我想对你说作文
亲爱的老师、同学们,大家好,我是来自一年级(3)班的张茜,今年8岁了。母亲节就要到了,今天,我站在这里,有很多很多的话想要对我亲爱的妈妈说。
妈妈我想对你说:你真好看!你的头发黑黑的,你的眉毛弯弯的,你的嘴巴红红的……我最喜欢妈妈的眼睛,又黑又亮,就好像深夜里一闪一闪的星星。有一次我问妈妈:“妈妈,你眼睛里一闪一闪的东西是什么呢?”妈妈呀让我自己看。我仔细的看了又看,结果我在妈妈的眼睛里看见了一个我,一个小小的我。我又问:“我长大了会和妈妈一样好看吗?”妈妈笑了,她说:这要等你长大以后才能知道噢!于是我天天盼着长大,每天早晨起床都要照镜子,希望我能在一夜之间长大起来,可是镜子里的我一直也没有变大呀!这让我着急,唉!
妈妈,我想对你说,你的做的饭真好吃。有一次我们去做客,回家后,我说我饿,妈妈挺纳闷,你不是刚刚吃过吗?我说,我妈妈做的饭最好吃,我要吃妈妈做的饭!妈妈一愣,然后用手指轻轻戳一下我的小脑袋,对我说,小傻瓜!说完你又对着我笑了。
妈妈,我想对你说,你真勤劳,就像一只小蜜蜂,每天忙个不停。下班回到家,一会儿擦桌子,一会儿拖地板,一会儿洗衣服……把家里收拾的好干净噢!让我每天都有干净的衣服穿。我就像一只快乐的小鸟,每天都高高兴兴上学,开开心心的玩耍。
妈妈,我还想对你说,我再也不惹你生气了。以前的我,有时候耍脾气,有时候不听话,有时候太马虎,还有的时候说谎话……惹你生了很多气,其实我也很后悔。可是,那是从前,以后,我会很体贴,做你和爸爸,冬天的小棉袄—夏天的清凉风,因为我长大了嘛!