偏偏是你作文
往事如同尘封记忆里的梦,无论我何时回首,时光缱绻,绚丽着流年。而在我岁月中的那个它,却让我久久难以忘怀。
在那个充满生机的春天,我与妈妈来到了旬阳县著名景区宋家岭。
我们漫步于宋家岭的小路上,骀荡的春风一阵阵地拂过,柳絮开始摇曳着她那曼妙的身姿,我们徘徊这段小路上,久久不停。
我一步步地踏在石板上,踩出了跳动的音符。在这时,我惊讶的发现,有一朵花,在一丛绿油油的草上面努力摇曳着,它的颜色并不十分的艳丽,但在这一丛绿上面,却十分的耀眼。
看到这一现象我好奇地问妈妈:妈妈,你看这株草开花了哎!
妈妈低下头说:嗯,是的,不过可不是这株草才会开花,要知道,每一株草都会开花。
我又问母亲:可是这朵花并不怎么好看,这朵花也极难发现,这是为什么呢,妈妈?
妈妈笑着说:傻孩子,这朵花就像是这株草的孩子,无论它多么平凡,但它的母亲也会尽力的保护好它。
这时天空中乌云密布,狂风怒号,已经六点多钟了,周围早就变得十分岑寂,只有一点点路灯所散发出来的光烘托这一片安静的夜。
还没等我说话,天空上豆大般的雨点已经砸了下来,母亲看了看天空,对我说:我们还是先到亭子下面躲躲雨。我嗯了声便走向了亭子里。
风渐渐更大了,我又想起了那朵花,便回头看去,发现那株草将花给密密地包了数层,我看着那株草顶着狂风的压力,内心的感情有着无限变化。
雨终于慢慢地变小了,即使只能算是淅淅沥沥的,可那株草能够保护那朵花吗?我的心中也愈发变得忐忑不安起来,我甚至想去用我的外套盖住这株草,用我的外套来为它们防卫这淅淅沥沥的雨水。正在我准备行动时,我的母亲对我说:看吧,母爱是伟大的。
我不得不坐回座位上,这时,雨已经停了,鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,好像在对我的行为表示不满,树叶子也一片一片落下,仿佛在为花朵而哭泣,我的心始终在为那朵花纠结着。我又向那朵花看去,它好像没有一点经历风雨的迹象,反观那草,伤痕累累,但还是在随风舞动,没有一点后悔。
在这个风雨天里,我遇到了这朵花儿,但却偏偏是这株草,就像妈妈一样,用自己的身体护住了它,每当我后来想起的时候,心中就十分感动。
啊!母亲啊!风雨将要来到,除了你,谁是我困难中的那把伞?