偏偏是你作文
在这个如梦如幻的世界中,我们的一生,会与八万多人有交集。遇到过对的人,也遇到过错的人,其实无关对错,只关乎我们给彼此留下了什么:或悲伤,或喜悦,或忧愁,或快乐。我说你是人间的四月,笑响点亮了云烟。初遇你,你轻轻地抬头,偏偏是你,摘下了一颗最璀璨的星星,我便成了你星空下的第一位仰望者。你带给我的是坚强,是超能力,是坦然面对平凡自己的勇气。
偏偏是你,让我的生命中闪烁着一束阳光,在我骄傲时,告诉我莫道君行早,更有早行人;在我心灰意冷时,鼓励着我前行。前方可能有未知的荆棘,但冰心说过成功的花,人们只惊慕它现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。偏偏是你,让我想做那朵成功的花儿,因为成功的终点是你,我在奔向你的路途中跌倒,又重新爬起继续前行,因为你告诉我坚强,告诉我以勇敢的胸膛面对逆境,看着终点嫣然含笑的你,心里有一股力量,哪怕筚路蓝缕,仍砥砺前行。
偏偏是你,让我拥有一种超能力,让我异样的坚强、勇敢,因为有你在身后鼓励我,有你在黑夜之中耐心安慰那个曾胆小如鼠的我。如果说你是泡泡机,那么我就是那五彩缤纷的泡泡,是你在为我提供氧气,让我能在这片天空放肆游闹;如果说我是一颗苍茂的大树,那么你就是那深扎的树根,没了你我会枯萎、死亡,是你在为我提供养分,让我那么苍茂,那么强大,再大的台风,也不会将我吹倒,因为有你。
偏偏是你,教会我如何坦然面对平凡的自己,面对生命中的精彩与黯淡。奔向你的路途中,你给予的温暖让我学会平淡面对。你是暖阳,照亮了方向,你让地球旋转,让我有翅膀;你是月亮,凝固了悲伤,所以破开波浪,让我扬帆远航;你是成长送给我最好的礼物,让我坚定信心,砥砺奋进,继续前行。
不偏不倚,偏偏是你,感谢你出现在我的生命中,为我的生活俏皮地画上感叹号。努力拥抱美好生活,这就是我的宗旨,也是我的目标,在奔向目标的同时,也奔向你,挺好挺好。
偏偏是你,星河滚烫,你是人间理想。