磨练成功作文
蛹作茧自律,它渴望磨练,为的是破茧重生的希望。
鹰狠心的拔掉自己的羽毛,它渴望磨练,为的是一飞冲天的骄傲。
小草深埋于土壤之下,它渴望磨练,为的是来年的茁壮成长。
假如你选择了天空,就不要渴望风和日丽;假如你选择了大海,就不要渴望一帆风顺;假如你选择了道路,就不要渴望一路平坦。
昨夜倚楼听风雨,漫无边际的夜空抽搐着我的思绪,品一杯香茗。回忆人生路上的点点滴滴,其乐无穷矣!
翻开历史这份卷轴,徜徉在字里行间,你是否看到了无数的伟人?磨练正是这些伟人的根系,因为有了磨练,他们变得更强,因为有了磨练,他们变得沉着,因为有了磨练,他们才有了人生的拐杖。
磨练是激发潜能的“催化剂”,因为磨练,司马迁忍受宫刑的苦楚,奋笔写下“史家之绝唱,无韵之《离骚》”的《史记》;因为磨练,孔子踏遍祖国的山上水水,不惜烈日的煎熬,寒冬的侵蚀,流传下“韦编三绝”的佳话;因为磨练,成就了一代诗仙李白,那个高吟“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情,贵妃为之捧砚,力士为之脱靴的妙谈;因为磨练,让那位采菊东篱下的老者独具“不为五斗米折腰”的胸怀。
磨练是让人成长的营养品。美国著名的女作家海伦凯勒曾几次沮丧,她双目失明,双耳失聪,老天无疑是和她开了个玩笑,虽然上帝关闭了她的门,但是也为她留了一扇窗,她身残心不残,不懈的磨练让她成长起来,走出了内心的阴霾。
如果把人生比作一条长河,磨练是不可缺少的岩石;如果把人生比作是大海,那么磨练便是那狂风,如果把人生比作是宽坦大路,那么磨练是一个个小石块,虽然有岩石的撞痛,但也有美丽的浪花;虽然有狂风的侵袭,但是也有风平浪静之妙;石块虽然阻碍了你前行的道路,但也为你铺平了一条大道。没有严寒的磨砺,哪来梅花扑鼻香。选择磨练,你便选择了成功;逃避它,你便选择了懦弱;背弃它,你便选择了失败。生活并不缺少它,而是缺少一双发现的眼睛。