春节作文400字2025
又一年,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。2025年的春节如约而至。今年,我们和外婆家一起过新年。妈妈说,春节就是要团团圆圆。
很快春节的传统项目――春节联欢晚会开始了,只见映入眼帘的是色彩缤纷的画面,人们在欢声笑语中载歌载舞。外婆惊喜的说:‘“今年晚会,更华丽了。”随着镜头的转换,港珠澳大桥像一条长龙卧在海面上,显示出它的威严。几百辆汽车像整装待发的士兵整齐划一得排列着。突然,他们像被施了魔法自己动了起来。哥哥大声的说:“这就是中国最先进的无人驾驶汽车,以后我们都不用开车了。”外公感叹的说:“我们的祖国真的是富足、富强了。”
可是,这些都不是我关心的方面。我早就想着今年的压岁钱,计划着要怎么花呢!果然没过多久,外公就把一个大大的红包给了我,偷偷地摸摸了厚度,心里乐开了花――比去年厚了不少啊!的确,我们的祖国越来越富强了,外公外婆的红包年年高啊!
是的,祖国的强大起来了,我们才能有这样的幸福生活。少年强,则中国强。我也要行动起来为祖国的强大添砖加瓦。