一张精致的脸作文
又看见门前鲜红的“十”字,望着屋内忙碌的身影,看着她们身上纯净的白,已显不那么刺目,我的目光在她们之中搜寻着,寻找那张亲切的脸。
七年前的那个冬夜,我第一次来这里,坐在冰冷的铁凳上,等着输液。耳边哭闹的声音震的我脑袋嗡嗡作响,看着闪着寒光的针头在惨白的灯光照射下,发出瘆人的光,我慢慢合上眼,心已被恐惧扭成一团乱麻。倏地,一双胖乎乎的手轻轻地握住我的手腕,我感到绑在手背的橡皮筋像镣铐般揪住我的心不放。“放松点,小伙子,对了,你今年多大了?我猜你一定上小学了吧?你幼儿园肯定是在高新国际幼儿园上的?”连珠炮似的问题灌入耳膜,我抿了抿嘴,几秒的沉默间,我忽然觉得手背上像被树叶拂过般,轻轻的一痒,便抬起头,目光触及,看到一张明媚灿烂的圆脸,一双清亮透明的大眼睛笑眯眯看着我,眉如弯月,鼻梁高挺,发髻乌黑,头顶三角形的护士帽,粉红的嘴唇上挂着自然、亲切的微笑。
她起身轻轻摸摸我的头,“没事了,假如不舒服就来找姐姐”,温和的声音在耳边响起,望着她离去的背影,看着合体的白衣长裙在她身后轻轻飘起,我似乎闻到了初春白玉兰散发出的淡雅清香…
时光荏苒,她的美却在我心中留下了深深的烙印。她是一位纯洁的白衣天使,诠释着护士职业最光辉的内涵,我也时常会想起那亲切的脸。