写桃子的作文
童年是最纯洁的,每个人的童年都有令人啼笑皆非的趣事,我也有一件很糗的事,至今想起来还为那时的单纯发笑呢!
小时候我很喜欢吃桃子,可奶奶说“桃饱杏伤人”,不让我多吃。一次,我趁奶奶不注意,偷偷挑了一个“巨无霸”,那桃子红润水灵,想到它那甜甜的滋味,我垂涎欲滴。不管三七二十一,咬了一大口,嘴里不是往日甜到心的味道,反而又苦又涩,嘴里弥漫着像果子没熟般涩涩的味道,嘴里好像还有一撮撮的细毛,在嘴巴里像针刺一般。我认为这是一个坏桃子,又去挑了一个看起来更诱人的桃子,可是,一开始还有些桃子的香醇味道,接着便像上个那样,嘴巴又疼又痒,苦涩无比,好像有人在我嘴里挠痒痒,让人“疼痛难忍”。
我哇哇大哭起来,奶奶闻声赶来,我一把鼻涕一把泪地告诉奶奶,我吃了个坏桃子,像白雪公主吃了毒苹果一样,现在毒已经发作了,嘴里难受得很。奶奶看了看“案发现场”,发现两个被我啃了皮的桃子,又看看我满嘴桃毛,忍俊不禁笑着安慰我:“别怕,别怕。桃子没毒,但吃桃要先除去桃毛再洗净才能吃。”我听了立刻破涕为笑,奶奶说完又捏捏我的鼻子,对泪汪汪的我说:“我们家的小馋猫,这就是你贪嘴的下场啊!”奶奶帮我清洗了口腔,这才感觉舒服了些,可自此以后,我对桃子敬而远之。
每次看到桃子,我都会想起这件深深印在我脑海里的趣事,我永远也不会忘记。