宽容,是消除人与人之间矛盾的桥梁;是一个贴在人与人心灵间的创可贴。
在学校里,我的同桌是一个班级有名的“调皮鬼”,动不动就找坐在我左边的男生玩,有时玩着玩着还“打”起来了。我是坐在他们俩的中间。
最不能让我容忍的是中午吃过饭后的时间了。一到中午,这两家伙就经常相互“残杀”起来。我同桌坐在我的位置上,被坐在我右边的那位给压趴在了地上。我同桌在地上像一条被扔在草地上的鱼一样左扭右扭,死活不认输。
等我到教室时,我的位置已经像被小偷“盗”过一样乱成一团。我连忙把东西都放好,结果一看,我的那支饱经风霜的自动铅没有了。
没有了它,我下午还怎么订正试卷呀。于是,我心里的火气“噌”的一下上来了。我用威胁的口气对他说:“快说,你把我的自动铅放哪儿了?”一连问了好几遍,这家伙就是不肯回答。
放学回到家,我打电话给我妈妈。妈妈在电话那头听见我那有点生气的口气,就问:“怎么啦?在学校里不开心啊?”我一气之下一口气把事情的原因告诉了妈妈。
妈妈听后语重心长的对我说:“你不能为这么一点小事而生气,妈妈下回不能再给你买一个吗?人要学会宽容他人。你看,你自己生气也给自己造成了不好的影响,不是吗?”
第二天一早,我就原谅了他。他也向我道了谦,并拿出了昨天藏在桌子底下的自动铅。人与人之间有了宽容,一切都会变得更美好。?