帮奶奶洗脚作文
站在窗前,窗外丝丝温暖的阳光唤起了我脑海中一段难忘的回忆……
七岁那年冬天,寒风阵阵吹过,落叶打着旋儿落在枯黄的小草上,我瑟瑟颤抖,小心翼翼地端着洗脚水来到奶奶面前,奶奶用和蔼可亲的目光望着我:“孙女真乖,要帮奶奶洗脚,对吗?”
“对,奶奶。”我羞涩地点了点头。
慢慢地把奶奶的袜子脱掉,那一双布满皱纹的冰凉的老脚映入眼帘,龟裂的脚趾渗出点点血丝,这样一双脚啊!我忽然感觉自己的眼睛有些酸涩。我慢慢端详奶奶这双粗糙的脚,好一会儿才把它们泡进温暖的热水中,轻轻抚摸着奶奶的脚丫,擦去脚上的污迹。我仿佛看到了在倾盆大雨中,一位老人辛苦地向学校走去,大滴的水珠从她脸颊滑过,她只是抹了抹脸继续走。一个凹凸不平的路上,她不小心被绊倒了,鲜血淋淋,疼痛蔓延全身,她只是整理好衣裳……我仿佛听见了“滴滴答答”雨声伴随着“呼呼”的风声,隐隐约约听见几声咳嗽。
我不禁瞟了奶奶一眼,只见她微笑地望着我。那微笑真美,眯眯的眼睛,舒展的皱纹,黄黄的牙齿。我非常熟悉那微笑,它似一盏明亮的灯照亮我前进的路程;那微笑,犹如一个温暖的火炉融化我心中坚硬的冰雪;那微笑,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶飞进我的心房伴着我健康成长;那微笑……
洗完脚后,我用柔软的毛巾为奶奶擦脚,多么希望这一擦能够让奶奶的脚变得光滑,变得漂亮。奶奶穿上鞋子,一把把我搂入怀中,“我的乖孙女,奶奶爱你……”
听着奶奶亲切的话语,看到奶奶欣喜的笑容,靠着奶奶温暖的臂膀,一股暖流流进我的心田,一股说不出的感觉开始在我的心蔓延。