挑战困难作文
我挑泛舟于人生的长河,并不是一帆风顺的,总会遇到种种困难。这些困难像绊脚石一样阻碍了你前进的步伐。当我面对困难时,我不会向困难低头,而是面对困难,向困难挑战。
今天,我遇到了一个令我措手不及的难题。有两堆煤,一堆有334吨,另一堆有196吨,当两堆煤运走相同吨数时,第一堆比第二堆还多3倍,求每次运走多少吨?我左思右想就是想不出来,差一点焦头烂额。可我不想让父母来帮忙,于是就向难题发起了挑战。过一会我终于想出来了。第一堆剩下的煤比第二堆剩下的煤多出了三倍,那么第一堆剩下的煤的总数应该是第二堆的四倍。
终于战胜了难题,现在我心里突然有一种说不出来的自豪感,终于能放轻松了。