妈妈请你原谅我作文
时光流逝,在生活中跌倒了无数次后,才发现曾经犯下了太多的错误。当我看到这个作文题目时,心里猛地一震,回忆起曾经的点点滴滴,我只想说一句:妈妈,请原谅我的好胜心。
三年前的一天,刚学会骑自行车的我,对于骑在自行车上面那种风驰电掣的感觉痴迷不已。小伙伴们看见了,都要和我比试比试,我当然不会服输,就接下了战书,这就为后来闯的祸埋下了根由。
只听一声令下,我便使出了吃奶的劲儿,用力地蹬着踏板,像离弦的箭一般“飞”了出去,很快就超越了所有的对手。胜利在望,我想看看被远远抛在后面的那几个小伙伴,想嘲笑他们一下,就潇洒地回了一下头。脚下依然凭借惯性使劲儿往前蹬,脑袋却向后面扭去,可谁知道自行车偏离了方向,等我回过神来,一下子撞在了单元门的铁柱子上。
我立马感到了一阵钻心的疼痛,头上立刻掉落下几滴豆粒大的汗珠,手也抬不起来了。小伙伴们看我倒在地上,马上扶起我,并大声呼叫。爸爸妈妈当时都不在家,我都绝望了。很快他们赶了回来,立刻把我送进医院检查。经过检查,医生说我的手已经严重骨折了。医生一边问我是怎么搞的,一边给我正骨。医生趁我不注意的时候猛地一拉一捏,就让骨头归位了。我当时“哇”的一声大叫,几乎把医院都要震垮了。妈妈看着我疼痛的样子,眼泪也在眼眶里打转。她无奈地看着叫得撕心裂肺的我,说:“希望你记住今天的教训!”就这样我开始了为期三个月的缠着绷带的生活。我躺在病床上静静地想着,为什么自己会摔得这么惨呢?妈妈在一旁默默地掉着眼泪。这时她关心地问:“饿不饿?要不要吃点什么?”我看着她心疼的目光,有气无力地摇了摇头。直到睡觉时,我躺在床上,直喊:“疼!疼!疼!”妈妈拿了个板凳坐到我旁边来陪我,我便迷迷糊糊地睡着了。
第二天早上,当我醒来时,妈妈满眼的血丝,我暗暗叹了一口气。唉,如果不是因为我的争强好胜,妈妈也不会这么辛苦!
虽然过了这么久,但我满心都是懊悔,妈妈,你能原谅儿子曾经的争强好胜吗?我也暗暗发誓,以后再也不会在这些没有意义的事情上去逞强了,应该在学习上奋勇拼搏,更上一层楼。