偏偏是你作文
那年,阳光正好,微风轻拂,光影抖落你脸,映着你的眉眼认真严谨,映着你那拿着画笔的手执着有力。时光骤然静止,也许从那一刻起,就注定我的老师偏偏是你。
早就听闻你的一丝不苟与严厉,当知道父母要请你当我的绘画老师,不禁有些踹踹不安,甚至打起了退堂鼓。但父母之命不可违。
不行,重画太粗糙,再改!刚做完画,你那冰冷的声音便如一把利剑,直射我那暗自对自己画作得意的心。我握着笔的指尖,不禁有些泛白,委屈得泪快要落下,你却似乎毫不在意,定定地站在我身后,一丝不苟地盯着我作画,时不时拿起画笔细细添改几笔,直到令你满意,才微微点头,沉声道:好,下课。温暖的阳光倾洒,照着你那笔直的背影,而给我的感觉竟只有冰冷与严厉。
时光匆匆,年复一年,日复一日。因为你的严厉使我飞速成长,同时也埋下了深深的疑惑。为何我的老师偏偏是你?为何偏偏对我如此严厉?直到那一天,我才真正理解明白你的一片苦心。
握着鼠标的手有些颤抖,反反复复地滑动那份获奖名单。心逐渐跌落谷底,我疯狂的跑回房间,任由不甘的泪水滑满脸庞,掰断了每每细细削过的画笔,撕毁了次次精心完成的上百幅画,纸花满天飞舞时,你又出现在我眼前,本以为你会冷言冷语的批评我,却未曾想,你只是默默地把我拉到了画架旁,在我不解的目光中,平静的开始作画。起笔,收,勾勒,渲染,修改,升华,一气呵成。那细细的画笔像是被施了魔力,在你长年作画略有变形的手中,一个最普通基础而又灵活灵现的苹果跃于纸上,令人惊叹。我希望你能保持最初的那份本质与执着。你恳切的声音拉回我的思绪,阳光透过玻璃倾洒在你柔面庞上,温暖而美好。两两相望,你熟悉的眉眼中那份期望与鼓励深深印入我心上。
微风拂过,吹不散的是这份浓浓的师生情,嘴角轻勾,时间已定格。
偏偏是你!