画小学作文
看了这幅画,我心里真是感慨万千,气愤难消。画的内容是:一个个塑料袋像胶带似的把地球紧紧缠住,五颜六色的脸上还挂着奸险的笑。
一些人也许会说缠住缠住呗,又不是真的。那我就告诉你们:塑料虽然给人类带来了巨大的作用和许多的方便,但不合理的利用、丢弃已经对人类和地球造成了严重的危害。你把它埋在地底下,它就跟你玩游戏似的100-200年都不会腐烂;你用火烧,它就用“防身大法”产生各种有毒气体;把它扔在地上,它更是四处飘扬,不是向草地进攻,就是挂上树梢,或者堵在水中,而且难以分解。这些塑料怪物给人类带来了难以估算的危害。
你们想,如果这些塑料怪物越来越多,草地植物消失了,那谁来绿化、美化我们的家园,谁来消除可恶难闻的烟雾呢?如果那样,地球真的面临大敌,那就等于世界末日的到来啊。因此,我们一定要立即行动起来,爱护我们的家园、爱护我们的地球,不用或少用塑料制品,做一个自觉爱护环境的环保小卫士。