不起我们中国人。
从这些名人的故事中,每个人都必须明白一个事实:只要我们坚持到底,坚持不懈,我们就能有所成就。这就是所谓的“一切都会结束”世界上没有一个人不通过努力工作来获得成功。