偏偏是你作文
天呐!怎么会是她!我木木的站在走廊上。
我的手里拿着六十八份模拟卷,突然跌了一跤。猛得看见了一张满分卷。我很惊讶,我算中等生,才得了八十多分,她的卷子竟然是满分!
那一天,我的心情糟透了,我似乎是被诅咒了似的。早上数学课,因为说闲话被数学老师批了一顿;中午又被罚去背课文;好不容易到了下午,一场数学模拟考试劈头盖脸地砸了下来。
试卷一发下来,一看到那长长的公式,脑袋就痛的不得了。在我眼中,那似乎是魔鬼的化身。同学们都在奋笔疾书时,我就像个傻子似的痴呆地坐在那儿。不一会儿,一阵下课铃的声音传入我的那对啥都听不进去的耳朵里,我顿时心花怒放。可却不曾想到,数学老师包青天似的黑脸向我望过来,盯了我足足一分钟,我赶紧将眼神放在她身上。她是我们班的转学生,从目前的情况来看,她的成绩也不怎么样。单是计算简单的算数题,也能给你做到不及格,更别说密密麻麻的魔鬼化身了。
我看了她一眼,心想,就算我的数学再差,她都不是我的对手!
可是万万没想到啊!万万没想到,一节体育课,老师就神速将六十八份试卷改完了。还有更惊喜的是,我的试卷上的错号几乎侵略了整张试卷,龙飞凤舞的错号上,写着一个很圆润的80分。我瞬间崩溃,80分啊!离满分之差是20分,然而这20分,足以让我排在几百人之后!班上只有十个人是一百分,最令我感到不可思议的是:她竟然也是一百分!
我狐疑的夺走她的试卷,不仅整洁,而且真的是全对。唉,早知道,就不那么自以为是了。现在卷子上的零,似乎是嘲笑我,我恨不得把它给撕了。但,是啊!在模拟考试之前,她都是那么的认真。
到今天,那张试卷还粘在我的写字台前,我常常看见它便想到:如果当时,那个认真的人是我;如果当时,我没有自以为是;如果当时,我认真的复习了,那么,那个偏偏是属于我的!在以后的学习中,我要吸取教训,这样,那个偏偏非我莫属!
偏偏是她,但下一次,肯定是我!