今天,大家一家打扫卫生 。我打扫我们的房间,母亲拿着吸尘器扫地,父亲拖地。
我的任务是擦我书房的地板和客厅的玻璃。凭借我常常打扫书房的经验,不一会儿的功夫我就把书房擦干净了。然后我去排放书橱里的书本,我把下面的书排好了,可是上面的书太高了,我个子太矮够不到,我就叫父亲抱我上去,他非常快把我抱起,我够着了,上面的书也排好了。可是,父亲却累得够戗,他笑着说:“李享,你该减肥了,抱你太费劲了。”
放好书后,我就去擦客厅的玻璃了,可是不管如何擦,玻璃干了后一直留下擦痕,最后我试着用干的柔软的抹布再擦一遍,结果那痕迹都消失了,母亲夸我是个爱动脑的小孩。
母亲扫地,把家的灰尘和毛絮絮全都扫出来了,再拿吸尘器把他们吸得一个不留,家干净得我都可以在地上打滚了。
父亲拖地、抹茶几沙发,父亲把地上和茶几沙发上抹得干干净净,一尘不染。
大家干完了将来,非常累非常累,都过了吃午饭的时间了,但大家恨不能倒下就美美的睡一觉。虽然非常累,但看到家干干净净的,大家感到非常高兴!