妈妈请你原谅我作文
妈妈,从小到大我一直有一件事没跟你说,不知道你能不能原谅我。
记的那是一次英语考试,我因为前一天没有怎么认真复习,所以考时就觉的很难,结果在发试卷时只听老师说:“沈尹垚77分。”我吓了一跳,因为我知道你对我的最低要求是80分。
回到家,我看你不在,便马上把试卷藏在了一个不起眼的小盒子里,等你回来问分数时,我心里如同有一个天使和一个恶魔在打架,天使说:“你要诚
实,不该说谎。”恶魔说:“说谎吧,说了真话会被骂被打,说了假话也许可以不被骂不被打,可能还会被表扬呢。”
最后,我还是说了谎,说自己考了90分。妈妈你也没多想便开心地表扬了我,还让我玩了电脑。
当时我心中的不开心全都消失了,脸上也露出了快乐的微笑。几天后,你渐渐的把这件小事给忘了,而我也对这件事不再有一点点的想法。
可直到有一次我做梦梦到妈妈发现了这件事,还把我的玩具全部没收了。我当时马上惊醒,才知道这是一个梦。
可是就因为这个梦,我的心里起了一点小小的波澜。马上要大考了,考试一次接着一次,但我的成绩一直也不错。
可我每次拿到英语考卷,都会想起那张不好的试卷,心中顿时也有了千言万语想对妈妈说。
放暑假了,那件事也永远不会被发现了。可每次我仰望天空时,我都能看见那张试卷,那两个“7”好像在嘲笑我一样。妈妈,如果我跟你说了这件事,你能原谅我吗?