妈妈请你原谅我作文
“小小的花,也想抬起头来感谢春光的爱──然而深厚的恩慈却使她终于沉默。母亲啊!你是那春光吗?”每当读起冰心奶奶写给她母亲的诗,我就想起了我母亲,在我成长的道路上,母亲教会我太多太多……
那天早上,发生了一件不愉快的事情,妈妈用爱教会了我宽容。下课的时候,我的好朋友浩鹏不小心弄翻了我的笔袋,由于笔袋没有拉上链子,里面的笔迫不及待地拥出来,一支支狠狠地摔倒在地上。我一看,心里急了,眼泪像断了线的珍珠,啪嗒啪嗒地流下来。我心疼那些文具,因为那些笔是妈妈为了让我写好字,特意买了这些昂贵的笔给我好好练字的。浩鹏看到我这个表情,整个人呆住了,一动不动地站在那里。突然,他弯下腰,捡起笔,把笔擦干净,不好意思地低下头,对我说:“对不起,我不是故意的。”我一点也不客气,含着泪,一把夺过他手中的笔,喊到:“浩鹏,我不原谅你!”这句话一出口,犹如晴天霹雳,惊得他目瞪口呆,友谊的小船说翻就翻。中午回到家,我把这件事告诉妈妈,妈妈语重心长地对我说:“孩子,浩鹏不是故意弄掉你的笔,而且他也向你道歉了,我明白你爱惜妈妈买的文具,可你要懂得原谅别人,知道吗?”妈妈说的每句话打在我心头,我惭愧地低下了头。
下午,回到教室,浩鹏把一些笔递给我说:“这些笔我送给你作赔偿,请你原谅我。”我推开他手中的笔,想起了妈妈的话,心头一热,说:“没关系,笔请你拿回自己用,我们仍然是好朋友,好吗?”
他眼里流露出激动与兴奋,喊道:“我们仍然是好朋友!”
宽容是一颗美好的种子,是妈妈将它播种在我心头。明天,它将长成我生命中最美丽的鲜花,来献给我亲爱的妈妈!