幸福桥作文
你什么时候最孤独?
你最孤独的地方在哪?
你最孤独的时候做什么?
你认为世界上最孤独的人是谁?
以上关于孤独的问题,我觉得大家回答起来都不是很难。然而,如果你遇到了问题中涉及的情况或事件,你就不能这么容易地克服它。这需要坚强的意志,果断的态度,充满阳光和希望的心态。
这让我间接想到,张悦然在《鲤孤独》的开场词里说,“我在对抗我的孤独,你在直面你的孤独。我们突然打通了。孤独,可以是一座桥。”耶!我相信,正如张悦然所说,孤独并不总是会导致恐惧、阴霾或艰难。孤独之后,其实更多的是支持,理解和无尽的爱。
神话的牛郎织女每年只有七夕才能借助鹊桥相会。有人说,他们很难过,恋人不能在一起,却又无情的分开,彼此孤独的看着对方。为什么这不能让当局觉得自己在做事,旁观者在哭?但我觉得牛郎织女并不孤单。他们平静、从容、乐观地生活着。他们深爱着对方,他们执着地相信,即使山无国界,天地合一,他们的爱也不会消失。他们的故事最终会被后人铭记,感动,支持。他们也许不能感动世界,但他们分明是在感动曾经孤独的灵魂。
源于生活的孤独,在生活中必然是美好的。它不是一个隐蔽和消极的反思平台,而是人生的一个成长阶段,一个重要的机遇和挑战,一段快乐旅程的开始。
正如河川敷在《我的生词薄》中写道:
每个人心里都要有对应的牌,对人对物都好。
和别人恋爱,真心相待是幸福,如果没有爱情,和他们做爱也是交换,没有错。
所有人只在无限范围内寻找匹配的猎物。