雨高二写景作文
雨是五彩缤纷的,是一个变化莫测、让人无法预料到来的孩子。
春天,雨是温柔的。它慢慢踱步在大街上,人们拿着伞,欣喜地感受着春天的气息。春雨就像一位害羞温柔的少女,滴醒了花朵,叫醒了小芽,挠醒了小草。万物复苏,春雨正预示着春天的到来!
夏天,当人们酷热难忍时,雨跑来,为人们解决烦恼。可是,夏雨不如春雨那样乖巧,发起脾气来就和闪电串通一气,给人们带来恐惧和恼怒。
秋天,雨是凉爽又善解人意的。当整个世界都成了金色海洋时,人们心里有说不出的高兴,头上流下了辛勤、激动的汗滴。秋雨见了,忙为人们下了一场蒙蒙细雨,凉爽又解热!这丰收的景象也有雨的功劳呀!在之前的季节里,雨乐此不疲地为庄稼浇灌,这难道要忽略不算吗?
冬天,雨是孤独冷漠的。天气太冷,人们都紧关大门,闭门不出。大街上几乎空无一人。雨和雪走在地上,在茫茫白雪之中,雨只有呼啸而过的风和雪做伴。到了除夕那段时间,人们踊跃出门,虽然雨和雪就在大家身边,可大家毫不理睬它们。于是,它们变得孤独,变得冷漠。
雨,是变化莫测的。