感恩作文800字左右
花朵知道感恩太阳,因为太阳给予它阳光;小草知道感恩雨露,因为雨露滋润了它成长;小鸟知道感恩大树,因为大树让它有了居住的地方;雄鹰知道感恩蓝天,因为一望无际的天空供它展翅翱翔.......从小到大,我要感恩的人有很多很多,但此时此刻,我却更想大呼,带着抑制不住的激动大呼一声:感谢党!!
三年前的那次灾难带来的记忆与伤痛我永远也不会忘却。在一场地动山摇之后,我们的生活已发生了太多改变。学校里,操场上,已找不到往日的欢声笑语;教室里,黑板上,老师书写的例题还未擦去,课桌上的笔记本摊开着,却再也没有一个伏在课桌前奋笔疾书的身影。很多人失去了亲人,无家可归;很多小孩失去了学校,无法上学。就在大家万念俱灰的时候。这时,有一个人站了起来。那,就是党!
是谁?在人们因为家园千疮百孔而失声痛哭的时候安慰他们!是谁?在孩子们被埋在废墟下时竭尽全力营救他们!是谁?在冒着余震的危险下出入地震灾区前线指挥工作!是谁?在简朴的避难所和灾民们一起规划新生活的蓝图!那,就是党!
当你遥望北川县城的时候,那眼神里面流露出的,是深深的悲伤。我看到了,你眼眶逐渐湿润,却始终不让一滴泪落在这片炽热的土地上;当你站在山坡上对着营救官兵训话时,那口中说出的,是坚毅的话语。我听到了,你语气中包含着的坚定的信念与决心,以及你对你的儿女们的关怀!那一瞬间,我突然明白了,你不是一个人,在你的背后,还有千千万万个和你一样有着忧国忧民之心的人。你们都拥有一个共同的名字,那,就是党!
党已经给予了我们太多的关怀和支持。就拿我们学校来说吧,那就是无数个党员捐的党费修建的。每当我迎着朝阳走向学校时,眼前最先浮现的总是那块牌匾上的大字:七一学校。我怎么能忘呢,我怎么可能会忘呢?正是你们,才让我们有了新的学校,有了新的教学环境,有了新的教学设备。看吧,那正在乒乓球台边对打的男生们,他们会记得;那正在舞台前踢毽子的女生们,她们会记得;那正在多媒体教室观赏图片视频的学生们,他们会记得。所有七一学校的莘莘学子会记得,所有地震灾区的人民会记得,所有中国人会记得:党曾经给予了我们多么大的帮助,带领我们走过了多少泥泞,用多少代价才换来我们今天幸福的生活!
这份恩情,我永远也不会忘记。它将在我的脑海里,时时刻刻的激励我:感谢党恩,奋发图强!