小作文四年级400字
今天我们去七都进行实践活动。
终于到了野炊课程了。我们找好位置开始准备起来。
陈思嘉是我们这组的火夫。她不停地往火坑里放木柴,要把木柴推入火坑。第一个烧菜的是金奕琦,她把孜然牛肉倒入锅中,不停地翻炒着,不一会儿就出炉了。金奕瑶炒的是干锅球菜,她拿一大盘球菜倒进去,我问:“这么多?”她一笑,说:“等下就少了!”果然,最后只剩下一小盘了。轮到黄佳琪了,她把打好的蛋倒进锅中,左右翻炒,可原本金灿灿的鸡蛋变成了黑蛋,原来锅没洗干净呀!“快尝尝!”余依依端着豆芽炒香肠过来了,这真是色香味俱全啊!
最惨的就是我了。轮到我时,我先把油倒入锅中,再倒入土豆。翻炒到变黄了后,我便倒入事先准备的清水,再盖上锅盖,闷土豆一会儿。过了一会儿,我打开锅盖一瞧,啊!不得了了!水怎么乌黑了?这土豆不能吃了。我仔细一研究,原来是锅子惹的祸呀!只可惜,我美味的土豆泡汤了!
通过这次失败的教训,我明白了再炒菜前一定要把锅洗干净。