磨练成功作文
星期六,我兴奋地去天衢购物中心附近卖报纸了。
在我还没有卖报的时候,我看到了其他小记者卖报的情景,我觉得很简单,可是实际做起来,却发现和我想象的有天壤之别。我终于体会到了劳动的艰辛。
在我卖报的时候,经历了种种困难和压力。刚开始我很紧张,向几个过往的行人推荐《德州晚报》,但都是一个回答:“我不要!”。我像热锅上的蚂蚁非常着急。在我卖不出去的时候,我非常失望,想放弃,当时我的眼泪都要流下来了,伤心地进到“肯德基”休息。没想到竟意外地卖出了两份报纸。这一次的成功给了我希望,让我重新走上了卖报纸的道路。通过这次磨练,我的心态平稳下来了。
卖报时,有的顾客在我一问他需不需要报纸时,他就不假思索地说:“好,来一份”,这时我的心情就像春天的太阳一样,非常温暖。有个顾客知道我才卖了一份报纸时,就一下买了两份,我知道她非常有爱心,同时她也给了我信心。
我印象最深的是一位阿姨,她不但主动买我的报纸,还多给了我一元钱,最后,她还微笑着送我一句鼓励我卖报纸的话:“好好卖,你是最棒的!”
这次卖报,不仅锻炼了我的毅力,还锻炼了我吃苦耐劳的精神。最后我对那些买我报纸的人说一声:“谢谢您!”