从头再来作文
有多少事,可以重头再来;有多少情?哭泣无奈?——题记有些事做了,过了,就后悔了,有些情领了、悟了、就心酸了。可有些事是不可能从头来过的。还记得那天,有些热,中午刚吃完午饭,可同学们仍往小卖部跑。刚上楼,听见一位同学和一起走的一位同学说:“我妈这星期才给了二十元钱给我,一点儿也不够花……”
天啊!二十元钱还用“才”。他们刚走到楼下,一位中年男子扛着一个非常大的纸箱,大概是学校这段时间在装修,他来搬运一些东西的吧!他的颈椎与他的背成了非常精确的九十度,后脑勺与颈椎成了一百八十度,让人看了很是心酸。不知道他这样扛几趟才能赚二十元钱?不知道他是怎样看待我们这些中学生进进出出小卖部而且抱怨家长给的钱不够用?不知道有几个中学生能想到自己的父母工作的辛苦?不知道有几位家长工作赚钱很轻松?我不知道,但我知道,吃完午饭后可以不用进小卖部,没几个家长说工作很轻松?我还知道,那二十元钱,是家长多搬几次东西,多买一点水果,多载几个客人……少休息一会,少买点菜,少抽点烟,少喝点酒才省出来的。或许,我也曾说过那样的话;或许,我也曾说那样的话;或许,我曾对此不以为然;或许,我……
如果可以重来,我将会节约,我不会再抱怨些什么。可是,这一切都不会重来。我多想从头来过。