雨高二写景作文
春雨是珍贵的,因为,春雨,贵如油。春雨滴到土地身上,小草探出了头,花儿绽开了笑脸,柳树抽出了枝芽,万物皆复苏。春天的雨总是绵绵的,轻轻的,让人感觉很惬意。雨滴落在石头上,嘀嗒嘀嗒……让人忍不住闭上眼睛细细倾听这《自然协奏曲》,曲子的音调欢快极了。雨后,小鸟在枝头激动地歌留,蜘蛛吐丝在墙角不停地织着网,蝴蝶在带着湿润的花朵旁飞舞,大地一片欢声笑语。
夏天的雨总是轰隆一声,就下起来了,所有的植物都在享受着免费的淋浴,让自己更崭新些,更漂亮些,好在争奇斗艳的群植中拔得头筹。调皮的孩童在街边的水洼里戏耍,旁边的家长无奈地看着,嘴里还嘀咕着什么。雨后,天气立刻晴朗起来,天空变得湛蓝,碧空如洗的蓝天,清新的空气,耀眼的太阳,为自然增添一份情趣,让人心旷神怡。嫩绿的荷叶大片大片的,还盛着雨过的露珠,就像儿时的我们水汪汪的大眼睛里流出的眼泪。夏雨就是如此,来也匆匆,去也匆匆,好像什么都未曾发生。
秋天的雨像是淡蓝色的,晶莹透亮。无数条丝线,在空中荡漾,迷漫的薄纱,披在田野宽厚的肩膀上。雨落在水里,就像滴入玉盘,溅起粒粒珍珠似的水滴;雨落在地里,仿佛飘起一阵青烟,土地绽放出一个个浅浅的酒窝;雨落在树木上,梳理起了枝条柔软的秀发。雨后一朵朵冒着霞光的云彩映在可见底的小河中,微波粼粼,一尘不染,分外绚烂。
雨到冬天便幻化成了瓣瓣白雪,飘飘洒洒。黄昏的雪,好像有千丝万缕的情绪包含在里面。如大海的惊涛,汹涌得能淹没一切,天地已没有了界限,全都是白茫茫的一片,像鹅毛,洁白,轻柔,铺满了整个世界。雪地上稀稀疏疏地分布着人群,孩子们堆雪人、打雪仗、溜冰,大人拂去雪坐在路边的长椅上,怀揣着笑容,看一场冬天与雪的约会。雪后,那绵绵的雪点缀着大自然,银装素裹。这样的情景让我不禁联想到一句话——瑞雪兆丰年。
四季的雨就像是四套雨的衣裳,各有各的美,各有各的俏,真是形态各异,姿态万千。我爱您一雨!