写桃子的作文
每个人都有自己的家乡。我的家乡有许多水果、蔬菜等,也有高大的山峰、树林,但我最喜欢的是那结满香甜果子的桃林。
春天到了,桃林里的桃树开满了粉红的桃花,地上的小草也害羞地探出了头,给大地母亲披上一件绿色的新衣裳。那桃花也不示弱,努力地把自己最美的一面展现给大地,用自己的美丽把大地妈妈装饰了一翻。
过了一段时间,桃花凋谢了,开始结出毛毛茸茸的果子,桃树哥哥看着自己身上的果实,满意地笑了。桃子身上有许多毛,你可千万不要小看那长满毛的桃子,她可是深藏不露哦!那桃子毛身上有许多小刺,你只要拿住那桃子,不到半分钟,你的手就会痒得受不了,就像被蚊虫叮咬一样。还有桃树身上有许多木耳,身体结实得像根铁杆。
端午节到了,那带毛的桃子的毛已经渐渐脱落,成了一个光溜溜的“小伙子”。过了一段时间,桃子成熟了,农民伯伯们就开始忙碌起来,每家每户都去桃林摘取那红红的桃子。在这个丰收的时刻,又怎能少得了我们这些顽皮的孩子呢?来到桃林,妈妈便帮我们分好工,我和妹妹爬上一棵结满又红又甜的桃子的树上,便开始摘取桃子,我一边摘桃子,一边递给妹妹,让妹妹收在篮子里。看着香甜的桃子,我和妹妹都情不自禁直流口水。趁着妈妈不注意,我和妹妹摘下桃子,在衣服上抹了几下,就大口大口地尝起这美味佳肴来。正当我和妹妹吃得津津有味时,妈妈走了过来,我连忙把一小半桃子塞进我的口袋里,假装哼着歌,摘着桃子,等妈妈巡逻一过,我悄悄对妹妹说:“真险!差一点就被妈妈捉到了,我的心……”我话还没说完,妈妈就打断了我的话,“你们这两个调皮鬼,在吃桃子吧!”“我……我……”我慢吞吞地说。还没说完,妈妈就爽朗地笑了,“你们吃吧!我不会骂你们。”听了这话,我和妹妹高兴得狼吞虎咽地啃了起来。谁知,那天吃多了桃子,害得我的肚子白白痛了好几天。
时间在悄悄地流逝,转眼就到了寒冷的冬天,桃叶们毫不情愿地离开了枝头,桃树们都披上了一层雪白的衣裳,桃林里白茫茫一片,给大地增添了几分宁静。不知什么时候,北风鼓起了小小的嘴巴,一个劲地吹过不停,桃树和着呼啦啦的口琴声欢快地跳起了舞,小花来了,小草也来了,它们不约而同地跳起了集体舞。这个冬天,桃林里充满了欢声笑语。
啊!家乡的桃林真是生机勃勃,有机会,请到我的家乡来,那里的桃子美味极了哟!