帮奶奶洗脚作文
今天是重阳节是老人们的节日,我一定要给奶奶个惊喜——我来给奶奶洗脚!下午放学后,我直奔奶奶家,奶奶见我来了,高兴得合不拢嘴,又是给我倒水,又是给我拿东西吃。我一看这情况,连忙稳住奶奶,说:“奶奶,今天是重阳节,您的节日,我是特地来给您过节的。”奶奶一听,直夸我懂事。
吃过晚饭,我先去洗手间接了一盆热水,然后把奶奶拉过来,在她耳边故作神秘地说:“奶奶,我要给您一个惊喜!”说完,就不由分说的把奶奶拉到洗手间,让她老人家坐在板凳上,轻轻的脱去奶奶的鞋袜。奶奶忙问:“你这是干什么,我虽然老了,但脚还是洗得动的,你……” “今天是重阳节,我来帮您洗吧!”没等奶奶说完,我就抢过话头,当把奶奶的脚放进盆里的时候,我才发现奶奶的脚是僵硬的、粗糙的,上面仿佛刻满了奶奶一生的艰辛与沧桑,我的眼睛不禁湿润了。
我和爸爸以及奶奶所有的儿孙们以前都心安理得的花着奶奶的钱,现在爸爸以及姑姑都自立了,可以赡养奶奶,而我,我羞愧难当。我把奶奶的脚洗好后,再把她扶到床上,和她道了声“晚安”就离开了。
晚上我躺在床上,却久久不能入睡,思绪万千:啊!奶奶,我爱你!你默默的抚育了几代人却不求一点报酬,爸爸、姑姑长大了,可以给你买好东西,而我,就要用优异的成绩来报答你。