人生一路走下来,不知道遇到过多少困难,从小事到大事,都是会面对到的困难,而我也有许多大大小小的困难是我该去面对的。
我的数学不好,每当碰到不会的数学题目,不管我怎么算,却还是算不出来,就变成了我的小困难,但这时爸爸总会一而再,再而叁的教导我、指导我,带我走出困境。还有一次在妹妹很小的时候,妹妹被我吵醒,结果就哇!哇!哇!的哭了起来,不管我怎么哄都没有用,后来妈妈听到了哭声就急忙跑进来,教我如何照顾妹妹,这才让我脱离苦海。不过有一次我必须自己面对一件非常困难的事,那就是我不停的咳嗽却还要面对月考的压力,幸好我先冷静下来,再用头脑思考,所以才能渡过这困难的一关。
其实每个人在困难中,都会有一艘载自己渡过难关的船,所以即使遇到挫折也不要回头,而且在困难中,更能学习和成长,所以只要有不放弃的希望,困难也可以成为成长的一部份喔!