我战胜了困难星期天下午,我回家换衣服时,发现肩上不知怎么的,破了一个洞,像张着一张嘴巴,难看死了。碰巧晕几天,妈妈不在家,没办法只好自己动手补了。
我翻箱倒柜,东找西找,找了好一会儿,才找到妈妈补衣服用的针和线,然后把线串到针上,有模有样地补了起来。我把衣服放在桌面上,铺好,剪了一个比洞口还大一些的布块,然后拿起针,学着平常妈妈平时补衣服的样子,慢慢地缝,扎第三针的时候,我往下刺,摸不到针,我想拔出来时,又拔不出来,我掀开衣服一看,原来针扎在桌面上了,我只好拿出钳子,把针拔出来,再把原来补上的线拆开重新补,刚刚缝不到一半,手渐渐酸了起来。接着,越缝手越酸。突然,针不听使唤,东扎了一下,西扎了一下,结果缝的乱七八糟。完了,又得重新缝起。唉!怎么这么难缝啊!我忽然想起妈妈缝衣服时把一只手伸进衣服里,一只手在外边。我也学着妈妈的样子,又缝起衣服来。
扎了几针之后,突然手指钻心的疼,我马上把手从衣服里抽出来,顿时鲜血直冒┅┅终于,扎最后一针了,我早已筋疲力尽了。当我把衣服穿在身上时,可难看了,像小姑娘漂亮的脸上留下一道疤痕。可我还是很高兴,因为这毕竟是我第一次补衣服!我战胜了补衣服的困难,又明白了一个道理:你想做一件看似很容易的事,其实做起来并不简单,然而丰硕的“果实”,会给人带来收获的喜悦。过了几天,妈妈出差回来了。我把这个事讲给了妈妈听,妈妈抱住了我,对我说:“我的女儿长大了,学会自己解决困难了。”