偏偏是你作文
十月已是秋季,空气透着丝丝的凉意。
月考失利,回来后面对母亲的责骂,父亲的沉默,我不禁想逃离这里。我将自己关在屋子里,不停地哭泣。此时此刻,我多么希望能有一个人来安慰我,但是没有。我躺在床上,泪水顺着眼角流了下来。我哭着哭着,便睡着了。所以接下来发生的一切我都不知道。
早晨起来,我发现桌上有一张白纸,上面布满了密密麻麻的字。这些字十分秀气。我一眼便看出这是妈妈的字迹。我打开纸读了起来,泪水再一次流了出来。妈妈在信中责骂自己,向我道歉,并且激励我要努力学习。我慢慢地看完了信,走出屋子,在客厅看到了妈妈的身影。我走向妈妈,小声说道:“妈妈对不起,错先在我,我没有端正学习态度。你没有错。”妈妈淡淡地笑着看着我,似乎早已料到。
她起身为我端了一碗粥,放在了我面前,轻声笑道:“快去洗把脸,眼睛都肿得像兔子一样了。”我这才记起来五还没有洗漱,赶紧去了洗手间。洗漱完后,我走向客厅,坐下来准备吃饭。妈妈这时又发声了:“下次用心点,你考差了,你难过,我们也难过。爸爸妈妈不为别的,只为你以后可以靠学习有条好的出路,仅此而已,我们不想让你像我们一样受苦劳累。”我低下了头说:“这我都知道,我会努力的。”我看了看眼前的人,她永远是这么的要强。我内心想着,我也要像她那样。我摊开面前的书本,在阳光中畅游书海。
偏偏是你,在我落魄时拉我一把,在我喜悦时和我一起开心。
偏偏是你,妈妈。我谢谢您。