冬至作文400字小学
冬至,有许多色彩,特别是在变化中的天,地。
在早上,天还是紫色的,一排亮丽的路灯在路旁。云朵好像一堆又大又百的的纸,在黑色与白光的映照下成了一张紫色的彩纸,它可太调皮,把映射下来的“光”变成了紫色的薄纱,看不见下一栋楼了。等地球转到了太阳光正好照在冬至的这片地时,黄色的光被冬至的云挡住了,呈现出一片雪灵灵的天,好像天上也下雪了呢!
到了下午,天又渐渐暗了下来,冬至的这天又成了蓝色。可能你会幻想上天去泡温泉,冷飕飕的天你会不想去吗?其实,冬至的天气与色彩是同时的,在看天时,天从暗到亮再到暗,温度也是下,上,下的过程,你可能会从温度种中感受到冬至的颜色,从色彩中感受到冬至的温度。
你看,冬至在天上,在地上,冬至也在快乐的心里。