劳动模范是劳动者中的优秀人物,是各行各业劳动者的杰出代表。虽然他们的职业不同、岗位各异,但“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神是一脉相通、一脉相传的。他们低调务实不张扬,以高度的主人翁精神、卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献,诠释了“劳动光荣、创造伟大”的时代价值,解读了新时代劳模精神、劳动精神的深刻内涵,是奉献的化身,更是奉献者的标杆。
刷亮新时代新征程的新荣光,就要用奋斗铸就辉煌。作为新时代的见证者、开创者、建设者,没有劳动创造,就没有我们明天的辉煌。只有高扬奋斗之帆、紧握奋斗之桨,让“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”成为全社会的价值追求、自觉行动,共同唱响新时代的劳动者之歌,我们才能用劳动的伟力描绘“十四五”的壮丽画卷,让劳模精神、劳动精神点亮万家灯火,闪亮在开启全面建设社会主义现代化国家的新征程上。