人如果选择计较,那么他的余生将会在黑暗中度过;人如果选择宽容,他将会把阳光洒向大地。经过那件事,我明白了原谅别人,感觉真好。
那是一个周末,表妹来我家玩,她年纪还小,对什么事情都非常地感兴趣,在我的房间里,一会儿摸摸这个,一会儿玩玩那个。
我出去给她倒杯开水,过一会回到房间,被眼前的情景吓呆了。表妹把我从三岁到十二和家人的合照全撕了,那是我美好珍贵的回忆啊!我哇哇大哭了起来,表妹赶紧拿糖果哄我说:“姐姐别哭,对不起,我撕了你的相片,以后我会乖乖的听话。”我那里听得进去啊!我大声说:“对不起,行了吗?你知道这些相片的意义吗?里面包含着我和家人一起的美好回忆啊!”表妹吓哭了起来。
这时候妈妈回来了,听到了哭声,问:“发生了什么事了,怎么两个都哭了?”我哭着一五一十把事情说了出来。妈妈说:“你是姐姐,你要懂事。你之所以生气,是因为想保留这些和家人的回忆?”我点点头。妈妈说:“做人要有广阔的胸怀,这些照片其实根本不需要,只要把它们珍藏在自己的心里就行了。”我点点头,对表妹说::“别哭了,姐姐不怪你了。”表妹破涕为笑了,看到表妹笑了,我也笑了,那一刻,心里感觉真好!
原来,原谅别人,感觉真好!