雷锋作文
3月9日这天,老师带领着我们来到健康新村,学习雷锋义务劳动。我们分成了四个小队,我在第三小队,主要负责清洁小区院内的卫生。
到了小区后,按照老师分好的任务,我们就开始大张旗鼓的干了起来。同学们有的捡果皮纸屑,有的扫地,还有的贴宣传单。我作为劳动委在打扫的过程中更不能放过一片纸屑,一个卫生死角。看着同学们认真仔细地做卫生。个个累得满头大汗,但是大家脸上却挂满了笑容,心里美滋滋的。
我突然想到雷锋虽然离我们远去了,但他却永远活在我们的心中,其实我们每个人都可以成为雷锋式的人物。你可以弯腰为他人捡起一本书;你可以扶盲人过马路;你可以为有需要的人让座;你可以扶起摔在地上的小朋友……这些都是毫不起眼的小事,只要你坚持做了,你就是别人心目中的雷锋。