从前,有一只啄木鸟,因为冬天快来了,所以它想在森林里开一家超市,为大家提供过冬的食物。没过几天啄木鸟的超市就开业啦!
啄木鸟在超市里放了它最喜欢吃的小虫子。有一天,一只小猴子来买香蕉,小猴子问:“请问一下这里有香蕉卖吗?”“对不起,我们这里没有香蕉,只有虫子!”啄木鸟说。小猴失望地走了。第二次,有一只小熊来了!它是被爸爸派来买鸡蛋的。“请问一下,有没有鸡蛋卖呀?”小熊问,啄木鸟说:“我们这里没有鸡蛋,只有虫子!”小熊伤心地走了。
就这样,啄木鸟的生意越来越差,它想:为什么小动物都不愿意来我这家店呢?啄木鸟在家想了好几天,它终于明白了,原来小动物们想吃的食物都不一样呀!啄木鸟又重新开业啦!现在它把各种小动物们喜欢吃的食物都摆到了店里!
后来,啄木鸟的生意越来越好!