写桃子的作文
东山上的桃子熟了这可不是一般的桃子,而是几年前嫁接的、今年第一年结果的优质蜜桃,比王母娘娘的蟠桃还金贵呢!
东山的虎大王,召集众臣帝量摘桃子的事儿,说是要选几只精干的猴子来做这项工作。
犀牛大臣说:“虎大王,我看,咱们山上的黄猴就不错,技术高,素质好,不如让它们去摘吧!”
虎大王说:“狐大臣,我看,你还是到西山上聘请灰猴来干这事儿吧!”
狐狸大臣便领命脉从西山高薪聘请了灰猴,把桃子搞了。
谁知,几天后,虎王听说,东山上的黄猴被西山的狮王高薪聘请了去摘西山桃了。
黄猴和灰猴都没有在自己的山上发挥出才干来。