童年,发生了许许多多的有趣的事情。每当我想起学妈妈化妆这件事,还是让我忍俊不禁。
那是一个早晨,我刚起来,看见我妈正在厕所的镜子前,正用着化妆袋里的化妆笔,正在搞什么,我走近一看,才明白,我妈正在化妆呢!我看她一下描眉,一下涂口红,一下打粉,当她化完了妆,我看到的是一个漂亮的妈妈。
当她穿着高跟鞋走出去的时候,我也学拿起画笔模仿妈妈的样子,一下一下地用眉笔画眉,打粉,又用了口红,“画”好了妆,也不顾什么,穿了高跟鞋,去向妈妈炫酷。可是,我还没有走两步,一下子摔了一跤,我趴在地上呜呜呜地哭了起来。
妈妈听到我的哭声,从卧室里冲了出来,看到我的模样,突然笑起来,我停住了哭泣,迷惑不解地望着妈妈。于是,她把我推到镜子面前,一看,镜中的是一个京剧里的大花脸!我也忍不住笑了。妈妈告诉我:“小孩子是不能化妆的,你的皮肤嫩嫩的,化妆品对小孩的皮肤有刺激。”我是懂非懂地点了点头。
这件事情过去了许久,但是一想起来,还是让我历历在目。一回想起来,我就情不自禁地会哈哈大笑。