偏偏是你作文
一城春花开得姹紫嫣红,却偏偏是你,让我于雍容华贵中窥见一身傲骨。
郊外的原野上,霞光如瀑,随意的几笔云将夕阳引向大地,一幅淡彩画中,你却如一道泼墨,带着几近溢出的艳红,突兀地立在枝头。
为什么偏偏是你?
你是牡丹,你的美,早已被世人所公认,你的美,热情似火,灿烂辉煌,你美的像花中的凤凰,绚丽多姿,恣意宏伟,甚至惊骇世俗,倾国倾城,是的,你真的很美,但在我眼中,你仿佛总少了些什么:你在市井凡俗中占尽春光,玩弄权贵于掌心,跳脱于政客之间被人膜拜,却像极了后宫中那娇柔作态的嫔妃,是官窑里烧制出的绝美花瓶,却僵直生硬,毫无生机;你的美,总使人感到一种臃肿的富贵,分明少了些一朵花该有的清爽与洒脱。
直到那次,我偏偏遇见了你的离开,我甚至觉得,那是上天的有意安排,让我惊异于你身后那种不为人知的美。
春晖里,盛期的牡丹随风轻摇,耳畔的鸟鸣清脆悠远,宁静安详,霎那间,你却纵身一跃,一整朵绚丽的牡丹花一并坠下,像是王冠上光彩夺目的钻石不慎滑落,没有丝毫犹豫与吝啬,碎了一地,痛的畅快淋漓!你从不求人怜爱,不在枝头上勉强,即使离开,也要如此完美,不容置疑,给人以惊心动魄的体味。
相传一千多年前,武则天下令百花朝圣,各色缤纷都因畏惧皇威而开放,独牡丹不愿受限于此,拒绝开放,因此被贬到洛阳,不料洛阳水土适宜,或者说是牡丹爱上了洛阳,每年四月,花期的牡丹竞相开放,溢满整个洛阳城,富丽堂皇,成就了洛阳牡丹城的美誉。
常见牡丹之美,今日独见牡丹之骨你安之若素的洒脱与不苟且不媚俗的卓尔不群。
都说牡丹是富贵的象征,实际上,你一身傲骨才是你真实的高贵。
又是一年四月,一城牡丹开的张扬,百花争艳,却偏偏是你,华贵中透出高雅,偏偏是你,牡丹!