一个胖胖的身材,一个大大的头,两条弯弯的眉毛,一双大而又炯炯有神的眼睛,一只很灵的鼻子,一个大大的嘴巴加上两只耳朵,便构成了俺的老爸。
要说我爸的缺点,那还真够多。比如说,抽烟、喝酒、打麻将。记得有一次,我爸喝酒喝到凌晨两点多才回,一到家,倒在床上就睡着了(前面忘了说,我爸还是个“睡神”)到第二天,我爸六点还要起来工作,这时正是冬天,冷的出奇,楼道都结了冰,老爸下楼时一滑,把脚扭了,后果可想而知。说老爸的优点,那也不少,比如说:聪明、基础好、成绩好......
有一次,我遇到了一道很难的数学题,我冥思苦想,百思不得其解,我便去请教爸爸,爸爸一看,想了想,便给我讲了起来,经过爸爸的讲解,我茅塞顿开,立刻把那道题做了出来。
这就是我的爸爸,我长大后一定要学习他好的一方面,不学他坏的一方面。