去公园划船作文
在阳光明媚的一个下午,我和爸爸妈妈一起去宁城公园玩,宁城公园里有一个清澈见底的湖,我看见湖上漂浮着各色各样并且十分美丽的小船,就兴趣来潮,和爸爸妈妈一起划船。
前来划船的人排成了长龙,好不容易爸爸才订到了一个电动船,我和爸爸妈妈高高兴兴的上了船,由我掌管方向,爸爸掌管前进还是后退,妈妈则作为一名观光游客。爸爸立刻摆出了一副船长气概,他喊道:“目标,穿过桥并在湖上绕一圈返回!”我立刻回答道:“是,船长!”我将方向盘轻轻向左倾斜,不一会儿,我们便来到了桥洞里。爸爸突然停止了前进,我问爸爸,说:“怎么停了?”爸爸悠闲地说:“这儿的风景好美,让我们再欣赏欣赏。”于是,船就这样慢慢地漂了起来,向左眺望,远处光秃秃山上的小亭显得格外美丽。爸爸突然说道:“走,原路返回。”途中,妈妈一时兴起,说:“旁边的景色也好美,靠边点,再绕着湖划一圈。”可是,刚到距离湖边还有一米的时候,船底“呲”的一声,碰到了石头,我和爸爸慌忙把船停住,可小船像一个调皮的孩子,左摇右晃起来,妈妈大叫道:“啊——!”爸爸马上操纵方向盘,向左打死,并开始前进,总算又回到了湖面上,时间不等人,我们的划船时间很快到了。我恋恋不舍的下了船。
这次的划船真是又高兴又惊险啊!