偏偏是你作文
寒风拂来,阴云与阳光此消彼长,她伫立在窗前,耳后传来妈妈的脚步声。
再看看有什么要拿走的东西啊,妈妈低着头在阳台上收拾东西。一件又一件陈旧的物件经过妈妈的手中,或被重新收好,或被扔进垃圾桶。
她看着一件件落满灰尘的旧物,在妈妈手中流转,突然,她瞥见一抹粉嘟嘟的粉红色。那是一个笔筒,铁皮外都上一层粉红的漆,还画着小熊维尼的图案。只是表面上几块漆掉了下来,斑斑驳驳的。她曾经如此喜爱那个笔筒。当这个精心包装的笔筒被带到她面前的时候,她爱不释手。好像非要将它放在枕头边,伴着它入睡,才肯罢休。她曾经将它放在书桌最明亮的一角。将最心爱的铅笔放入里面。
可如今呢?它被扔在废物堆里,甚至,偏偏是它,被妈妈用来装碎纸屑。
它是什么时候落到了这个废物堆?她猛地心痛。
或许是它在书桌上最明亮的角落,在阳光下落上了灰尘,日复一日,年复一年,渐渐的变得陈旧了;或许因为年岁渐长,抑或是因为学业日益繁重,她不再青睐那个笔筒,任由落寞与无望在它心中潜滋暗长。
最初笔筒里装的好看的各色铅笔也蒙上了一层灰雾,它最终落得了成为废笔筒的下场。
她看着那跌落于灰暗颜色中的粉红色。
偏偏是它,那个令她在幼时曾经百般喜爱的笔筒,被丢弃在角落。
为什么偏偏是它?
她懊悔自己的疏忽与冷淡,从妈妈手中拿回了那个笔筒。妈妈看着她,嘴巴里嘟囔着:这些没用的东西,该扔的就扔,还留在那做什么。
这可是我最喜欢的笔筒呢!不能扔!她擦擦笔筒上落的灰尘,轻轻一笑。
在可能忙碌的生活中,保持一颗纯真的初心吧,不要让疏忽与冷淡消逝了昔日的美好记忆。
抚摩着这个失而复得的笔筒,她看向窗外,湛蓝的天空中,阳光明媚。