“捣蛋”小学作文
你是我是“鬼”吗?我可是一个名副其实的“捣蛋鬼”哦!我有一双大大的眼睛,像黑豆一样整天转来转去,有很多坏主意。
一天,奶奶在煮饭阵阵的香味吸引着我,我来到厨房,“哇!是我爱吃的烤鱼呀!”我对着奶奶叫道,“你可别偷吃啊,这可是为客人准备的,去别地玩去!”,哦,我知道啦!我话虽然这么说可却抵挡不住烤鱼的香味,早已拿着筷子“埋伏”在桌底了。
奶奶端着烤鱼放在桌子上,转身就去做叉烧,我迅速地从桌底爬出来,左夹一块,右夹一块,放进嘴里不管三七二十一,立马“吧唧、吧唧”的吃起来。不好!奶奶有转身过来了,我放下刚吃到一半的鱼肉,又迅速钻到桌子底下,奶奶不知在桌子上搞些什么,转身又过去过去炒菜,我从桌底爬出来,哇噻!又多了一碟叉烧,我连忙“双面夹击”决不留情的吃着……
“叮咚——”不一会儿,客人就到了,吃饱了的我,正坐在沙发上休息,奶奶请客人来到餐桌旁,坐下,得意的说:“吃吧,今天我做了好多好多好吃的饭菜呢!”说着,打开了一碟菜的菜碟,“呀?叉烧怎么所剩无几了?”奶奶连忙盖上,不好意思的说:“对不起啊,那先请吃这道菜吧!”说着,又打开了另一道菜的菜碟,结果还是一样,奶奶又连续打开了几盘,可情况都一样,客人见状,连忙说:“哦,不要紧,我们在家已经吃过了……”。
奶奶把客人送走后,拿起墙角的扫帚向我走来,我见情况不妙,赶紧躲进房间里,奶奶大声的说:“你这个‘捣蛋
鬼’,你给我出来……”
哎呀,不好,奶奶又要“火山大爆发”了,我还是赶紧逃命吧!