偏偏是你作文
我相信遇见是美丽的,就像冷遇见了暖,就有了雨;春遇见冬,就有了岁月;天遇见地,就有了永恒;人遇见人,就有了生命。
可我遇见的,偏偏是它。
那次数学考试的失利无疑是一场很大的打击。独自一人走在小路上,断断续续地清风吹动了枝丫,碎碎的叶影在地面时不时地晃动,一抹苦笑不觉弥漫嘴角。
腾地,一瓣残花漂落在我的肩上,顺着身子蹁跹而下,我被这遇见的苍凉动了心弦。那枯败的粉色花瓣边缘可以清晰看见的是那被大雨腐烂的痕迹,随即,弯腰拾起,滑滑的,叶泽早已没有昔日地亮丽鲜艳,而是显得黯淡,寂寞……
“唉——”,我叹息着,这落下的花瓣也应是不被重视的“壁画”了吧,曾经点缀枝头的骄傲已随风而去,而那热血奋发的信念再也无法找回。还能坚持下去吗?我在心底问自己。
但,蓦然回想,这,也已成为了过去。它,也许曾在狂风暴雨中低头,承认自己的失败,但它却在之后不是一味地自我埋怨,而是留下的是一种植移大地的永恒,蕴含着的是一种更深刻的自我价值。
我,又何尝不是?在漫长的历史长河中,多少次的回眸把记忆重拾,盛满欢乐与艰辛,岁月于是丰满起来;多少次痛苦挣扎历经失败的痛楚,最终坚定地奔向理想的征程。有人说,花落是为了更好地花开。而在青春这个美好的季节,正是我们播种希望之时,珍惜它,把握它,让它在我们手中放出夺目的光彩。
想到这儿,心中不再是那不可触及的鲜红和惨白,大步地走在回家的路……
遇见,是美丽的邂逅,是华美的诗篇。生命中,总有些美丽不期而遇,给我们留下美好,留下追忆。
无法静心时,偏偏是它,采菊东篱下,悠然见南山。
兴喜时,偏偏是它,剪不断,理还乱,是离愁……
空气中不知何时飘来了桂花的香味,又一次月考走过,我收获了一次不错的成绩。我想,也许偏偏是它的遇见,让我拥有了成功的一天。