森林里,住着很多小动物。
一天小兔子在外面散步,他看见森林里来了个大美女,哇!好漂亮啊!小兔子看了之后,连散步的心也没有了,立刻冲回家做化妆品,做完以后,仔仔细细地为自己化了妆。
他出了家门儿,洋洋得意地走在路上,狐狸看见了,笑得肚子疼,说:"你本来就不美,现在更丑了!"兔子不高兴了:"我哪儿丑?人家美得很,是你没眼光罢了,如果是别的小动物肯定不这么认为!"
自信的兔子继续走在路上,小刺猬看见了笑话他,小猴子看见了笑话他,还有好多小动物看见了都笑话他。
小兔子失望地回到了家,妈妈见了,也忍不住笑了。小兔子生气了:"您是不是也笑话我?妈妈强忍住笑,说:"妈妈不是笑话你,而是想告诉你,我们动物不能什么都跟人类比,他们跟我们不一样。"小兔子不服气地问:"哪里不一样?"兔妈妈说:"因为他们是人类,我们是动物呀!"兔爸爸听了也说:"人类和动物是不一样的,我们不能什么都跟人类比哦!"兔妈妈帮小兔子把脸洗干净,小兔子又变回了原来的样子,兔妈妈说:"嗯——,还是原来的样子好看!
从此以后,小兔子再也不化妆了!