“捣蛋”小学作文
尽管我的小表弟已经多次出现在我的笔下,但他的故事实在太多了,而且此刻的他也进入了小男孩最调皮捣蛋的年龄段。他不再是那条可爱的小尾巴,他已变成了一个十足的调皮捣蛋鬼。
好了,咱言归正传,捣蛋鬼陈卓睿闪亮登场!瞧他,依旧是小平头、黑豆似的小眼睛、红嘟嘟的小嘴。眼神中添了几分调皮,难以猜测他的小脑袋瓜里装了些什么。
这一天,我去外婆家玩,估摸着白天家里只有外公、外婆和调皮的小弟。咚咚,咚咚咚。我敲了几下门。只听里面折腾开了,先是外婆的声音:宝宝,一定是姐姐来了!啊!啊!真的吗?弟弟的尖叫声和快速的奔跑声从里面传出来。我完全可以想象屋里的场景,依旧没人来开门,只听到玩具扔在地上的声音。
好不容易,我等来了开门声。一进门,乱糟糟的客厅展现在我的面前:玩具车东一个西一个,遍布在沙发、餐桌、椅子和地上;积木散落在客厅的每个角落;两张小凳子也四脚朝天了。小弟弟朝我飞奔过来,嘿嘿一笑,挤眉弄眼,转身捡了个小靠垫,捧着跑进了卧室,竟然还把门给锁上了。
我换好鞋子,走到卧室门口,轻轻地敲敲门,说:宝宝,姐姐来啦!给我开开门!
不一会儿,弟弟轻轻地把门打开一点点,探出小脑袋,嘴里嘀咕道:没人!然后冲我使了个眼色,把我拉进房间,砰地一声关上了门,还随手将门锁上。他对着我嘘了一声,踮起脚,趴在我的耳边轻声说:姐姐,我请你吃零食!他一转身,从柜子里抽出了一个零食包。天哪!好多鱼、碎碎冰、旺仔小馒头、软面包、酸酸乳、软糖、饼干、巧克力满满一袋子!弟弟随手拿起一盒好多鱼,略显笨拙地打开包装,抓起一只海星塞到我的手里,自己也随手将一只火箭鱼扔进了嘴里。他接二连三地吃了一个又一个,接着他拿出旺仔小馒头;同样,拆开、吃了几个、把包装袋扔在桌上;继续拿起了软面包
天哪!还拆!不能让他继续了!我夺过他手中的虾条,假装很生气地说:宝宝,不许吃了!快要开饭啦!奶奶要生气了!但令我很吃惊的是,一向听我话的弟弟一反常态,他摇摇头:不行,我要吃,奶奶不会生气的。给我!话音刚落,没等我反应过来,他一把夺过我手中的虾条,又拆开了他很快地打开了好多零食的口袋,桌上顿时一片狼藉。
咚咚外婆在外面敲门了。咚咚咚在外婆反复地敲门之后,弟弟不得已把房间的门打开了。站在门口的外婆傻了眼,看到房间里如此乱七八糟,很生气地冲着弟弟大声嚷嚷,吓唬说要把零食全部没收。弟弟突然哇的一声哭了,用手拼命揉眼睛。外婆一向是疼爱晚辈的人,特别是对弟弟和我,她转身又去忙开了。只见弟弟轻轻地捂住眼睛,眯着双眼从手指缝里向外偷偷看着,嘻地笑了一声,抹抹眼睛,又嘿嘿地笑了起来,搓搓手,又拿起了零食原来,他狡猾得很,假装的。
外公闻着哭声,赶到房门口却见此情景,假装一瞪眼,你这个小调皮鬼!弟弟笑得更欢了,还跑过去在外公身上一阵乱挠:老憨皮!臭爷爷!外公轻轻地拍了下他的小屁股,弟弟嘿嘿地笑着,转身去玩他的电动玩具了。
唉,这个捣蛋调皮鬼,谁都拿他没法子。