年恍如梦,在记忆海留下一丝涟漪,便转瞬即逝。
——题记
一弯残月悬于窗前,点点细碎的银色爬上我的新窗。遥远的片断闪动在脑际。此时,我仿佛才明白,童年如梦般,正离我远去……
此时思绪没有沸腾,只如乡村暮色那样宁静。脑海就像一台幻灯机,将过去的美好与记忆重新播放,又似一卷山水画,只是淡淡几笔,就给我留下了无限的遐想。
我拼命地搜寻着,试图将时间凝固,让它停留在那一刻,捕捉童年的点点美好的记忆,重温几年以前的快乐。
当时光回放到了五年前的一个春天,它,停住了。
那一年的我只有9岁,正读小学二年级,还是一个无忧无虑的孩子。我常和邻家的几个小伙伴们相邀去草丛里捉蚱蜢,还用柳枝和野花编漂亮地花环戴在头上。
那一回,我们又约好了在田边的草丛里捉蚱蜢。大家都带了一个小瓶子,准备将捉来的蚱蜢装进这个“小房子”里,和我们一起回家,我小心地在草丛里前进着,眼睛一刻不停地盯着周围地草堆,身怕让那些蚱蜢从我的眼皮子底下溜走。可那机灵的小家伙也不中我们的计,始终不肯露脸,过了好一会儿,才在草缝里找大了一只,它跳的可远理哩,我们几个只好跟着它团团转,好不容易才把它放进了瓶子里,我用衣袖抹去了额角的汗水,露出了甜甜的微笑……
想到这里,我不禁也露出了微笑。内心深处有个声音在不停地唤着我,我的眼前又浮现了爸爸妈妈的身影。我用心静静地说:谢谢你们给予我的这个美好的童年。
在记忆的沙滩上,我拼命地跑啊,跑啊,期望追寻回那永远失去地东西,我要把童年美好地回忆永远珍藏在内心深处,感谢把它给予我的人们……