2024圣诞节作文
虽然今天的天阴沉沉、灰蒙蒙的,太阳好像怕冷似的。从东边向西边一滑就过去了。可这一点也不妨碍到人们喜悦的心情。
你知道这是为什么吗?哦!原来今天是圣诞节!在这个不寻常的日子里,大街小巷上人人脸上都洋溢着笑容。在去饭店的路上,街道上灯火璀璨,车辆川流不息,我们还不时遇到塞车。此刻,我已迫不及待地想快些到达。因为听说有圣诞老人送礼物呢!
好不容易来到饭店,车辆刚停稳,我就飞奔向站立在张灯结彩饭店门口的一位圣诞老人面前。圣诞老人穿着红白相间的大棉袄,头上戴着圣诞帽,化妆脸上堆满笑,嘴上的胡子一翘翘,形态可亲、可敬、非常可爱。他弯下了腰,对我说句圣诞快乐!又亲切地问我:“小朋友你想要什么礼物呀?”他边说边打开了那又大又沉的金灿灿的礼物袋,只见里面放满了各种各样的圣诞礼物:有长满胡子的圣诞老人画像;有像征吉祥的麋鹿;还有雕刻精美的小天使塑像。
其中最吸引我的要数那棵栩栩如生,美丽动人的圣诞树了!这棵圣诞树是用绿色的松针组成的,它浑身点缀许多圣诞玩具———多得令人目不暇接呀!就是它了,我大声对圣诞老人说:“我要这棵圣诞树。”。慈祥的圣诞老人。