雨高二写景作文
“哗哗啦啦,哗哗啦啦”,黄豆一般大小的雨滴落在地上,仿佛是在摔响炮,又仿佛在演奏一支激烈的交响乐曲。闪电把天空一次次的撕开,鸟儿的歌唱哪去了?蝉,这个高音歌唱家的啼叫声哪去了?大概都被这雄壮的交响曲吞没了吧!雨越下越大,像山峰之间的瀑布倾泻之下,街道变成了一条小河。雨如同猛兽一般,来得快去得也快。
我穿上雨鞋,披上雨衣,迫不及待地跑出家门去踩水坑。我一踩,水花往东西北南的方向四处喷射,把树叶镶上了一层白边。从我脚下走过一群蚂蚁,下着这么大的雨,它们还在搬家,真是一群勇敢而又团结的动物。
我来到小溪旁,雨点在水面上拍打,荷叶上落满了晶莹剔透的雨水,红莲在水面微笑,金鱼在水中觅食。雨渐渐变小了,刹那间,天中出现一道彩虹,小鸟又在活跃地唱歌,蜻蜓像飞机一样停在荷叶上,让我想起了杨万里的一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
我喜欢欣赏下雨的景象,聆听雨的声音,呼吸雨过天晴的清新空气。