偏偏是你作文
我走出家门,疾步飞向医院,在这明媚的早晨,不时有阵阵微风向我吹来。
我走进妈妈所在的病房,屏住呼吸,看见爸爸、妈妈正高兴地看着我那刚出生的小妹妹。爸爸招呼我过来:快,看看你妹妹!我走过去看了看,大失所望说:唉,她长得可真丑!她眼睛怎么那么小,紧紧地闭着,全身还红彤彤的,还发出了难听的哭声,与我在来医院的路上想的活泼可爱的妹妹完全不一样。完全颠覆了我的美好想象。为什么,出生的偏偏是她。听我嘟嘟囔囔,妈妈噗嗤笑了说:你小时候也长成这样。哼!我才不信呢。
有阳光进来,映着妹妹的脸庞,我心里有了一丝异样的温暖。
渐渐地,这小家伙一天一天的长大了,这脾气也一天天的变坏,有时横的像个小牛,时不时就把我刚做好的东西弄坏了,她却还反过来理直气壮地说:你你污蔑好人,明明在我没动之前它就坏了,你要说这是我弄的,那你找出证据来啊!我没有证据,只好气得干瞪眼。为什么,出生得偏偏是她。
时间悄悄地溜走,转眼间到了妹妹上小学的第一个六一儿童节,妈妈让我给妹妹选一件好看的衣服,我想一个女孩就应该穿一件漂亮的裙子,我多想要一个漂漂亮亮的小妹。于是我把精心挑选的裙子,满怀期待地让她穿,结果她却任性的夸张地说:太丑了,太丑了,我不穿。我要穿运动-鞋和短-裤。我目瞪口呆:我竟然有一个变态妹妹。
星期五放学回家,刚进小区,就听见妹妹不加掩饰的大笑声。我摇摇头:我的妹妹与我所想象的淑女相差甚远。看着妹妹的身影,在夕阳下蹦跳着。回想起妹妹做的事,即可气又可笑,但我却依然爱她
为什么,我的妹妹偏偏是她,但也恰好是她。