画小学作文
我喜欢画画,就像找到了宝藏,我随机打开一个,找到了我最拿手的一幅画。
我一年级的时候,每次放假的时候,我都很无聊,然后,我向妈妈说:“我要报兴趣班。”那学什么呢?我又对妈妈说:“我要学画画,因为画画能练耐心。”
妈妈把我带到步步高,让我学儿童画。可是,我画久了觉得很无趣,就转到素描班去。
第一节课老师让我画线条。练习完的时候,老师说我画的像稻草,所有同学都嘲笑我,我也不好意思地笑了起来。
第二节课是画圆柱,我画的时候手抖得不得了,就像在画蛇一样。到了后面,老师说:“要分好黑白交界线是……阴影又是什么?”我只好照着画上的画。
慢慢地,我画了无数幅画。然后老师拿出一本书,叫我找一幅画照着画。我找了一幅风景画,我便开始画起来,可是我无处下手,老师一直在教我,我也一直在学,画完的时候,老师说我的线条不直,下节课练线条。
学了三学期后,我技术越来越高超,开始画没有步骤的画,也就是画到了昨天,老师夸我画得很好,连跟我一起学的同学都没有我画的好,我听了没有骄傲,我还要继续努力。
通过画画,我知道了一个道理,只要肯学、练,就可以成功。