妈妈请你原谅我作文
说到人类,几乎每个人都会想到“自私、残酷、不为他人着想”等等的词语。当然,身为人类的我们往往都会反驳,认为这些词语不应用在人类的身上。我曾经也是这么想过。但是,一旦我们经历过一些无法弥补的过错时,那人才会发觉那些词语真的适合用来形容现代的人类。
小时候的我是一个好胜心强、死爱面子、像一只打不死的蟑螂。只要我没有把某样东西得到手,别人也休想拥有。耍心机、使出诡计也是我的拿手本领。父母劝我别那么固执、任性、我行我素,但我都把他们的劝告当作耳边风,我认为,只要没有对不起自己的良心,什么事都能做。
我还记得,小学五年级那年,我是班上跑得最快的同学,连风和时间也都败在我手下。每次体育课时,班上的同学都争着与我挑战,向我讨秘诀。当时的我感到无比的骄傲,觉得自己就像高高在上的国王,批评那些跑得比乌龟还慢的同学。
直到有一天,班上来了一位长得清秀美丽的女同学,她叫思雯。虽然有着像古代女子般的温柔气质,名字也与“斯文”同样发音,但是她不是那种好欺负的女生。她曾代表学校参加跆拳道,得到第一名。这不算什么,最让我惊讶的是,她曾代表巴生县参加赛跑,并且获得季军。我不甘心有人比我还要强。自从她转来我们学校,所有的风头都被她抢去了。而我变得像根小草一样,似乎没人知道我的存在。生气的我立志要把属于我的欢呼声、掌声及光荣给抢回来。除了我以外,没人有资格享有!
一年一度的运动会到了。每位选手,包括我和思雯正在做热身运动。在我耳边响起的,只是每一位同学喊着“思雯,加油!”、“思雯,你行的!”的声音。属于我的欢呼声与鼓励去了哪儿?我越想越不服气,于是我做了最坏的打算。我趁着思雯去洗手间时,把她的运动鞋带到没有人看见的角落,然后把鞋子弄坏,再把那双鞋放回原位。
赛跑开始时,我故意放慢速度,让思雯超越我。我弄坏她的鞋子,只想让她无法跑得快。怎知她以平常那惊人的速度向终点线跑去。我原本不想制造出悲剧,但不该发生的事情最终还是发生了。她的右脚鞋底突然脱落,她来不及停止脚步,整个人滚到了赛跑道旁,头破血流,不省人事。
一个星期后,班主任告诉我们,思雯的额头与赛跑道磨擦,留了一条长长的疤痕。由于翻滚的时候右脚扭到重要关节,所以她日后只能靠一支拐杖来走路。我听了,心里愧疚不已。思雯,对不起,是我害了你,请你原谅我。