困难无时无刻都会存在,遇到困难不可怕可怕的是不敢去面对,只会一味的躲避。
有些人在遇到困难的时候总是在逃避,而有的人则是勇敢面对,用自己的方法去面对它,而不是选择去逃避。我可以说是两方都站,也可以说不属于任何一方。下面来举两个例子吧!
当我遇到困难的时候选择逃避,我知道遇到困难选择逃避是不对的这是懦夫的选择,但也要看时候。那是在小学的时候,我们班里有个人特别的爱欺负人,有一天他来欺负我了,我不想和他一般见识于是就选择了逃避,选择逃避的同时我心里在想:“君子报仇十年不晚!你现在欺负我很开心,等会就让你哭,哼!”于是我跑去把这件事告诉老师了。老师把他吵了一顿。他哭着来给我道歉,我也原谅了他,之后我们两个成了无话不说好朋友。这是我遇到困难时选择逃避的一件事。
当我们遇到困难时,应该勇敢面对,但有时也要选择别的,而不是一味的死脑筋去应对这件事,应该学会变通。我遇到困难时我学会了变通。