去公园划船作文
六一儿童节这天,学校放半天假,我们组的同学相约去北海公园划船。
同学们准时来到北海公园。放眼望去,远处是青青的山,山上是碧绿的树,山顶有座白色的塔,青葱翠绿的树把湖水都染成了绿色。望不到边的湖水在蓝天白云下显得更绿了。湖岸上一排排的柳树在风中跳舞,荷叶像一把把绿色的扇子给水里的鱼儿扇着凉,含苞待放的荷花像一个个亭亭玉立的小仙女在绿扇子上迎风跳舞。
我们15个人,租了四条船,我和小明、小红和小利坐一条船。我们在船上唱着歌,喊着口号,雪白的浪花跟着我们的船欢快地跳舞,一阵阵的欢声笑语随着风飘向远方。船桨像击打水面的小神棍,我们飞快地划着,把别的船甩在后面,可不一会儿,他们又追上了我们,我们说着笑着划着,风儿把女同学的头发都吹得飞起来了,湖面上到处是我们的欢声笑语。
这真是快乐的一天啊!