一张精致的脸作文
我的奶奶,有一张慈祥的脸,那张慈祥的脸,不仅陪我走过了几年的时光,也是最令我难忘的脸。
奶奶的脸,有许多皱纹,一双眼睛总发出慈祥的光芒,一张大大的嘴巴,总对我们姐弟三人慈祥的笑着。
一次,我的妹妹回了老家,奶奶见妹妹这么瘦小,脸色也难看,便知道她是营养不良,就去问婶婶:“雪燕,你是不是又没给孩子吃点东西啊?你看把她弄得,又瘦又小,还没精神,一看就是营养不良,你也得多给她吃点肉,不吃肉哪行!”奶奶虽然嘴上这么说,但面部表情还是慈祥的,因为这也不能全怪他们呀,最近不是有人说,有些肉有传染病吗?所以婶婶也没敢买,婶婶点点头说:“行,妈……”奶奶又批评了一阵,才发觉我们还在这,便转过头来,慈祥地微笑着说:“呀,你们还在这呀,快点儿过来,奶奶刚炸了小鱼,尝尝好吃吗?”
还有一回,爸爸去考试,没考过去,而他又是个好胜的人,便沮丧地回了家。奶奶见了,微笑着看着爸爸,说:“儿子,我知道你心里想啥,也别伤心,人不是干什么事都能做好,也有失误的时候,咱好好看书,别光玩,下次考好点行吗?”爸爸听了,好像找到了向前的路一样,又精神抖擞起来。
奶奶,您的慈祥,我一辈子也忘不了。