在任何时候,无论发生什么事情,最关心我们的莫过于爸爸和妈妈了。
我的妈妈在家里总是扮演一个“唠唠叨叨”的角色。他每天都在催促着我写作业啊,做好考试前的准备啊,等等。甚至考完试都要问我“这道题你怎么不会?”“别的孩子是怎么做的?”……接下来就是妈妈的长篇大论了。
我的爸爸是一个商人,也是我们家厂里的老板。他并不是坐在电脑桌前喝喝茶那样休闲,而是拿着又笨又重的机器和工人们一起工作。
在任何时候,他和妈妈都不会停下手中的活、口中的话。因为他们都是为了我们这三个孩子而努力的。
我知道他们是为我好,我自己每天都在反思:在学校里到底有没有努力学习?有没有听老师的话?爸爸妈妈都已经是五十岁了,为什么还要他们操心呢?同学们,我们的父母每天都在为我们的成长所努力,他们每时每刻的去关心我们,我们有时还对他们不满,甚至有的责骂,我们这样做对么?
我深刻的记得那次远足。我们的队伍六点多就出发了,爸爸放下手中的活,一起和我去。他还和往常一样,还是用那只有力的大手牵着我的小手。在路上,当王老师为我们拍照时,我才知道爸爸居然时穿着皮鞋,尽管爸爸说没事,我知道他那是在掩饰,掩饰走路时的痛,掩饰不想让儿子担心的心。走到了佰玉,爸爸从裤兜里掏出来了一个鸡蛋和一瓶露露双手递给了我,没有任何犹豫,任何的不舍。他知道儿子走了这么久,一定饿了、渴了,尽管他自己消耗的很大,可是却把唯一的食品留给了我。
在家里,姐姐说:学校离咱家远,妈妈凌晨五点多就给你煮鸡蛋,你想象一下,天不亮就为了你在远足时饿了渴了怎么办,你一定要好好学习啊!对我要以学业的成功去报答他们!
这就是我的爸爸、妈妈;两位慈祥的爸爸、妈妈;原为孩子付出一切的爸爸、妈妈;每个人都有的爸爸、妈妈。
我爱生育我的妈妈,我也一样爱着用特殊方式来疼爱为的爸爸!