从头再来作文
时节已是深秋。我在窗前,无精打采地往窗外看:树上的叶子变黄了,像飞舞的金娃娃轻飘飘地降临到人间;秋风长啸,无情地吹在人们的脸上;满地的黄叶像浩瀚的大海堆积在地上占满了空间,没有一点空隙,犹如我现在的心情。
我痛恨自己,我很惭愧,惭愧自己的贪痴,惭愧自己的无能,“昨日不努力,今日徒伤悲。”
也曾经想过用行动来证明自己,“东山再起”。可是,我怕这种行动会成为虚言,成为成功的期待,成为昨夜中的日记,可望而不可得。一时的糊涂不能辱没一世的英明。既然不甘于失败,就不要再沉默无言了。不要迷惑,不要徘徊,不要认为满脑的努力只是幻想的“梦”。
失败乃成功之母。一切从零开始。
昂起头,用盈满泪水的眼睛去打量头顶的一方蓝天。你会奇妙地发现,天空是多么的蓝,云朵是多么的白,它们牵着你,牵着希望。你会感到,生命因此而灿烂,生活因此而丰富多彩。
“不经历风雨,怎能见彩虹。”要把握生命中的每一刻,迎接辉煌的那一天。“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”不经受挫折,哪来得成功,没有寒冷的冬天,哪里有梅花的香味。
“叮铃铃……”闹钟的铃声响了,又是新的一天。看到满地的黄叶,我又想:今年秋天的叶子虽然落了,但不一定明年就不长树叶了,明年春天树上依旧长满绿叶,又是一个开始。虽然这次考试考不好,但是我会努力的,相信一定能行。
面对冉冉东升的太阳,让我们鼓足勇气,继续努力吧!让我们的笑容永远灿烂,永远美丽,永远充满着青春的骄傲。
“心若在,梦就在,
人世间还有真爱,
看成败,人生豪迈,只不过是从头再来……”