为庆祝“五一”国际劳动节,让学生了解劳动节的由来、意义,树立向劳模们学习的思想,近日,XX小学开展了一系列的庆祝活动。
一是上一堂丰富多彩的班会课,鼓励学生自己搜集“五一”国际劳动节的有关资料、图片,共同了解“五一”国际劳动节的由来及意义。
二是学习劳模,谈感受写体会。通过学习劳模事迹,对学生进行行为习惯的养成,让学生结合劳模事迹自己课间活动行为,谈一谈自己在学校课间纪律中存在的问题和今后的打算,在班级内进行交流。
三是举行一次以庆“五一“为主题的比赛。此次的优秀作品在校阅览室展出,学生以手中的笔书写对祖国的热爱,也为学生写一手好字、画一手好画提供了展示平台。
四是举行亲子活动摄影比赛征集活动。鼓励学生在父母的带领下走出家庭,走向社会,走向大自然,开拓学生视野,增长知识,培养学生爱家乡、爱祖国、爱大自然的情感,进一步增强环境保护意识,陶冶学生的情操。