蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
——题记
夜夜期盼,期盼着相逢。听一曲《彩云追月》,泪,滴落,那是心灵的倾诉!幽怨的笛声似在向我诉说着离别后还能否再相聚?此时,独自一人在黑暗中望月思君,有我用蓝色的相思泪调和的思念,飘向远方夜色苍茫中的你。时间过得太快,岁月流逝了太久,久到我已经快要忘记了,在茫茫人海中为何偏偏遇见你。
那是一个寒风凛冽的下午,我在无尽的等待中终于迎来了一丝“黎明”。我用力伸直早已冻得红肿的两只手,左手拉动着旅行箱,右手不停地在口袋里翻找零钱,许是手亦通灵吧。攥着旅行杆的手瞬间青筋暴起,呵,谢天谢地,两张皱巴巴的毛爷爷被我寻觅出来。我奋力的在刚刚到达的车上的人流中穿梭。还好还好,我找到了一个空置的位子。深吸一口气坐下,望着窗外,到处萧条无比,只有几片枯败的树叶随风起舞。我瞬间没了赏景的心情,算了,小眯一会儿吧……
“各位旅客,前方施工禁止通行,请乘客们……”伴随着一阵轰闹声和咒骂声,我缓慢走下了车的台阶。环顾四周,冷冷清清的,只有两三个卖水果的小贩在寒风中瑟瑟发抖。“姑娘,去哪里,需不需要打车?”面对司机热切的问话,我小声嚅嗫道:“我的钱不够了。”司机听得这话时,脸上洋溢的笑容早已散去,一阵猛加油门,只留给我满脸的灰尘和汽车尾气,扬长而去。
“咳咳咳……”我被呛得都快要咳出眼泪来的时候,一方白色手帕递到了我的眼前。“姑娘,没事吧,你家在哪?我送你回家吧。”我用帕子在我的眼上狠狠的抹了一把,一股寒梅的香沁入心脾。“我没钱坐车的。”我小声说道。本以为他会像第一个司机般扬长而去,可没想到他竟说:“没关系啊,这么冷的天,你一个小姑娘家在外面不安全。”我坐在车中,你细心的为我打开空调,看到这,我的心中涌上一股暖流。我抬眸朝你看去,你也就二十来岁吧,黑黑的眉毛,闪着正义之光的眼睛,还有……“姑娘,你就别盯着我看了,放心我不是坏人。”我心知他不是,却和他开玩笑道“这叫防患于未然,不过你长得也蛮帅嘛。”说到这我竟然看见他脸红了……
“姑娘,到了。”帅司机忽然开口,打断了我的天马行空。
“哦——”我心中闪过一丝情绪,快的让我都来不及抓住它。浅浅的说一句再见后,目送你离开后,我却突然发现我不知你的姓名。
一股怅然若失的滋味从心头划过,瞬间便又释然了。
佛早就说过:前世五百次的回眸,才换得今生的擦肩而过!偏偏遇见你,有缘自会再相见。